Произведение «Память»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: мирчеловексознаниеорганизм
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
Судеб, для одного Сознания,
На каждом плане – череда,
И в каждой судьбе  Сознание,
Самим собою чувствует себя.

Память

          Организм Человека состоит из множества организмов. Никто не станет отрицать, что все они есть в природе. Можно утверждать, что Человек - Бог своего организма, он множество, в котором каждая клетка живет своей жизнью - "я", но Человек, при этом не ощущает себя множеством, а точно так же - "я". Каждый из нас клетка одного живого организма - Высшего Разума (Бога). Бог - в общем, это мы и всё, что вокруг нас, а в частности - каждый следующий уровень Сознания. Поэтому всё, абсолютно всё, до мельчайшей частицы в нашем Мире - разумно. Если даже что - то кажется неживым, это не так. уровень этого неживого так далек от уровня нашего Сознания, что его форма в нашем Мире кажется неживой.
          Чем ниже уровень, тем дробнее Сознание, тем примитивней формы и пустынней, не понятней для них Мир, чем выше уровень по Сознанию, тем формы совершенней, Мир насыщенней и богаче. Сознание Человека ощущает тот Мир, который способно осознать. Ни выше, ни ниже уровнем. Ибо ниже, Сознание разделено на несколько Сознаний или Бессознаний (опыт которых в совокупности составляет Сознание) то, что оно сейчас совмещает в себе. Выше уровнем, Сознание - часть более высокого (сложного) Сознания и чтобы ощутить Мир выше уровнем, не достает знания и опыта. Но из скольких бы множеств Сознание ни состояло, и какой бы частью среди множества подобных ни являлось, в каждом проявлении, на каждом уровне оно всегда ощущает себя как "я".
          Память ума не совсем то, что память Разума. Память ума растянута во времени и все вспомнить невозможно. Память Разума - мгновенна, это знание, жизненный опыт.
          Память состоит из образов. Например: образ "улицы" (можно было бы назвать его "путь" или "дорога", но они могут быть пустынными, а образ "улицы" - жизнь), он не только в городах и поселениях всех времён, но и в природе - это река, дорога в поле и в лесу, дно океана, горная цепь или ущелье. Образ "улицы" присутствует в Мирах животных и растений: норы в земле, гнезда на скалах, стебли растений, прожилки листьев и т.д. Образы присутствуют как в формах, так и в ощущениях, и в отношениях их. Образ "улицы" - путь, план действий. Образ "помещения" - жилища, замкнутое пространство, уединенность. Образ "семьи" - коллектив, общество. Образов множество они одни и те же на всех уровнях, как в прошлом, так и в будущем. Потому нам иногда кажется, что это с нами уже когда-то было. Человек помнит себя всегда ( во всех формах) как "я" в своем Мире, т.к. всё - разумно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама