Произведение «БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 4. Предатели» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 5 или Каменный исполин
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 538 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 4. Предатели

какой-либо из комнат, или один из твоих слуг это выполнил?
- Конечно, не я, и, куда класть валун – тоже не говорил, - тут же ответил Тартух. – Негоже мне заниматься подобными мелочами.
- Вспомни король, вспомни, кто это был, - заволновалась Берёзовая Серёжка. – Разве тебе непонятно, что о любом твоём шаге немедленно докладывалось Хазрам Мугу? Вот, почему тот и не следил за тобой. Но это – полбеды.
- Что, что ещё? – и Тартух вновь вскочил на ноги.
- А то, король, что чудовище может хорошо знать, где ты – у кого сейчас находишься. – Разве непонятно?
- Тогда, почему он тут же не отправился мне вослед? – ещё пытался сопротивляться Тартух.
Ему не хотелось верить, что среди подданных нашёлся предатель.
- А зачем Хазром Мугу торопиться? – вновь топнула ногой Берёзовая Серёжка. – Предатель сообщает его слугам, визельтам, где прячутся тролли. Те ловят твоих слуг и съедают. Теперь всё понятно?
Слова Берёзовой Серёжки прогремели, как раскаты грома.
Тартух свалился на стул и весь сжался. Он даже и не мог подумать, что всё так плохо.
Наступила полная тишина. Никто из присутствующих не ожидал такого финала, и, хоть гномы и недолюбливали троллей, но каждый сейчас представил, какие жуткие трагедии разыгрываются в замке Тартуха. Оникс даже содрогнулся.
- Хорошо, что здесь нет Фырка, - первой нарушила молчание Голубая Капелька. – Представляю, что бы было с ним.
- И Ауке незачем слышать про эти ужасы, - кивнула Берёзовая Серёжка. – Будь они здесь, я бы не начала этих расспросов.


Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 21.04.2018 (1)
1
Что делается! Побежали дальше!
     21:21 21.04.2018
Даже побежали))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама