Произведение «Кому мы оставим Землю?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 935 +2
Дата:
Произведение «Кому мы оставим Землю?» участник на конкурсе
14.09.2014
«Кто придёт за нами!?»

Кому мы оставим Землю?

ну и что теперь будем делать?

— Будем собирать запасной. Вы кстати умеете это делать?

— Когда-то, мой оригинал умел, а я увы, кроме давить на кнопки — не умею ничего. Так же как, наверное и Вы.

— Что я могу Вам на это сказать, — ответил Джо, чеша затылок. — Увы и я не умею, но зато я не разучился стрелять из автомата.

— Я так понимаю, — вопросительно взглянул на него Сэм, — у Вас есть план?

— Есть ли у меня план, есть ли у меня план? Да у меня есть план! И чертовски неплохой план.

— Изложите, а в виде премии, я Вас угощу припрятанной бутылочкой холодного пива, — доставая из холодильника, запотевшую бутылочку Жигулёвского, сказал Сэм.

— Если у Вас есть ещё к нему, таки и вареные раки, то я пойду сам на тех крыс, в штыковую атаку. Шучу.

— А если серьёзно!? — стал нервничать Сэм.

— А если серьёзно. Будем брать их на живца. А живцом будете Вы Сэм, собственной персоной. Вы же не боитесь умереть?

— Никогда не пробовал, даже интересно будет попробовать, -ответил ему Сэм и тут же спросил, явно с подковыркой. — Если не секрет, что будете делать Вы, в то время, как меня будут пожирать те твари? Да и ещё одно, как мы попадём на Землю?

— Отвечаю по мере поступления вопросов, — отхлёбывая по старой земной привычке, с горла пиво, стал объяснять Джо: — итак первое, никто никого на прокорм крысам отдавать не будет (будете спать в железной клетке), второе — я буду рядом на нашем корабле, только заменю здесь бластеры на старые зенитные пулемёты-автоматы «барсы». Придётся Вам мне довериться.

— Придётся, придётся, — барабаня по столу пальцами задумчиво, сказал Сэм. — Я так понимаю, что для этой Вашей авантюры придётся корабль посадить на Землю?

-Придётся.

— Ну и кто это сделает, если у нас нет ни штурмана, ни капитана?

— Зато есть бортовой компьютер. Кстати по его расчетам, мы сядем на Землю, -пилот Джо взглянул на часы, — через двадцать минут.

— Ну что же, если урядник предлагает Вам садиться, то-таки сидеть придётся, — нашёл в себе силы пошутить, далёкий потомок одесских авантюристов и контрабандистов, клон президента, а теперь приманка для крыс Сэм.

— Вот и хорошо. Вот и ладненько. Идите переодевайтесь, там на складе есть противоакулий кольчужный костюм, да и хороший тесак Вам не помешает, а я пошёл переустанавливать пулемёты — таки будем делать здесь революцию.

Посадив, с помощью компьютера, корабль на Землю, переставив и переоборудовав его вооружение, Джо вернулся в ходовую рубку за Сэмом.

Воспользовавшись длительным отсутствием своего коллеги, Сэм раскурочил корабельную аптечку; и выпив весь спирт, и съев весь опиум, спал сном младенца.

«Что можно сказать — засранец! Хорошо хоть хватило ума переодеться в скафандр», — выругался мысленно Джо, протискивая бесчувственное тело Сэма, через шлюзовую камеру на Землю.

Уложив бесчувственное тело, своего коллеги в клетку, проверив его систему жизнеобеспечения, Джо вернулся на борт космического корабля. Занял позицию у пулемётов и стал ждать.

День стал клониться к вечеру. Если не считать нескольких любопытных крысят выбегающих из своих нор, посмотреть на спокойного спящего Сэма, то он прошел спокойно.

Солнце скрылось за туманной линией горизонта. Начало смеркаться и в его последних лучах, Джо увидел человека. С накинутой на шее верёвкой, в рубище, влекомый двумя крысами-мутантами, он шел еле передвигая ноги. К своему удивлению, внимательно присмотревшись Джо узнал в том оборванце, своего командира.

— Это Вы командир, ещё кто-то из наших, в живых остался? — включив громкую связь, спросил Джо,

— Всё в порядке Джо — это я. Вся команда жива, здорова, — начал нести ахинею бывший командир. — Приказываю Вам открыть аппарель и впустить меня!

— Сейчас впущу, только сначала ответьте на один вопрос, — ответил тому иуде, потомок пламенного революционера, любовно поглаживая гашетку пулемёта. — Где наш сканер?

— Со сканером тоже всё в порядке, он надёжно укрыт под землёй, у наших друзей. Им надо наши ДНКа коды, которые находятся у нас на борту корабля.

— Только-то и всего!? Интересно, какая же гнида рассказала, для чего он применяется? Вы не знаете?

— Я им всё рассказал. Скрывать, не было смысла — это наши друзья. Они пришли с миром!

— Хорошо. Тогда объясните своим друзьям, что я никого не впущу, пока они не принесут сканер. Всё переговоры окончены, — выключая ретранслятор, сказал Джо.

Одна из крыс юркнула в ближайшую нору и через пару минут, вытолкнув черный пластмассовый ящик, из той же норы показалась гигантская крыса-мутант. За ней со всех других нор, стало выползать бесчисленное множество, других тварей.

— Вот это совсем другое дело, — облегченно вздохнул, потомок пламенных борцов за всеобщее счастье, и нажал на гашетку. Застоявшийся от многовекового застоя, спаренный шестиствольный пулемет, крякнув от удовольствия, выпустил длинную очередь, превращая крысиную орду в фарш, автоматически перезарядился и, тут же, выпустил вторую.

Закусив губу, Джо стрелял аккуратно, стараясь не попасть в прибор. Выпустив ещё несколько очередей и уничтожив почти всех крыс, ему удалось не повредить сканер, возле которого валялась раненная королева крыса-мутант.

Проснувшийся от грохота пулемётов Сэм, сидел в клетке очумело тряся головой.

— Долго Вы, Сэм, там ещё будете придуриваться? — включая ретранслятор, спросил у него Джо. — Вяжите крысу, берите сканер и бегом на борт!

— А я? А со мной же как? Возьмите меня на корабль, я вам приказываю! — отозвался бывший командир.

— Извините, за Вас-то, дружище, я совсем забыл, наводя на иуду пулемёт, — ответил ему Джо.

Пулемёт выпустил короткую очередь, миролюбиво рыкнул и замолчал.

— Может не надо было с ним так? — спросил через час, лежащий в своём любимом кресле Сэм, потягивая полученные со сканера виски с содовой, — всё равно придётся по новой клонировать гниду.

— Дерьмо вопрос, внесём изменения и клонируем. Давайте, наконец-то спокойно выпьем.

— Давайте, и подумаем, как нам дальше жить.

— Что там думать. Я король президент и узурпатор. Вы премьер-министр. Остальные члены команды, бригадиры и смотрящие над роботами. Все женщины, чтобы не было скандалов, общие. Бывший командир-шестёрка, шут и старший куда пошлют. Как Вам такая постановка вопроса? Надеюсь принимается без возражений? -поглаживая рукоятку старого маузера, спросил Джо.

— Естественно, принимается единогласно. Король умер — да здравствует король!

3

— Тихо господа, тихо. Прошу тишину. Тост, хочу сказать тост, -шатаясь поднялся из за стола премьер-министр Сэм и обведя посоловевшим взглядом, сидевший за столом, клонированный бортовым компьютером, экипаж космического корабля, для пущей убедительности постучал вилкой по бокалу. -Ша, предлагаю всем наполнить бокалы и выпить за здоровье, нашего доблестного спасителя и я не побоюсь этого слова, освободителя всей планеты, многоуважаемого господина президента, короля и узурпатора Джо -1.

-Гип гип ура господа!Урааааааа!!!!!!

-Урааааааааа!!!!!!!!!!-подхватила тост уже крепко подвыпившая команда.

— Накапайте пару капель, в честь праздника и нашему пленнику, -приказал, показывая на крысу мутанта, сидящую в клетке, осоловевший и подобревший узурпатор Джо-1, — пусть и он разговеется.

— Никакого спиртного этой твари, дайте мне его, за то, что он с нами сделал, да я его голыми руками порву, — расталкивая роботов охранников, полез на клетку бывший, разжалованный командир корабля.

— А засранец-стратег, ну-ка иди сюда, да расскажи нам, как ты там воевал, — оттолкнув от себя путану, бывшую жену командира, приказал Джо-1, подзывая к себе горе-вояку.

— Я всё написал в своём отчёте, — пробурчал бывший командир, недовольный отведенной ему новой должности шута и холуя.

— Всё, да не всё. Как ты смог с ней общаться, не имея бортового переводчика? Поделись с нами своей информацией.

— Они и так всё отлично понимают. Спросите её о чем-нибудь, сами убедитесь.

— А это мысль, — задумался узурпатор. — Спросите как её зовут и как они давно здесь обитают, если не будет отвечать, разрешаю вам её допросить с пристрастием, но любя — не до смерти, — приказал он роботам.

— Я думаю, что им не надо себя утруждать, — неожиданно громко пропищала королева крыс, — на Ваши ответы я отвечу добровольно, какими бы тупыми они бы ни были.

— Нет, ну, господа, — это нахальство, — поперхнулся от такой наглости Джо-1.

— Не юродствуйте! Спрашивайте, хотя я и так помню Ваши вопросы. Отвечаю по мере поступления: зовут меня Селена, поклоняемся мы богине Луны, чьё имя я ношу, королевский титул, перешел ко мне по наследству (по праву первородства), королевство моё расположено глубоко под землёй, там же жили спокон веку и мои подданные.

-Откуда ты так хорошо, знаешь русский язык?

— Я русский бы выучила, только за то, что им допрашивали пленных, — ответила крыса и как показалось клону пламенного революционера Джо-1, лукаво ему подмигнула, — Вы бы отправили свою свиту проветриться, а мы бы с Вами пошептались, по нашему-по королевски.

-Что есть о чём?

— Есть, поверьте мне, что есть. Я Вас не разочарую. Роботов можете оставить при себе, всё равно толку от них ноль.

— Все вышли, — отдал команду узурпатор, — все вон!

— Давай, что там у тебя, рассказывай, — дождавшись, пока за последним членом экипажа закроется дверь, приказал Джо-1.

— Экий Вы, батенька, не терпеливый. Вы бы предложили для начала даме выпить, а ещё лучше угостили хорошей кубинской сигарой. У самого небось запасы немереные и вина и сигар?

-Ближе к делу.

— Ближе так ближе. Как скажете, Вы же, пока, здесь хозяин, — легко согласилась с ним королева. — Возьмите это, — добавила она, вынимая откуда то из своих меховых складок… электронный чип.

-Что это?

— Самое первое и оригинальное ДНКа кода, королевы Селены, все знания, до радиоактивной мутации, превратившей её со всем народом в крыс. А Вы думали, для чего нам понадобились, ваши энергия и сканер?

— Не допонял, — в растерянности произнёс узурпатор Джо-1, — Вы, что, когда-то были людьми?

— Наконец-то дошло! Как для клона-потомка, пламенного революционера, Вы туго мыслите. Вставьте чип в сканер, активируйте ДНК королевы, верните мне человеческий облик и получите все мои знания и опыт прошлых поколений, утерянный вами в процессе бесконечного клонирования.

Наступила томительная пауза. Кроме скрипа не смазанных шарниров, у роботов-андроидов, да завывания ветра за окном переносного домика, ничто не нарушало тишины.

Новоявленный диктатор, сидел в своём роскошном кресле в глубокой задумчивости.

— Что задумались, Ваше узурпаторство? — нарушила затянувшуюся паузу крыса-мутант. — Соглашайтесь, не пожалеете, — продолжала она его уговаривать. — Я Вам такой подземный мир покажу, который Вы без меня никогда не найдёте. С Вашими ДНКа растительности и животного мира, мы с помощью сканера, заново возродим планету Земля.

— Заманчивое предложение. Подумать надо.

— Экий Вы тугодум, Ваше узурпаторство. Я Вам дам допинг. Вместо надоевших клонированных, вечно недовольных путан, я буду регулярно выделять Вам, со своей свиты девственниц.

— Согласен, — обрадованно сказал Джо-1,вставляя чип с ДНК королевы Селены, в сканер. — Посмотрим, что ты из себя представляешь


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама