Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 6

Например, один банкир, он даже депутат, кажется. Он открыл столовую для бомжей и одиноких, немощных пенсионеров. Так что есть, где перебиться. Мы также, иногда, там питаемся. Но я не очень верю в благородство человека, он какую-то выгоду из этого имеет. Может под этим крылом прикрывает что-то, но не знаю что. Бог ему судья.
Еще один мужик есть - Степанович. Он председатель благотворительного фонда. Но средств нет у него, никто не дает, так он помогает другим образом. Однажды принес набор красок для нашего "Репина" - Мишке, баян для Петра гармониста. Мечтал о создании "Республики ШКИД - 2". Была когда-то такая". Проклятые «коммунисты» заботились о детях, строили детские учреждения, а сейчас наши новые дермократы все растащили, зачем им дети. Эти банкиры, в основном, нигде не потеряют, из всего сделают деньги. Дети им ни к чему, но если можно что-то прикрыть, то возможно что-то и сделают на показуху. Благотворительные фонды также непонятные организации. Им некоторые предприятия перечисляют средства, государство также что-то выделяет на благотворительность. Но неизвестно как они используют эти средства. Зато руководители этих фондов очень быстро приобретают мерседесы, а мы как были в подвале, так и остаемся там. Для них главное вовремя похвастаться перед камерой, перед телевидением. Угостят детей конфетой, подарят на детский сад телевизор или утюг, и они уже герои, заботливые герои. А вот, сколько они себе оставляют, они и сами не знают, не считают. Власть только говорит о заботе за детей сирот, и многодетных семей, а средства на нас ни черта не выделяют. Приюты - это кратковременная тюрьма, на три месяца, а после к родственникам, или в колонию. Поэтому дети не хотят идти в приюты. И в интернатах также не сладко. Там правила распорядка, режим, школа, и никакой свободы. Отношение к сиротам там не очень дружелюбное. Вот скажи мне, например, на хрена мне эта математика, или рисование. Я петь люблю, и умею. Или, возьмем Мишку - "Репина". Ему краски нужны, а не пение, или та же математика. Он что не сможет смешивать краски без интегралов. Или Сергей "Пушкин" - поэт наш. Он сбежал от родителей, не хочет домой и только. Там не сядь, там не становись этой вилки нельзя сегодня брать. Разве с такими порядками ты согласился бы? Возьмем Пугачеву Аллу Борисовну. Я считаю, она не решит простого уравнения, а средства, свои миллионы, считает досконально. У них с Филей, или кто там у неё сейчас, своя математика. Конечно, у нас есть свой "господин профессор", парень Максим. Он умеет читать с 4- х лет. Начитанный как сама библиотека. Его история также отдельная. Родители разбежались. Мать уехала за границу, забрать его к себе не может, или не хочет, неизвестно. Отец всю злобу к матери вымещает теперь на сына. Вот Макс и не выдержал такого воспитания, такой любви, и убежал из дома. Так вот мы и считаем, что ребенка надо воспитывать, учитывая его способности. Развивать ту струнку у ребенка, к которой у него талант. Общие знания нужны, но не в такой степени, как детям предлагают. Правила общего проживания все должны знать и соблюдать. У нас свои правила, своя субординация, свои законы, своя воля.
Сейчас придем, сдадим свои заработки нашему боссу, и по углам. "Джага" сдает средства дальше, нашим благотворителям, которые обеспечивают нашу "охрану". Если кто-то не доберет своей нормы, то может и по шее получить.
Но самое главное, что "благодетели" делали, они предупреждали своих подопечных о рейдах милиции по ночлежках. И всегда ребята успевали исчезнуть.
Бывают в жизни ночлежек и интересные случаи. Уже несколько ребят отправили за границу на учебу, как детей кого-то из благотворителей, или на учебу, или на усыновление местных, забугорных богачей. Никаких вестей от них нет, зачем мы им уже нужны. Вот такие у нас перспективы.
- Гена, давай купим что-нибудь поесть, может, Игорь голоден.
- Давай купим.
Ребята зашли в гастроном, купили батон, колбасы, и пошли к ночлежке.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама