Произведение «Вечность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: времясонмирсознание
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 574 +1
Дата:
Предисловие:
Чем больше духа, тем время незаметней,
Не потому, что его нет,
А потому, что необъятней,
Неизмеримей его след.
Не секунда станет часом,
А в секунду превратится час,
И жизнь из пройденного нами,
Минутою покажется для нас.

Вечность

              В конце каждого круга, любой спирали  роста Сознания - пустота, сон, как перед началом нового дня. Пустота - слияние в духе всего  воедино перед новым кругом, где начнется всё  с начала в новом Мире, в новых формах, более совершенных. Чем выше Сознание, тем меньше и реже пустота между уровнями, потому и пустота, что не понятна, в Высшем Разуме она вообще отсутствует.
              Новые формы складываются из предыдущих форм, так же, как и новый Мир состоит из пройденных Миров. Это - очевидно. И если: минерал в растение, растение в животном, животное в человеке, человек в планете, планета в Солнце, Солнце в галактике, галактика во вселенной, то значит что, всё это спирали одного круга. Каждый круг спирали имеет свои законы, свое измерение, свои скорости движения и разное время. Время перетекает через настоящее подобно песочным часам, вверху и внизу - необъятность. В начале круга настоящая секунда равняется часу (условно). К завершению круга наоборот, настоящий час равен секунде.
              В духе, Сознание стремится к Высшему Разуму, проходя в материи по кругам спирали все уровни и формы. В этом его вечность. Приближаясь к Высшему Разуму (духу) формы материи становятся духовными. Жизнь духовной формы в сравнении с жизнью человека - вечность, точно так же как жизнь человека - вечность в сравнении с жизнью микроорганизма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама