Произведение «Амбре или запах чеснока» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 572 +1
Дата:

Амбре или запах чеснока

на подъезде к порту уже сутки и ни на минуту не могут выключить двигатели, так как двигатели вращают генераторы создающие напряжение для работы холодильных установок. Идет огромный расход топлива, люди, живущие рядом с въездом в порт, жалуются на круглосуточный шум, Госавтоинспекция грозится арестовать машины и поставить их на штраф площадку. Перегружать груз в контейнеры, так же, невозможно, так как они воняют чесноком, следовательно, ближайшим судном их отправить не удастся, заказчик наложит огромные штрафные санкции, которые разорят компанию. Перехватив воздуха, шеф закончил тем, что виноват во всём Борис, и шеф, больше, ни минуты его не хочет видеть на работе.
            Борис пожал плечами и вышел из кабинета шефа, прошел в свой кабинет, собрал личные вещи и покинул офис компании.
            На следующее утро Борис проснулся, довольно, поздно, памятуя о том, что его уволили и ему спешить некуда. Он тщательно побрился, не торопясь, позавтракал и,
только, начал ощущать это пьянящее чувство свободного человека, как в двери позвонили. Открыв двери, Борис увидал кадровика, посторонившись, сделал ему рукой приглашающий жест. Как только кадровик переступил порог, они поздоровались, а затем, кадровик спросил, почему Бориса нет на работе? Шеф его вызвал и послал за Борисом, так как Бориса нет, и все звонки клиентов по сдаче порожних контейнеров секретарь переключала на шефа. Так как шеф не мог ответить клиентам вразумительно, потому, что не знал обстановки с приёмом порожних контейнеров в портах, так же он не знал какие контейнеры и в какое депо можно отправить, и не только он не знал, никто в офисе компании этого не знал, кроме Бориса. Поэтому, обладая быстрой реакцией, и поняв, что погорячился, он послал за Борисом. Прокрутив всё это в голове, Борис пообещал быть через час в кабинете шефа.
            Ровно через час Борис входил в кабинет шефа, сел в кресло в ответ на приглашающий жест шефа и, вопросительно на него уставился. Шеф, немного, помялся и в итоге признался, что погорячился и попросил зла не помнить. Уверил, что по-прежнему уважает Бориса, и что сам виноват. Он не предупредил Бориса о том, какой груз будет в контейнерах, хотел подольше сохранить коммерческую тайну. Предложил, вместе, подумать, как выкрутиться из этой ситуации. Борис, как человек не злопамятный, уже на шефа не злился, понимая, что бизнес есть бизнес. И тут у него как будто стрельнуло в мозгу, у него появилась идея, которую он предложил шефу. Шеф, тут же, связался с заказчиком и предложил ему идею Бориса. Тот, мгновенно, согласился.  Через час рефрижераторные машины заехали в порт и начали перегрузку сливочного масла в контейнеры, но не просто в ящиках, а в ящиках установленных на деревянные полеты, наглухо закрытые полиэтиленовой пленкой, самой толстой, которую,  только, можно было найти. В тот же день контейнеры были погружены на судно.
                 Около шестнадцати часов Борис добрался до своего кабинета, сел в кресло и задумался. В этот момент в двери постучала его помощница, которой он давал задание поискать в Интернете, есть ли рецепт, либо технология  дающие возможность избавиться от запаха чеснока. Она вошла с радостным видом  и доложила, что нашла то, о чём её просил Борис и, подала ему принтерную распечатку.
                 Борис внимательно прочитал раз, затем ещё раз, затем начал хохотать так, что его помощница заглянула в его кабинет.
              Не прекращая смеяться, он поманил её и, когда она вошла, Борис попросил её прочитать то, что она ему принесла. Она развернула лист бумаги и старательно и четко прочитала: «Для того, чтобы избавиться от запаха чеснока, необходимо пожевать пару веточек петрушки».

                                                    Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама