Произведение «БЕРЁЗКА 2. ГЛАВА 8. ФЕЯ БЕРЁЗОВАЯ СЕРЁЖКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка2-8
Сборник: БЕРЕЗКА 2 или Король троллей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 740 +1
Дата:

БЕРЁЗКА 2. ГЛАВА 8. ФЕЯ БЕРЁЗОВАЯ СЕРЁЖКА

сидел в большой комнате. Громадный, дубовый стол был весь завален волшебными книгами. Царила тишина, и только слышался шелест переворачиваемых страниц. Фырк, сладко посапывая, дремал в углу.
Неожиданно в комнату заскочила белочка.
- А там, снаружи, вас ждут гости, - громко процокала она.
Ежик сразу же вскочил.
- Какие гости? Тролли?
- Никакие это не тролли, а люди, - обиделась белочка. – Там очень красивая девушка вместе с юношей, и девушка умеет разговаривать с нами. Видимо, она – тоже фея.
- Неужели это Принц с Принцессой? – не веря ушам, радостно закричал Фырк. – Они спаслись, спаслись!
- Подожди, ещё не радуйся, - прикрикнул на него Топаз. – Ты плохо знаешь Тартуха. Он может принять любое обличье. Надо пойти и осторожно посмотреть, кто там стоит снаружи.
- Я пойду и все разузнаю, - поднялся Агат. – Будь хоть сто Тартухов, меня не обманешь.
Вскоре он был в дупле дерева и осторожно выглянул.
Принц с Принцессой сидели у пригорка и тихо беседовали.
- Где же теперь нам искать Топаза? – плакала Принцесса. – Может быть, все давно ушли отсюда: и Фырк, и Агат, и фея Голубая Капелька. Зря мы так спешили, Ален.
- Мы здесь, - тихо прошептал Агат, высовываясь из дупла. – Сейчас я вас впущу в подземелье.
Не прошло и нескольких мгновений, как тайный вход в пригорок открылся, и в дверях стояли гномы и Фырк.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 12.04.2018 (1)
1
Собрались все вместе. Что-нибудь придумают. Гуртом, говорят, и батьку бить легче! Пошли дальше.
     16:26 12.04.2018
2
Хорошо сказано))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама