Произведение «Охота на мамонта (Часть 3)» (страница 10 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4944 +1
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта (Часть 3)

сотни метров пути. Неслась и не оглядывалась. Ее спутник сначала ничего не понял, потом бросился следом, но сообразив, что упустил ее, снова заскочил в машину и кинулся в погоню. А она все летела, едва не сбивая прохожих, возникающих на ее пути. Наконец обернулась. Увидела, что ее догоняют, и перебежала на противоположную сторону улицы. Он резко развернулся через сплошную линию разметки и вновь устремился за ней. Петляя, она бежала дальше, а люди с удивлением на нее смотрели. Уже сбросила туфли, и, держа их в руках, продолжала стремительно убегать.
- Разве так можно? Дикарка! Так не бегают по городу! Так носятся дикие звери по полям и лесам.
Спустя какое-то время вновь обернулась. Показалось, что теперь не одна, а две машины настигали ее. Первая – ее преследователя, а вторая… Снова знакомая машина! Артурчик! Он опять был рядом, он снова ее догонял. Лея, чуть не падая под колеса, вновь перебежала через проезжую часть. Вдруг послышался страшный грохот. Она резко обернулась. Посередине улицы замерли две машины. По-видимому, охранник Артурчика при резком развороте не справился с управлением, его занесло, и на полной скорости он въехал в другую машину. В машину ее преследователя! Мужчины моментально выскочили и, не теряя времени,  бросились за ней, но Лея, больше не оглядываясь, забежала в какой-то переулок и через мгновение, попав на другую улицу, смешалась с толпой людей. Потом нырнула в Метро и через пару остановок выскочила наверх. Только тогда поняла, что оторвалась - за ней никто не гнался. Но по инерции продолжила стремительно мчаться по городу. Оставалось еще пару кварталов, и она будет у цели. Она снова увидит его!
- Ну что? – услышала она чей-то голос. - Доигралась? Добегалась? Я что тебе говорил?
Это был Филлипок. Он остановил ее, схватив за руку и теперь спокойно на нее смотрел.
- Оставьте меня в покое! – оттолкнула его она.
- Стой! Куда пошла? – закричал он. Лея остановилась.
- Я тебе помогу. Я перевезу тебя через границу, дам документы, короче, вытащу. А хочешь прямо сейчас, с этого места мы вдвоем…
- Вы мне надоели! – крикнула она и стремительно пошла. Теперь он почти бежал следом и кричал:
- Ты совсем дура? За тобой гонится весь город! Тебе конец. Кроме меня тебе не поможет никто.
- Мне не надо помогать!... Где Илья? – вдруг остановилась она. - Я спрашиваю, где он?
- Я… не знаю… Не видел… Он на переговорах…
- Вы врете. Ведите меня к нему!
- Я не могу… Я не знаю, где он… Послушай, - вдруг закричал он. - Ты ненормальная? Я сделал для тебя все! Теперь ты самая богатая женщина на планете! Я купил тебе остров. Тебя ждет счастливая, безбедная жизнь. А ты…
Она снова остановилась.
- Зачем вы это делаете?
- А ты не понимаешь?... Наше пари.
- Я уже купила ваш чертов остров!
- Этого недостаточно! Теперь ты должна туда улететь. Такое правило. Зачем я все это делал? Я помог тебе – теперь помоги  мне! Ну, помоги же!
- Помочь?
- Я не то хотел сказать, - поправился он, - тебе просто нужно туда улететь. Посидишь немного, пощелкаешь свои кокосы, позагораешь. Трудно что ли? Небольшой отпуск. А меня тем временем пропустят на следующий уровень, и все. Ну, настырная, давай!
Теперь они стояли и молча друг на друга смотрели. Наконец Филлипок снова заговорил:
- Я очень устал. Я больше так не могу. Я хочу уйти отсюда. Если мне не дают заниматься делом всей моей жизни – делать мне здесь нечего.
- Но от вас требуется так немного! Вам всего лишь нужно выкинуть, отказаться от бумажного хлама, оставить его здесь и все! Вам проще, чем остальным! Почему вы это не сделаете?
- Почему!? – вдруг заорал он, а люди, идущие мимо, с удивлением и интересом на него уставились. – А ты не понимаешь? Я кровью и потом зарабатывал эти деньги! Хлам!!! Я достиг самых вершин! У меня в кармане несколько миллиардов, а теперь я должен положить все это на скамеечке в парке и любоваться, как бездельники будут тянуть туда свои ленивые ручки! НЕТ!!! Этого не будет! НЕТ!!!
Он чуть не плакал. Потом замер, помолчал и тихо закончил:
- Да иди ты… на остров, - и медленно побрел прочь. Лея отвернулась и тоже быстро пошла своей дорогой. Оставалось совсем немного. Вдруг увидела знакомое лицо. Вздрогнула. Люди быстро шагали по улице, торопясь по своим делам, а этот стоял, сплетя руки на груди, улыбался и смотрел на нее. Это был тот самый знаток поэзии со злополучного моста. Она сразу же его узнала. Забыть это лицо она не могла. Лея поравнялась с ним. Он улыбался, выжидающе на нее глядя. Она спокойно посмотрела ему в глаза, и прошла мимо. Чего стоило ей это спокойствие, знал только он один. Но небольшой особняк уже показался в конце улицы, и теперь ей помешать не мог никто.
Сделала несколько шагов и, преодолевая ступеньки, прикоснулась к заветной двери. Сердце бешено колотилось. Мысленно приготовила пароль и вошла в подъезд.
- Куда? – услышала она незнакомый голос. Перед ней стоял огромный детина в форме охранника и нагло на нее смотрел.
- Свои! – воскликнула она.
- Какие свои? К кому идете?
- Туда! – удивилась она.
- Туда? – усмехнулся он. – А он тебя ждет? – Ну, проходи! – почему-то перешел он на “ты” и снова улыбнулся. Она, не глядя на него, стремительно поднялась наверх, толкнула дверь, но та оказалась заперта. С удивлением обнаружила звонок. Раньше его не было. Позвонила. Дверь открыл незнакомый мужчина. Он был в красном атласном халате, с распахнутой волосатой грудью и голыми ногами.
- Ах, какая лапочка! – воскликнул он. – Ты ко мне?
- Нет! – воскликнула она, протискиваясь мимо его огромного живота в комнату.
- Куда? – не понял мужчина и бросился за ней.
Лея остановилась и замерла. Это была совсем другая квартира. Она стояла в шикарной прихожей, дальше виднелась комната, а рядом была кухня. Как и полагается в приличных домах. Но здесь?
- Ну, проходи, дорогая! – воскликнул мужчина и схватил ее за талию. Она резко отстранилась и кинулась в комнату. Здесь была шикарная обстановка. Очевидно, это была гостиная, где никого не было, а в конце виднелась открытая дверь.
- Ух, какая прыткая! – послышалось за спиной, но она бежала дальше. Вторая комната тоже была пустой, но вдали была видна еще одна дверь. В этом старинном здании квартира была построена анфиладой. Везде стояли изящные вещи, дорогая мебель, но, не замечая ничего, она бежала дальше.
- Вот нетерпеливая! – слышался хохот ей вдогонку.
Наконец последняя комната. Там стояла огромная кровать, а на ней лежала голая девица. Толстяк семенил где-то позади, он отстал, но теперь нагнал ее и встал рядом.
- Подружка твоя? – спросил он девицу.
- Нет! Первый раз вижу! – лениво ответила та.
- Куда вы его дели? – воскликнула Лея.
- Кого? – удивился мужчина. Потом добавил:
- Еще кого-то ждем?
- Я спрашиваю, где он?
- Кто?
- Илья?
- А зачем нам Илья? – спросил мужчина и взял ее за руку. - Нам не нужен никакой Илья! Присоединяйся, детка.
И легонько подтолкнул ее на кровать. От этого прикосновения она упала, но тут же вскочила, оказавшись в его железных объятьях. Он крепко ее держал, от него пахло потом, дорогим одеколоном и спиртным, глаза горели, и вырваться она не могла.
- Шустрая! – закричал он. – Люблю таких. Ну давай, чего стесняешься?
И попытался стащить с нее легкий плащ. Она вырвалась, но снова оказалась в его крепких руках. У нее не было сил сопротивляться. Она, что было сил, со злобой на него посмотрела, но это не возымело никакого действия. Он только заводился все больше. А девица на кровати с интересом за ними наблюдала и молчала.
- Ну все, хватит строить из себя…
Она не могла вырваться из его железных объятий! Тогда вцепилась зубами ему в руку. Толстяк громко заорал и на мгновение ослабил хватку. Она вырвалась и стремительно побежала к выходу, а он несся за ней, словно разъяренный кабан, и что-то орал. Вот и входная дверь. Она быстро ее открыла. Слава Богу, толстяк не запер ее на замок. И выскочила в подъезд. Пулей спустилась вниз, а охранник воскликнул:
- Все что ли? Быстро работаешь!
Она уже открыла дверь и кинулась на улицу.
- Почем берешь?  - неслось вдогонку, - телефончик оставь! Эй!…
В ужасе отбежала от дома и замерла. Она не понимала ничего. Она была в панике. Кинулась к знакомому окну. Там отчетливо виднелась чья-то фигура. Это была Королева. Она узнала ее. Как такое возможно? Окно было закрыто, а Изольда Карловна стояла и улыбалась. Лея закричала, что было сил, но та продолжала на нее молча смотреть. Тогда Лея снова кинулась в подъезд.
- Куда? – захохотал охранник. – Ну и работка у тебя!
Но она его не слышала, взлетела на второй этаж и начала колотить в закрытую дверь, которая снова открылась.
- Куда вы его дели? – закричала она что было сил.
- Ну ты дрянь! Посмотри, что ты сделала! Ну я тебя сейчас…
Он попытался схватить ее за одежду и втащить в квартиру, но девушка вырвалась и снова помчалась вниз. А охранник уже заходился диким хохотом. Выскочив на улицу, снова бросилась к окну. Королева продолжала стоять и смотреть на нее. Тогда она схватила камень, который случайно оказался под ногами, и швырнула в окно. Оно отскочило от крепкого пластика и упало на землю. Дальше Лея не помнила ничего. Она кричала на всю улицу, носилась из стороны в сторону, забегала в подъезд, возвращалась, снова и снова бросала камни, пыталась забраться по отвесной стене, падала, поднималась, кричала…
Вдруг заметила Оксану. Та появилась, распахнула окно, но жилистая рука Королевы ее оттолкнула, и та исчезла.
- Где он? – закричала Лея. А Королева продолжала улыбаться и молча на нее смотреть.
- Где он? – снова  и снова повторяла она эти слова. Вдруг услышала, как раздался звук мощной сирены. Потом подъехала машина с красным крестом, оттуда выскочили два человека в белых халатах. Они ловко заломили ей руки за спину и хотели уже бросить в машину, но Королева воскликнула:
- Стоять!
- Чего? – не понял один санитар.
- Ничего! Стой и молчи, пока я говорю. Отпустил ее быстро!... Кому сказала!
Санитары, как по команде, ослабили хватку, и Королева снова уставилась на девушку.
- Где он? – повторила Лея.
- А ты не знаешь? – с улыбкой спросила Королева.
- Я не понимаю?
- Там, - и махнула рукой в сторону двери, которая вела в зал, где гулял волшебный ветер.
- Почему? Как такое возможно?... А когда он вернется?
- Никогда! Оттуда не возвращаются, - спокойно ответила Королева.
- Вы врете!
- Нет, не вру! – потом гневно заговорила:
- А ты не поняла, что сделала с ним? Ты думала, я так просто тебе его отдам? За кого меня принимаешь? Когда этот ненормальный носился по улицам, катался на Метро, покупал цветы и шоколадки, я молчала. Когда он избил Казанову, еще оставался шанс. Но когда он полез из-за тебя на крышу, залил весь город водой, тогда и поняла, что осталось ему немного. И все это сделала ты! ТЫ!!! Этого ты хотела? Так получи!
- Это невозможно! – прошептала девушка.
Королева замолчала и теперь с ненавистью с высоты второго этажа смотрела на девушку. Долго стояла и сверлила ее взглядом, ничего не говоря. Наконец произнесла:
- Кстати, твой испытательный срок окончен… Тебя простили… А теперь иди!  Живи! Ты свободна!
- Куда? – не поняла Лея.
- Туда! – показала Королева на машину и на людей, которые тут же схватили ее за руки, бросили в салон, надели смирительную рубашку и вкололи какой-то укол.
- Свободна! – прошептала она и потеряла сознание…

- 23 –

Когда Лея очнулась,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама