Произведение «БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 2. ЦАРИЦА ПРАЗДНИКА» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 4 или Белая Рука
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 533 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 2. ЦАРИЦА ПРАЗДНИКА

зовут Сиреневый Ветерок, - ещё больше смущаясь, почти шёпотом, проговорила фея.
- Сиреневый Ветерок, Сиреневый Ветерок, - послышалось со всех сторон. – Какое красивое имя!
- Прекрасное имя, оно мне очень нравится, - усаживаясь, продолжала улыбаться Берёзовая Серёжка. – Так что ты хотела нам показать? Мне не терпится увидеть.
В ответ фея улыбнулась и достала волшебную палочку. Не успела она ею взмахнуть, как в воздухе появилась ярко-красная точка, которая стала быстро расти. Вскоре над поляной закружил большущий, переливающийся шар, затем он бесшумно лопнул, а в воздухе появились тысячи алых роз, которые закружились в танце. Казалось, что это не цветы, а бабочки, похожие на розы, порхают повсюду. Неожиданно цветы слетелись в одно место, стали быстро вращаться, и вместо них засияла прекрасная звезда. Свет от неё был так силён, что превратил ночь в день. Немного посветив, звезда взлетела и, быстро вращаясь по спирали, распалась на тысячи малюсеньких зеркал, которые, попадая в траву, тут же озаряли поляну, создавая впечатление прихода утренней зари.
- Очень хорошо, - раздались дружные аплодисменты фей. – Ты уже многое умеешь, Сиреневый Ветерок.
- И мне понравилось, - захлопала в ладоши Берёзовая Серёжка. – Для такой молодой феи – прекрасно!
Сиреневый Ветерок стояла и счастливо улыбалась. Было видно, что она очень растрогана.
- А кто ещё покажет нам своё мастерство? - обратилась к подругам царица праздника.
Тут вперед вышла фея, одетая в темно-серое платье, богато расшитое серебром. В волосах её сверкала корона в виде полумесяца, вся украшенная алмазами.
- Подожди-подожди, - неожиданно забеспокоилась Берёзовая Серёжка. – С каких это пор ты стала одеваться в такие цвета, Солнечная Незабудка? Если мне не изменяет память, то твои оттенки – от тёмно-золотого до небесно-голубого цвета.
Фея посмотрела в глаза царице:
- А что, разве я не вправе поменять свой цвет, или это запрещено? И кто бы мне делал замечание? Фея, которая была Зелёной Веткой, потом превратилась в страшную колдунью, взяла имя Колючей Ветки, и окружила себя злыми гоблинами, а теперь вновь пожелала стать доброй феей и носить имя Берёзовая Серёжка? Так, кто ты на самом деле, царица?! Хотелось бы узнать... Может, сможешь ответить на мой вопрос?
На какой-то миг наступила тишина. Даже кузнечики с цикадами, и те перестали стрекотать.
По лицу Берёзовой Серёжки пробежала улыбка. Но это была не та улыбка, которой она улыбалась Сиреневому Ветерку.
- Я могу ответить на твой вопрос, - медленно поднялась с трона царица. – Да, я была доброй феей и носила имя Зелёная Ветка. Не знаю, что меня заставило поменяться, но на какое-то время я стала злой колдуньей, и тогда меня звали Колючая Ветка. Однако я никогда этого не скрывала, и многие из фей об этом знают. Теперь же я – фея Берёзовая Серёжка и выбрана руководить праздником. Прошу меня таковой и принимать! А если тебе, Солнечная Незабудка, не нравится, что меня избрали царицей, я готова этот трон уступить тебе.
Берёзовая Серёжка спустилась и протянула руку, приглашая Солнечную Незабудку занять свое место.
Но тут произошло нечто совсем неожиданное. Топаз, который до этого сидел на траве, и как будто дремал, резко вскочил на ноги и устремился к трону.
- Я здесь всего лишь гость на вашем празднике, прекраснейшие волшебницы, - начал он говорить уверенно и громко. – Мне не доводилось раньше встречаться и быть знакомым с феей, которую зовут Солнечная Незабудка. Однако мне есть, что ей сказать.
Ты говорила про злых гоблинов, которые были рядом с Колючей Веткой. Так вот одним из них был я.
Тут гном достал кинжал и стал им рисовать светящиеся огнем знаки. Буквально тут же, вместо него появился страшный гоблин. Покрытый густой шерстью и стоя на копытах, он кривлялся и открывал свою ужасную пасть, из которой торчали огромные клыки и непрерывно капала липкая слюна. Повернувшись к Солнечной Незабудке, гоблин тихо зарычал и направился к ней.
Раздался крик ужаса. Феи и гномы замерли, не зная, что же на уме у Топаза.
Но, не дойдя до своей жертвы, гоблин вновь стал гномом.
- Теперь ты знаешь, кто такие гоблины? - быстро дыша, спросил он фею. – Но это – далеко не конец. Когда вы все спокойно занимались делами и даже не знали, какая угрожает опасность, Берёзовая Серёжка, не боясь и зная, что она превратится в отвратительную жабу, если вновь станет Колючей Веткой, приняла облик колдуньи и направилась к королю троллей Тартуху. Только благодаря ей, удалось обмануть этого злодея и избавиться от него. Если бы она этого не сделала, потухло бы солнце.
А кто из вас, находящихся здесь, кроме Утренней Росы и Берёзовой Серёжки, видел страшных клуков? Хотите на них посмотреть? Не испугаетесь, когда они, мохнатые и жестокие, появятся на этой поляне? - и Топаз вновь поднял руку с кинжалом.
- Нет, не надо! - раздались крики. – Мы верим тебе, гном. Незачем вызывать клуков!
- А что теперь ты скажешь, Солнечная Незабудка? - повернулся к фее Топаз.
Та, растерянная и бледная, стояла, опустив голову. Потом подошла к Берёзовой Серёжке.
- Прости меня, если сможешь, прости, - чуть слышно раздался её голос. – Я не знала всего.
По её щекам, одна за другой, потекли жемчужные слезинки.
Царица праздника обняла фею, потом взмахнула платком, и на Солнечной Незабудке появился новый наряд, золотой с голубым.
- Она сумела одеть фею в новое платье. Невероятно!!!.. - послышалось перешептывание фей. – Такого никогда не бывало. Совершить подобное чудо никто из нас не может. Берёзовая Серёжка – самая сильная и умелая волшебница среди нас.
А царица праздника подошла к Топазу и обняла его.
- Как хорошо, что на свете есть верные друзья, - тихо шептала она. – Спасибо тебе, гном, за всё.
- Так что же ты хотела нам показать, Солнечная Незабудка, - обратилась к фее Берёзовая Серёжка.
- Такую искусницу в волшебстве ничем нельзя удивить, - смущённо проговорила та.
- Тогда я вас всех удивлю, - воскликнула Берёзовая Серёжка и взмахнула платком.
Тут же вся поляна покрылась всевозможными яствами.
Феи, ждавшие чего-то необычного, разразились смехом. Подобное волшебство им всем было под силу.
- Иди сюда, - поманила Фырка Берёзовая Серёжка. – Знаю, что ты, как всегда, голоден.
Агат, услышав это, разразился смехом и подтолкнул ёжика.
- Иди скорей, смотри, сколько вкусных вещей вокруг. Знаю, что ты давно проголодался.
Феи, весело смеясь, угощались.
- Как хорошо придумала Берёзовая Серёжка, - перешептывалась Голубая Капелька с Утренней Росой. – Всё равно уже не стоило показывать различные волшебства, да и ночь понемногу близится к концу. Вон, звёздочки скоро начнут гаснуть.
- И всё же почему с тобой прилетели гномы? - подойдя к подругам, задала вопрос Берёзовая Серёжка. – Я же понимаю, что это – неспроста. Давай, рассказывай, что случилось.
Голубая Капелька переглянулась с Топазом.
- Говори-говори, не медли, - перехватив этот взгляд, усмехнулась царица праздника. – Ну что на этот раз?
- Берёзку вырвали с корнем и унесли, - проговорила фея. – Где она сейчас, никому неизвестно.
- Как это вырвали? Нашу Берёзку? - словно, не поверив, замотала головой Берёзовая Серёжка. – Кто посмел это сделать? Говорите, говорите скорее!
Феи, услышав этот возглас, притихли.
- Пусть Фырк всё расскажет, - вздохнул Топаз. – Только он один был рядом с деревцем, когда налетел ураган.
Ёжик встал и начал говорить, но от множества взглядов, устремлённых на него, смущался и постоянно сбивался.
- Ты забыл сказать, куда полетел ураган, - под конец напомнил Фырку Агат. – Он устремился к замку Принцессы и Принца. Что там произошло, пока мы не знаем.
- Как к замку Принцессы? – вскочила на ноги Утренняя Роса. – Может, ты что-то путаешь, ёжик?
Фырк только печально покачал головой и тяжело вздохнул.
- Я сейчас же лечу во дворец к Лотте, - взволнованно проговорила Утренняя Роса и направилась к своей карете.
- Мы будем ждать тебя в лесу, - бросила ей вслед Голубая Капелька. – Возвращайся скорее.
- Кто же был этот ураган? Что за злодейка наведалась в лес? - расхаживая, то и дело повторяла Берёзовая Серёжка. – Вырвать с корнем... Берёзку... Это деревце...
И по её щеке покатилась слеза.
Агат с Фырком переглянулись. Даже в самые трудные времена фея никогда не плакала.
Карета Утренней Росы взлетела и направилась в сторону замка, а феи тихо переговаривались и спрашивали друг у друга, что же теперь делать, как можно вернуть Берёзку.
- Кажется, я знаю, кто это была, - подойдя к царице праздника, произнесла Сиреневый Ветерок. – Готовясь к сегодняшнему вечеру, я прочла множество волшебных книг, и в одной из них было написано про Белую Руку. Это – очень злобная колдунья, которая селится в берёзах и других деревьях. В книге было написано, что, если она дотронется рукой до головы человека, на макушке несчастного сразу же появится большое, молочного цвета пятно. Немного позднее у жертвы колдуньи начинает постепенно мутиться разум, и, в конце концов, человек сходит с ума. Если же Белая Рука прикоснётся к чьей-нибудь груди, у человека немедленно остановится сердце, и он тут же умрёт в страшных муках.
- И я что-то начинаю вспоминать, - и глаза Берёзовой Серёжки сверкнули недобрым огнём. – Видимо, надо внимательно посмотреть волшебные книги.
- Но даже если это и Белая Рука, то, что ей плохого сделала наша Берёзка? - повернулся к фее Топаз.
- Вот тут мне как раз всё понятно, - вновь сверкнула глазами Берёзовая Серёжка. – Ты, гном, сам говорил мне, что наша Берёзка – не совсем обычное деревце. В ней есть что-то таинственное. Не забывай, что и я была берёзкой и стояла на том же месте.
- Да, так и есть, - кивнул Топаз. – Я всё прекрасно помню. Но зачем деревце вырывать с корнем и куда-то уносить?
- Пока Берёзка росла в лесу, в неё не так просто было вселиться, - продолжила фея. – А теперь, войдя внутрь дерева, Белая Рука, возможно, станет во много раз ужасней. Я даже боюсь представить, какой же силой она станет обладать. Может, поэтому ураган и унёс хрустальную гору с троллями, что надеется познать такое колдовство, которое позволит высвободить из заключения Тартуха.
- Я ещё не всё сказала, - смущаясь, продолжила Сиреневый Ветерок. – У Белой Руки есть верные слуги, которых называют Лакуан Шалями. Они летают как вороны и могут превращаться в прекрасных по образу, но страшно злых существ, похожих на фей, а вместо ног у них – копыта. Но также бывает, что Лакуан Шали становятся злобными старухами со спутанными волосами и начинают выть хуже волков. Мне только про это известно. А что они ещё умеют, в моих книгах не было написано.
Уже начало светать, и феи одна за другой подходили, прощались с Берёзовой Серёжкой, и улетали в свои леса и луга.
- Нам тоже незачем здесь оставаться, - вздохнул Топаз. – Сейчас нельзя оставлять лес без присмотра. Тем более, когда колдунья обещала, что все деревья начнут сохнуть.
- Пожалуй, ты прав, - кивнула в ответ царица праздника. – Я тоже прилечу в ваш лес.
- А можно и мне присоединиться к вам? - раздалось за спиной Берёзовой Серёжки.
Это была Солнечная Незабудка, которая всё еще чувствовала свою вину и хотела как-нибудь её загладить.
- Будем только рады, - улыбнулась в ответ фея.
- В таком случае и меня возьмите, - тихо прошептала Сиреневый Ветерок.
- Тогда садитесь в свои кареты и летите за нами, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 17.04.2018 (1)
1
Ой, что-то интересное будет! Завтра возьмёмся вплотную! Дела все сделали, можно и отдохнуть, читая замечательную сказку!
Сказки и правда чудесная!
     20:47 17.04.2018
1
Спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама