Произведение «Солнце»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: солнцепланетасознаниеспираль
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Зарождают все планеты,
Разумы, что с Солнца,
Согревая своим светом,
Все, что в них начнется.
Все последующие циклы,
Так, как они ниже,
Развивают те Сознания,
Что к планете ближе.
Так вернется  всё по кругу,
И снова Солнцем станет,
Этих Солнечных систем,
Счет никто не знает.

Солнце

                Мы и наша планета - Солнце. Солнечная система это гигантская спираль, по которой Солнце в начале ее, разлетается на планеты, планеты поднимаясь по уровням спирали, становятся духовными "прорастая" бессознанием, затем Сознанием и Высшим Разумом. Солнце многоуровневое, на каждом уровне свои планеты, свое Солнце и свой космос соответственно. Вернее, на нашем уровне Солнце - это планеты, Солнце, как таковое, проявлено в начале Солнечной спирали как пылающая магма (бессознание) и в конце - Свет (Разум) и видимо на каждом уровне Солнечной спирали по-разному.
                Спираль Солнца состоит из спиралей планет. Каждый круг спирали планеты - из спиралей форм на ней, от бессознательного к Сознанию. Можно было бы представить движение планеты в Солнце как круг но, учитывая, что при постоянном росте Сознания начало круга ниже (по Сознанию) конца круга, то вернее будет представить движение как спираль. Духовно-материальная спираль, где в духе постоянство, а в материи движение – образует - шар.
Кругов и спиралей, как таковых – нет  (как нет круга в круговороте воды в природе), они прослеживаются Сознанием. Тот же мир, с ростом Сознания - меняется, становится другим, более совершенным.
                На уровне Высшего Разума Солнца, проявлены все миры и все формы Солнечной спирали, только в совершенном виде. Аналогично: на уровне Сознания человека - в четвертом круге планеты, проявлены все миры и все формы низших уровней, также в совершенном виде относительно каждого уровня: минералы - первый круг, растения - второй круг, животные - третий круг планеты.
                Все Сознания этого уровня планеты Земля, проявлены на основании своей похожести, т.к. идут по одному пути развития планеты. Планеты разные и у каждой Планеты свой путь развития, это значит, что миры и формы на них могут быть другими. Все что видимо в космосе (проявлено в материи) это первоначальный уровень, то из чего состоят все космические тела. И только при достижении уровня похожести Сознаний, возможно межпланетное сообщение. Как человек - творец в своем мире, насколько у него хватает способностей, так и Высший Разум Солнца - творец в своем мире, где проявлены все миры Солнечной спирали и, способностей и возможностей у него больше.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама