Произведение «Чудо-человек» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: стимпанкпаропанк
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 751 +1
Дата:

Чудо-человек

лихорадку, которую на счастье подавил приняв во внутрь настойку из мексиканского кактуса , что мне подарил как-то господин Нэил Ортега , в ответ на мой презент - бутылку горькой . Настойка помогла , очистив мою кровь и разум от тумана и яда насекомого, которое было удивительных размеров и едва умещалось на раскрытой ладони .
Мой слуга Пьер , чернокожий мальчишка, говорил ,что в бреду я повторял твоё имя , словно заклинание .Как видно оно работает, раз твой непоседливый друг всё ещё в добром здравии и спешит вернуться к делам и помощи дорогому товарищу.
Остальное при личной встрече , в частной беседе за стаканом хереса или бокалом французского вина .
P.S. Я .
Твой Анри ."
                                         ***
Ну и что б вы думали ? Ровно в указанный срок , в не дорогих , но меблированных палатах Жоржа появляется ,во всей красе и при чемоданах, с шляпными картонками , никто иной как Анри , фамилию которого автор коварно умалчивает .
- Анри !- с таким вот восклицанием, бросается в объятья гостя, наш дорогой хозяин , тут же принимается лобызать тому щеки и норовит ещё и в губы угодить , от чего гость делается весьма смущенным , судя по цвету его лица и тому как он , то есть гость, выворачивается из любезных зажиманий Жоржа .
- Жорж , ей богу, ты меня всего обслюнявил - смеётся Анри и наконец, освободившись от медвежьего ухвата Жоржа , ставит чемоданы на паркет и ласково улыбается, гостеприимному жилищу и доброму хозяину . Тут же с него начинают стаскивать его дорогое пальто , попутно расспрашивая о том, насколько аккуратен тот был в дороге и не утомила ли его она , в связи с чем  гостю ,нашему, пришлось всё это время трясти уставшей головой, в знак согласия и успокоения разволновавшейся души Жоржа , да так неистово , что под конец, шея, к которой крепилась светлая голова Анри , начала хрустеть и больно сигнализировать о готовящихся растяжениях и вывихах.- Всё , всё, всё за чаем , дорогой друг . - наконец выдохнул гость и смог таки нормально отдышаться .  
Пальто повесили на специальные крючки , над ним пристроили и шапку , калоши определили в специальный лоток , а гостя наконец пригласили за стол ,отведать чаю и высказаться по поводу путешествия , ну и вообще ...
- Анри ты не поверишь , как сильно я ждал тебя - говорил Жорж с волнением,  пристально смотря в глаза своего долгожданного друга.
- Я не поверю? Это после таких вот медвежьих приветов? Рассмешил ты меня . Ничего забавнее не слышал .- прихлебывая из блюдечка отвечал ученый друг .- Ну так как поживают твои механизмы и чертежи?
- Даже и не спрашивай. Папенька настолько хорошо пользуется моим к нему, трепетным, отношением, что вовсю лишает меня всякой возможности наконец заняться делом вплотную . Не далее как позавчера я был бит по его вине в ресторане Шато -де -Флер , самым что ни есть неинтересным способом. То есть ногами , да ещё и необразованной прислугой .
- Что стало причиной , такого позорного конфликта ? - перегнулся через стол Анри осматривавший физиономию Жоржа, на предмет серьёзных повреждений и неприятных травм. Для этой цели на нос гостя , им же , были водружены позолоченные круглые очки , с механической оптикой и эзотерическими настроичными табличками , и иероглифами, самого разного калибра .- Так -с , так-с, так-с...- пробурчал сосредоточенный Анри , и оставшись удовлетворенным обличностью дорогого товарища, никоим серьёзным образом не пострадавшей в битве, с не толерантной прислугой ресторана .
- Да папенька вон, начал кричать "Челаэку " , что бы тот был посноровистее и мобильнее, за что был не вежливо заткнут им ...чего я , естественно , допустить не мог...ну я ,то бишь , об не вежливости. А дальше и рассказывать стыдно даже ..- вздохнул Жорж и поник , склонив светлый свой образ к недопитой чашке с цейлонским чаем .
- Досадная неприятность - покачал головой Анри - но будь уверен , твоим невзгодам пришел конец - весело добавил он и даже подмигнул Жоржу, что бы тот наконец соизволил вернуть на место , строго определенное природой, свою искреннюю улыбку . Жорж себя ждать не заставил и далее чаепитие пошло в более приятном ,обоим ,ключе. Говорили,стало быть, о планах и задумках , про мордобой больше не вспоминали .
                                                 ***
- Сенсация ! - кричал мальчишка с охапкой макулатуры в тощих рученках. - Сенсация! Алхимия в действии ! Господа Самовар собрали цельного человека ! Сенсация ! Пар и Спирит!  - его голос был настолько противен , что волей не волей приходилось прислушиваться к тому ,что он трезвонит, во всю надрывая глотку .
Молодые барышни , по козлячьи перепрыгивая лужицы , спешили к мальчишке , то ли что бы заткнуть его , то ли что бы осведомиться сурьёзнее о делах профессора Самовара. Толку, что профессором Жорж себя никогда не считал и таких громких титулов отродясь не имел.
Моросил неприятный осенний дождь и бумага быстро мокла в неуклюжих барских рученках , но пальчики мадемуазелей цепко держали " Царский куръеръ" , а черные глазки весело бегали по строчкам , передавая информацию в самое нутро любознательной души.Там информация обрабатывалась, переваривалась и усваивалась, результатом чего становились раскрытые, от внутренних диссонансов , рты и широкие глаза .
- Нонсенс !- ворчали мудрые старики и набивали ,тут же , собственный нос нюхательным табаком и замирали в ожидании чиха. А мимо, по грязным лужам, колесили экипажи снаряженные паровыми двигателями. И извозчики , что правили этими самоходками , так радостно махали дамам, будто появление механического чудо-человека их собственная заслуга. Дамы не скупились на восхищенные взгляды и вовсю одаривали ими наглых халявщиков .
А Жорж Самовар , не заслуженный профессор алхимии, сидел у окна и пил. Пил безбожно, перебросив православное распятие, с груди за спину . Взор его был туманен и тяжел , он поминутно вздыхал и подливал в рюмку клюквенной настойки . Рядом мял пальцы и в целом довольно нервно суетился Анри П.
- Жорж . Ну кто мог знать ? - умоляюще встал перед смурным механиком Анри - кто мог знать ? Я считал обязанностью любой чистой души,  самопознание ... в искусстве - Анри устало пожал плечами - Литературе ...фольклоре
- В сказках..- поправил  Жорж кисло отрыгнув - иди , ищи его теперь ... На Поле Чудес ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:37 25.01.2014 (1)
Комментарий удален
     23:47 25.01.2014 (1)
Приятность)
     18:29 27.01.2014 (1)
Сейчас появилось словечко "печалька" - просто удавить готова тех, кто его произносит. в основном такие ДУРЫ!....
     18:34 27.01.2014 (1)
Печалька
     18:44 27.01.2014 (1)
     18:54 27.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама