Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ ГЛАВА2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 710 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ ГЛАВА2

                                                                                           
                                                                                          НОВАЯ СЕМЬЯ
Секретарь заместителя директора банка взяла трубку:
- Кабинет Горенко. Вас слушают.
- Вас беспокоит служба поиска детей. Соедините меня, пожалуйста, с Георгием Степановичем.
- Наш банк не занимается программами поиска детей.
- Да, мы в курсе. Но это касается брата Георгия Степановича. Его родного брата.
- Подождите, я спрошу. - Секретарша переключилась на другую линию.
- Георгий Степанович, вас спрашивают со службы поиска детей. Говорят по поводу вашего брата.
- Нина, соедини быстрее.
- Говорите. - Секретарша переключила аппарат и положила трубку.
Георгий Степанович - молодой человек, лет 25, дрожащими руками, схватил трубку. Он вспомнил брата Юрия, и их детство, школу, родителей, родственников.

К вечеру собралась вся новая семья братьев. На этой, расширенной семейном, совете было принято демократическое решение о временном проживании всей семьи на площади братьев. Братья остались в своей комнате, Дмитрий и Светлана поселились в комнате немного большей. В этой комнате раньше были родители братьев. Большой зал заняли Николай Иванович с женой. Большой холл - зал совместного существования, просмотра телевизора, и других мероприятий. Лорд настороженно отнесся к новым жильцам. Но быстро привык к ним, особенно к детям. Дядя с женой, Галиной Петровной, относились к нашим братьям сочувственно, лучше как к своим детям. Через несколько дней после процедуры захоронения родителей, к ним пришли из отдела по делам сирот и несовершеннолетних. Интересовались у братьев, как к ним относятся новые родственники, есть ли жалобы. Но братьям не на что жаловаться, и они откровенно рассказали, что они не имеют претензий, кроме одной - нет родителей. Первую неделю они в школу не ходили. Учителя в школе были в курсе того, что произошло с ними. Они жалели братьев, относились к ним снисходительно, более мягко, не так как к другим ученикам. Закончили они учебный год с хорошими оценками. Их товарищи по классу, даже те, которые были с ними не очень дружны, относились к ним с сочувствием.
Лето это всегда лето. Это каникулы, никаких забот по школе, никаких упражнений. Лето - это лучший период жизни для школьников. Спишь пока не надоест, ложись, когда устал, а не когда тебе скажут. Игорь и Юрий отдыхали в деревне, у родственников Галины Петровны. Обычная сельская семья. Хозяйство: куры, свиньи, две коровы и индейки. Братья никогда не отказывались от работы по хозяйству. И стадо пасли с местными ребятами, и дома помогали. Им хватало времени и на работу и на отдых. На вечер они ходили в дом культуры, где летом устраивали танцы. Им очень понравилось в селе. У Игоря всегда был при себе фотоаппарат, и несколько пленок он использовал на летнюю жизнь. Он фиксировал наиболее интересные моменты, которых было достаточно, на каждом шагу. Свежий воздух, рыбалка, ночное звездное небо, которого не бывает в крупных городах, запах скошенного сена, которого забыть невозможно никогда в жизни. Отношения между братьями и сельскими ребятами отличались от тех, что были между городскими ребятами. Они были более откровенными, без уловок, белое называлось белым, черное - черным. Местные ребята уважали братьев, завидовали, что у них есть Лорд. Это лето навсегда осталось в памяти братьев. Лорд всегда рядом с ними. Он бегал с ними и в поле, и на рыбалку. Здесь было и для него пространство. Когда закончилось лето, и пришло время прощаться, то братьям и родственникам не хотелось расставаться. Родственники просили оставить Лорда в селе, но братья не могли оставить, хоть и понимали, что так было - бы лучше в деревне. Через несколько дней - школа, нужно приготовиться: книги, тетради, карандаши и прочее.
Накануне 1-го сентября собралась вся семья. Дмитрий и Светлана также отдыхали, но на берегу моря. Они были загорелые морским загаром, а брать сельским, который держится дольше морского. Светлана оказалась довольно капризной девушкой. То ей море было холодным и соленым, а танцы совсем детские, а еда вообще не для нее, походы какие-то кому они нужны. Особо не нравился им тихий час, уже почти взрослые, а днем нужно спать.
Игорь показал альбом с фотками, где было зафиксирована их с Юрием жизнь в деревне. Сельские пейзажи, новые друзья, эпизоды с Лордом, рыбалка и караси, череда и другие снимки волновали душу братьев.
- Нашли чем хвастать, коровьи кляксы по всему селу. Караси. Вон в гастрономе бери, каких хочешь, и мучиться не нужно. А то жди, жди, пока поймаешь одного. Нет, это не для меня. - Выразила свое отношение к снимкам Светлана.
- Света, что ты цепляешься к ребятам? Хорошие снимки. Присмотрись хорошенько.
Разве тебе не нравится, вот глянь - Лорд прыгает видимо за птичкой. - Вступился за братьев Дмитрий.
- А я ничего не говорю, просто сельская жизнь, в которой есть своя красота, она не для меня.
- А нам понравилось в деревне. Вот смотри - Юрий тянет линя. А это уже я бегу за коровами, они во вред так и лезут, чуть отвернись, а они уже в огороде. А это Лорд взял след зайца, пожалуй, зайца. Мы все равно никого не поймали, но побегали за ним.
- Бросьте спорить, дети. - Вклинился в разговор Николай Иванович. - Как обстоят дела с подготовкой к школе? Все готовы?
- Мы готовы. Тетради, книги, все есть. - Ответил Игорь.
- И мы готовы. - Отчитался Дмитрий.
- А как одежда? Все в порядке?
- Так, все постирано, выглажено. - Дружно ответили школьники.
- Ну, вот и хорошо. Вы уже взрослые, провожать мы вас не будем, пойдете каждый в свою школу. Митя и Света, вам далеко, но я надеюсь это ненадолго, может перевести и вас в их школу.
- Нет, отец, я согласна ехать на троллейбусе полчаса, но в свою школу. Там у меня друзья, подруги и педагоги меня знают хорошо. - Высказала свою точку зрения Светлана.
- А ты Митя?
- Я согласен со Светой.
- Значит решили. А теперь отдыхать. Завтра вставать рано. Игорь, вы Лорда уже выгуляли?
- Да, мы с Юрой его выгуляли.
- Тогда как в армии - 45 секунд, и все в кроватях.
- Отец, подожди, я еще не готова. Мне еще свои дела, женские, надо решить, да и зубы я еще не чистила.
- А что это у вас тут творится. Отец, что ты здесь армию для детей устроил. Придет время всему научатся. Успеют еще. - Заступилась за детей Галина Петровна.
- Галя, я шучу. У нас доверительные отношения.
- Ладно, ладно. А вы не расслабляйтесь, все равно время уже ко сну.
- Ну, не будем им мешать, пусть ложатся отдыхать, а мы пойдем, досмотрим свое кино. Всем спокойной ночи. - И старшие пошли в зал.
- Всем спокойной ночи. - Сказали братья, и пошли в свою комнату.
- Спокойной ночи. - Ответили Дмитрий и Света. Дмитрий пошел в свою комнату, а Светлана пошла в туалет.
С утра, несмотря на то, что вчера все было готово у детей, оказались просчеты, но все устроилось очень быстро и без эксцессов. Игорь встал пораньше, выгулял Лорда. Галина Петровна приготовила завтрак для детей, и по очереди отправила их в школу. Сначала Дмитрий и Светлана поехали в свою школу, а позже пошли и братья. Николай Иванович с женой также начали собираться на работу.
- Ну, началось обучение, может все-таки наших детей перевести в школу ближе? Как ты думаешь, Галюся?
- Нет, пусть пока ходят в свою. Там их друзья, учителя. Сейчас им там будет лучше. А дальше будет видно.
- Ладно. А как ты считаешь Галя, может, нашу квартиру сдадим в аренду, то будут какие-то средства идти ежемесячно? Сейчас $300 можно получить спокойно.
- Да, это средства. Но ты не забывай, что скоро полгода уже пройдет, и нужно будет оформлять эту квартиру. Что ты с ней хочешь делать?
- Ну, как что. Будем оформлять пока на меня, а через 5 лет на Игоря.
- Вот, вот. На Игоря. А что мы будем делать, где жить? У братьев 3-х комнаты на двух, а у нас две на четверых. Мы их будем поить, кормить , одевать, а после всего мы к своему разбитому корыту вернемся, а они будут как короли. Все верно, так и сделаем. - Галина Петровна сделала мину.
- Ну, хорошо, а что ты предлагаешь?
- Ничего не предлагаю. Зайди на всякий случай в отдел по делам несовершеннолетних и сирот, там , помнишь , такая полная женщина работает. Кажется Анна Сергеевна. Поговори с ней о нашей ситуации, что она посоветует?
- А что она может посоветовать? И что я буду спрашивать?
- Нет, ты как был дурак, так им и остался. Мне кажется, наши две квартиры мы можем обменять на одну, но большую.
- Ничего не понял. Что это нам дает? Пожизненно жить всем вместе в одной квартире? Разве так будет лучше?
- Нет, так лучше не будет. Но, если братья пойдут искать другой дом, тогда мы останемся при большой, хорошей квартире.
- Галя, ты что, хочешь их выгнать на улицу? Как тебе не стыдно, это дети моего брата. Я должен за ними присмотреть.
- За ними должен, а за детьми твоими кто будет ухаживать? Тебе судьба своих детей безразлична, а племянники роднее. Все, мне пора, будь здоров благодетель. - Раздраженная жена сняла плащ с вешалки.
- Галя. Подожди, пойдем вместе.
- Нет, мне еще надо на базар, купить пожрать что-то для твоих племянников. - И она вышла, хлопнув дверью.
- Вот ситуация, что мне делать? - Бормотал под нос дядя, завязывая шнурки.
Да, она права. Надо что-то придумать, но так не годится. Они все-таки дети моего брата. А если бы со мной что-то случилось, кто бы за моими детьми ухаживал? А с другой стороны тоже несправедливо. Ведь мы будем ухаживать за детьми Сергея, а что будут иметь мои дети? Купить квартиру им мы не сможем - сейчас все так дорого, а на шару не дают. Вот и получается, что своих детей я не обеспечу. Что-то надо придумать. Пойду у этой Анны поспрошаю, может она что-то посоветует действительно. Надо ее угостить конфетами, или тортик взять. Никогда не занимался такими делами. Как это делается? Дашь ей шоколадку, а она милицию вызовет. Черт его знает, как это делается. А, может, Галку пошлю. Она более разбирается в таких делах. Ладно, позже подумаем, уже опаздываю на работу - еще выгонят. Сейчас это быстро решают, никакой профком не защитит. - Он вышел, закрыл дверь на три ключа и зашел в лифт.
Игорь и Юрий пришли в школу в хорошем настроении. Они разошлись по своим классам. Друзья обменивались своими впечатлениями о лете, кто, где и как отдыхал. Привычная линейка, выступление директора, призыв к добросовестной учебе, стишок первокласки, первый звонок, и айда по своим классам. Первый день никто не хотел их обременять проблемами, поэтому учителя начинали уроки с перекличек, по вопросу о каникулах, о том, как нужно относиться к обучению в будущем, ведь вы стали на целый год старше. Конечно никаких оценок, задачи были, но не очень тяжелые, в основном это было повторение прошлогодней программы. У Юрия было меньше уроков, чем у Игоря. Он пришел домой, и пошел с Лордом гулять на улицу. По пути в парк был подземный переход. У этого перехода Юра часто видел мальчика, который пел песни и возле него лежал картуз с копейками. Голос парня был волшебным, возле него всегда стояли люди и слушали его. Юрий также бросал ему копейки. Парень был не совсем похожим на обычных бомжей. Он был бедно одет, но достаточно аккуратно. Видимо также был сиротой. Юрий подошел к нему, подал копейки и, не понятно почему, поздоровался с ним. Певец ответил ему и как-то странно посмотрел на Юру. Видно не ожидал такого. Лорд потянул Юрия в парк. Они пошли по знакомой тропе к пруду, где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама