Произведение «Форс. Гл.21. Цена и плата» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1035 +1
Дата:
«Форс. Гл.21»
фото из интернета

Форс. Гл.21. Цена и плата

забежал в одну из комнат и заперся. Ирруор поковырял в замке когтем вместо отмычки, потом разбежался и в прыжке вышиб дверь своим весом. Сеона выскочил в окно. Ирруор прыгнул наружу следом за ним.
    Ира побежала за маурами с парализатором наготове, боясь, что не успеет ни догнать их вовремя, ни выстрелить...
     Сеона прыгнул в фонтан и развернул в сторону Ирруора трубу с форсункой. Ирруор заслонился локтем от тугих водяных струй и метнулся в керамический бассейн, при этом снёс и скульптуру с постаментом, и трубу с форсункой, но Сеону не поймал.
   Тот нырнул в ракушечный грот и забаррикадировался скамьёй в виде крупного необработанного камня. Ирруор проломил ребром ладони стенку грота. Сеона ускользнул снова. Они разметали фигурную горку из разноцветного песка, обрушили участок декоративной ограды, несколько вазонов, штабель строительных материалов, ажурную беседку...
     Сеона взлетел на дерево, Ирруор последовал за ним, гонка вокруг здания продолжилась по ветвям. В какой-то момент Ирруор остановился и залёг в кроне. Сеона возвратился с другой стороны и наскочил на засаду, но увернулся. Он оказался на дереве с тонким стволом. Кахурианин  схватился руками за ствол, стряхнул на землю юррианца, обрушился сверху и прижал его к земле.
     -Ну, бей, - Сеона отвернул голову вбок.
     -Не собираюсь, - с улыбкой проворчал Ирруор, взирая сверху вниз на своего поверженного противника.
     -Если ты не собирался меня бить, зачем же ты за мной гонялся?
     -Уже и сам не знаю. Вставай. Я понял — ты просто заставил меня побегать, чтобы я в себя пришёл.
     -Так ведь пришёл же.
     Оба засмеялись.
     Ирруор протянул Сеоне руку и повалился на траву.
     -Отвратительно, - пробормотал он, опуская веки. - В глазах темно...
     -Сеона! - гневный рык от входа в здание заставил всех троих вздрогнуть. - А теперь я тебя буду гонять! - разбушевался Кшон. - Я не случайно прописал ему постельный режим! Интенсивный курс, на котором он настоял, является слишком большой нагрузкой даже для такого сильного организма, как у него! А ты что устроил?! Здесь не спортивный лагерь!
     Руммей вызвал транспортёр-антиграв...

                                              10.
    
     -Ты всё не так понял... Я не убегала, я искала для нас помощь, я не оставлю тебя, что бы нам ни грозило...
   Она низко склонилась к нему и с ужасом увидела, как из-под сомкнутых век по бронзовым щекам побежали блестящие прозрачные дорожки, скрываясь в двухцветных волосах.
     Она нагнулась ещё ниже, закрывая его своим маленьким телом от Сеоны, от Кшона, от всего мира, судорожно обняла и стала гладить по волосам, по лицу, по плечам.
     «Всё, всё... Всё хорошо... Никто не видит, а я не считаю это слабостью...»
     В конце концов он глубоко вздохнул, притянул её к себе и уткнулся лбом в её локоть.
     Она забыла, что они не одни, и заговорила вслух.   
        -Почему ты на этот раз не удерживал меня?
        -Хотел предоставить тебе выбор...
     -Какой ещё выбор?! Я его уже сделала, давным-давно. С самого начала. Только не знала тогда, могу ли доверять.
     -Как ты могла сделать выбор, если на тот момент ещё не видела никого отсюда, кроме меня?
     -А у меня интуиция хорошая. Я сразу вижу, когда моё, по мне, то самое. Тот самый...
     Он открыл глаза и захохотал.
     -Почти те же слова я сказал в десять лет. Только мне никто не поверил...
     Он перестал смеяться и задумчиво посмотрел в потолок с улыбкой в золотых глазах.
    «Я получил всё, что хотел, и даже гораздо больше... У меня теперь есть главное сокровище мужчины — любимая женщина...»
     Сеона отвёл взгляд и посмотрел в окно, вдаль.
   «Какой же ты безнадёжно романтичный. Ты юный, Халеарн. Невзирая на твой возраст... Главное сокровище мужчины — дело».
     «Дело — само собой. Но одного дела недостаточно...»
     -А что за песня про маура, которой ты меня дразнил? - спросил Ирруор вслух.
     -Это ты поинтересуйся вот у неё, она мне своей земной музыкой все уши промурчала, пока в Файетринку мотались. Я пару строчек немного перефразировал.
       Ира побагровела...

                                              11.

     На следующий день Сеона съездил в Файетринку по поручению Ирруора и вернулся с дружеской посылкой.
  Энни, благодарная за уступку во время выступления с Фросонгом, постаралась на славу. В её пакете нашлась  и необходимая косметика и парфюмерия, и интересная этническая бижутерия, и фрукты. Апельсины, мандарины, грейпфруты, памела, чай с лимоном и лаймом... Ира набросилась на все свои любимые фрукты разом.
   Потом она привела себя в относительный порядок — слазила в душ, воспользовалась депилятором, надушилась, соблюдая внушённое матерью правило «трёх пшиков», и, обретя таким образом уверенность, прибежала в палату к Ирруору.
     Он проснулся мгновенно, едва она только появилась в дверях, рывком сел в постели, принюхался и чихнул, а потом неожиданно раскашлялся так, что слёзы из глаз потекли.
     -Выйди!
     Продолжая кашлять, он зарылся с головой под одеяло.
     -Выйди скорей, ради всего святого! И вымойся!
     Она оторопела на миг, но затем тут же вылетела в коридор.
     -Что такое?! У тебя аллергия?
  -У меня непереносимость! Запах цитрусов не выносят все мауры без исключения! Для нас это всё равно, что нашатырь для человека!..
     Ира опрометью бросилась в душ...
   Когда она вернулась, Сеона как раз отчитывался Ирруору о результатах своей поездки.
     Оперативные работники местной таорэн тщательно обследовали кахурский борт снаружи, ничего подозрительного не обнаружили ни с помощью аппаратуры, ни посредством личного сканирования.
     По цепочке постов таоры сделали запросы. На всём протяжении обеих трасс — на Кахур и на Тайр — никаких подозрительных кораблей и шлюпок не наблюдалось.
     Можно было лететь...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама