Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 9.

            Вел, поняла что разговор закончен и даже не посмотрела Дэну вслед, отвернулась к окну, нашла мужа. Возясь с детьми, он собрал на себе, все взгляды побережья.
- Скучаешь? – раздался неожиданно за спиной голос сестры, Вел вздрогнула и ответила невпопад:
- Я теперь тоже часто задумываюсь.
- Тоже? А кто еще?
- Мы тут с Дэном философствовали.
- И о чем?
- О чем говорили, или о чем я думаю? – Вел, наконец, повернулась.
- Второе.
- О жизни, о нас, всех без исключения, да и о будущем.
- Это меня тоже напрягает. – Ев заметила Эдгара, улыбнулась, видя, сколько мужчин его сейчас ненавидят.
- Что именно? – уточнила Вел. Их начало разговора никак не переходило в доверительно-приятную беседу.
- То, как резко у нас изменилась жизнь! – заявила Ев и отошла от окна, уселась в тени.
- Просветишь? – Вел не спешила следовать ее примеру, так и стояла, глядя на свое семейство, плескающееся у берега.
- А то ты не знаешь!
- Ев! То, что знаю я, а вернее думаю, что знаю, может крайне отличаться от твоих треволнений.
- Возможно. Просто…, ты же сама упомянула, о разговоре с Дэном.
- Типа ты не слышала!
- А было что-то непристойное? – Ев улыбнулась и Вел поняла, что их разговор был тет-а-тет. – Я прекрасно знаю, что он мог тебе сказать и понимаю его. Возможно, я на его месте, устала бы так же.
- А он и не говорил, что устал. – вставила Вел.
- Да? Странно, мне последнее время кажется, что он глобально устал. Еще бы! Я сама еле сдерживаюсь порой.
- Ев! Не сочти за невежество, ты о чем?
- О жизни! Вон! – Ев кивнула на окно, где Эд пал под натиском разбойниц. – Появилась, такая маленькая Почечка, на нашем с Дэном семейном древе, еще и листочком не стала, а уже тянет все соки, причем со всей семьи. Год никуда с Дэном выйти не можем. Лишь изредка, привести себя в порядок, да и то, последнее время мастера к себе вызываю.
- Устала… - вздохнула Вел, не совсем понимая, у нее все иначе, у них Эдгар словно мамочка, все успевает, даже ее капризы выполнять, не говоря уже о детских.
- Да нет, не то... – замотала головой Ев, взвешивая свои чувства. - Просто не принадлежу больше себе. И это угнетает.
- Это понятно. Радует, что у нас вся жизнь еще впереди, и какие – то десять лет, покажутся пустячком. А представь, если бы мы не стали Гаями?
- Тебе ли жаловаться? – усмехнулась Ев. -Ты, конечно, говоришь правильно, но твои Рыбки, по сравнению с моей, да и Эд…
- Эд!.... И что вы все меня мужем попрекаете? Не заставляю я его. Это внутри него самого, это как у Дэна написать картину. Да, он сейчас детьми занимается больше чем я, но кто ж знает, что будет потом, что от моих разбойниц ждать и сможет ли он совладать ими? Как не крути, а вопросов больше, чем ответов. Ты вот не думала, что все повернется ровно наоборот, как у нас, так и у вас.
- Ясновидящая! Откуда ты знаешь? Зерно с утробы закладывают. Вспомни, как у вас было с Эдом до их рождения, и наше вынашивание Агнии. Дэн свихнулся с первых дней, все продолжается до сих пор. Его спокойствие – только видимость. Я-то, знаю.
- А ты говорила с ним, напрямую?
- Пыталась и неоднократно – отшучивается, а глаза мутные. Ох! Даже не знаю, что ждать.
- А ты жди только хорошее и оно придет. – Вел уже жалела сестру, приняв ее сторону, как это было всегда.
- Значит, - вздохнула Ев, - ты тоже заметила его состояние…. Думаю, что и остальные.
- Ев! С чего все началось, у Дэна?
- Я пропустила этот момент. – откровенно призналась Ев.
- Так помоги ему!
- Как?! Он закрылся, как в ракушке. Делает все, что скажут или попросят и все! До нового толчка прячется в свою норку.
- А если это синдром отца? У женщин бывает, кто доказал, что у мужчин нет?
- Все может быть…. – Ев долго молчала, Вел не трогала ее, отвернувшись, смотрела на волны. Поговори с ним. – неожиданно попросила Ев и Вел не задумываясь, пообещала:
- Попробую.
- Вел! – Ев подошла и заглянула прямо в глаза. – Ты же с ним говорила сегодня, может он хоть немного обмолвился?
- Не успели мы поговорить, ему позвонили. А еще скажу Эду, у него получится лучше, поговорить, они же братья.
- Возможно. Только мне кажется, Эд не замечает, что происходит с братом.
- Дорогая! Давай отложим разговор на пару дней. Мы с Эдом постараемся, да что я говорю, мы обязательно поможем вам!
- Как скажешь. Мне деваться некуда. tale ; il mio destino, как говорит Дэн.
- Осваиваешь итальянский? – удивилась Вел, но Ев отмахнулась, продолжая:
- Мне повторить или сама поняла?
- Да, моя дорогая, я все поняла! – Вел обняла сестру, ей не требовалось перевода, Дэн любил итальянский не меньше латыни и постоянно употреблял коротенькие фразочки в разговоре.
****
Этим же вечером к ним заехал Жан, с вестью, что Род опять требует встречи.
- Жан! Пожалуйста, не сейчас, Агния только утихомирилась, пусть устоится в этом состоянии, дайте ей время подрасти. – попросила ЕВ.
- Значит, я правильно все сделал. – успокоительно обнял ее свекор. - А теперь второе: пока мы все собрались в одном месте, вы с Дэном, просто обязаны поехать в отпуск. Я бы сказал, даже должны!
- Не получится ни у нас, ни у вас. – начал Дэн.
- А мы попробуем! – заверил его Эд, спокойно проведя с Агнией практически весь день. – И вы так же, доверьтесь нам.
- Поезжайте, дети. – утвердительно кивала Виен. – Вернуться можно в любой момент. Ев, ваша с Нией связь настолько сильна, что ты все будешь знать и за сотню километров!
И они решились, не откладывая, уехать на следующий день, рано утром.
Вел долго обдумывала разговоры, как с сестрой, так и с ее мужем. Поздно вечером решилась, подошла к Дэну:
- Ты хотел со мной поговорить.
- Хотел! Без обид, отложим до нашего возвращения. Мне надо еще раз все взвесить.
- Вот и правильно! Уверена, ты найдешь себя. – И они распрощались.
****
Трехгодичные Рыжики были вполне самостоятельны и Катерина, девушка, случайно выбранная Лерой много лет назад из горничных в няньки, автоматически перешла к Нии, с легкостью найдя с ней общий язык.
- Ты у нас просто семейная воспитательница! – похвалила женщину Вел.
- Да я к вам привыкла и потом, у меня есть работа, что сейчас стало проблемой у многих.
- А как же семья? Замуж не хочется?
- За кого? – усмехнулась Катерина, она действительно прижилась в доме и вела себя намного смелее других слуг. Не перетруждалась, с детьми всегда кто-то был из родных, а вовремя отправить вещи в стирку, погулять на улице, опять таки не всегда одной, почитать им сказку, покормить…, тут много ума не надо. Да и жалование ей прибавили, опять же живет в их домах, а свою квартирку сдает, постоянно ездит с ними за границу…
- Может тебя в отпуск отправить, подыскала бы кого?
- НЕ хочу я в отпуск! – и это было правдой, ибо не хотелось тратить свои сбережения, да и Гаи, возможно, решат отправиться в поездку, и ее однозначно возьмут. - Нет мужчин, вымерли! – Кто-кто, а Катерина знала это точно, уж она-то не однократно знакомилась, и все заканчивалось тем, что ухажер просился пожить у нее или занять денег.
- С этим я согласна. – кивнула Вел, но разговор не свернула: - Катя, присмотрелась бы ты к нашим. Вон, Михаил, какой мужчина! Да и Юрий тоже, немного молчаливый, но это даже к лучшему.
- А они что, меня не видят? – в голосе няньки прозвучала обида.
- Видят, но возможно стесняются. Ты поменяй прическу, очень даже помогает. И прояви к ним внимание, ну ты же женщина.
- Не знаю, подумаю! – ушла, взяв Нию на руки, Славки, стрекоча, бежали рядом.
- Да! Нянька она хорошая, - подумала Вел вслух, - а вот женщина так себе. Ну ладно, ее проблема.
****
Дэн и Ев отправились машиной по Европе, готовые вернуться к дочери в любой момент, но дома было все спокойно, Ев чувствовала это и откладывала, пытаясь развеселить мужа:
- И что мне с тобой делать? – говорила она. – Ты как усталый дедулька. Улыбнись, пожалуйста.
- Прости, natale**, не хочется.
- Укушу! – он подставил руку:
- А давай, может, поможет. – безрадостно заявил он и не принялся, как раньше, устраивать из этого милую баталию.
- Я поняла, ты устал от меня. – заявила Ев и отвернулась.
- Вот, что за глупость! Мне с тобой так хорошо, мирно, спокойно.
- Да, с этим срочно надо что-то делать! – не слушая его, заявила Ев.
- Ты о чем?
- О том, как на тебя не обидеться! Сам хоть заметил, что сказал?
- Только хорошее.
- Вот именно, но ни одного намека на любовь! – Они сидели в кафе, на открытой площадке. Тихий, подступающий мягкими лапками вечер, радовал глаз. Ев, сказав последнюю фразу, отвернулась, провела пальчиками по щеке, словно смахнула слезу и замерла, смотря вдаль. Дэн всколыхнулся:
- Ты чего, глупыш мой. Как я могу тебя разлюбить, ведь ты и есть моя любовь.
- Приевшаяся! – сказала она тихо и сбросила его руку с плеча. Дэн настойчиво развернул ее. – Завтра же возвращаемся! – Заявила она твердым голосом.
- Что-то с дочкой? – испугался Дэн.
- Нет!
- Она всех довела?
- Как же ты любишь, свою дочь! Утихомирься, там все спокойно.
- Тогда зачем возвращаться? Можно же еще пару дней побыть вдвоем.
- Не поможет…. Нам нужна Одесса!
- Зачем?!
- Найдем тебе любовницу!
- Ев! – ахнул он. – Зачем и почему именно там?
- Встряхнуть тебя! А Одесса – потому что женщины там, все с юмором. Тебе явно нужна прививка.
Он смотрел на нее минуты три, недоумевая, потом расхохотался. Будто вырвался наружу.
- Ну, наконец-то! Вижу, идея понравилась. Так как, в Одессу?
- Прекрати, это не так смешно, как кажется. – уже спокойно ответил Дэн.
- Разве? - Ев приподняла левую бровь, поглядывая по сторонам. - А улочка содрогалась от плача? Оглянись – все еще сидят в шоке, от смеха Джельсомино.
- Пойдем домой. – Дэн позвал официанта, и блеск в его глазах не угасал.
- Пойдем, но с одним условием. Ты купишь мне кусочек пирога, а лучше тортик, с пьяной вишней.
- Нет проблем, куплю, раз хочется. – Дэн обнял ее, и они побродили еще немного, выискивая ее пожелание, а с его лица не спадала улыбка, отсутствующая долгие месяцы. Купили, направились домой, и Ев опять заметила, как тускнеют его глаза.
- К тортику – чай или кофе? – уточнил Дэн, едва они вошли домой.
- Тебя. – отозвалась Ев и сбросив лишь обувь, уселась на диван.
- Не понял, тебе все равно? Могу на свое усмотрение, или позже?
- Сейчас! И здесь!
- Ты вся такая загадочная. Хорошо! – Он перенес коробочку в гостиную, щелкнув кнопкой чайника, поставил торт на стол и собрался переодеться, пока закипала вода. Снял рубашку, расстегнул брюки.
- Дэн! – Хитро смотря на него, позвала Ев.- Ты уверен, что там именно то, что я хотела?
- В смысле, мы же вдвоем покупали.
- Открой, а. Я хочу посмотреть. – Дэн вернулся, чисто машинально делая, что она просит, присел у противоположной стороны столика и открыл крышку.
- Тот! С чего вдруг возникли сомнения?
- С того! – проговорила Ев и молниеносно надела торт ему на лицо. – Я же говорю четко, а ты не слушаешь.
- Ев! – Вскочил он, весь в сладком. – Ты…
- Не выносима! – обняла она его и, снимая пальчиком вишенки, добавила. – Пьяна! – Ее губы дразня, прикасались к его лицу, руки скользили по спине. Он загорелся, заискрился, проникся ее игрой, и страсть поборола внутреннюю меланхолию и хандру, живущую в нем несколько месяцев.
Домой поехали на рассвете. Ев боялась упустить момент его оживления, потерять хоть каплю в чужих краях. Дорогой его не трогала, подремывала на заднем сидении, с удовольствием соглашаясь на любую гостиницу, предложенную им для отдыха. Внедорожник летел тихо и плавно, по европейским дорогам, и завилял, пройдя пограничный пост. Ев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама