Произведение «Охота на мамонта (Часть 3)» (страница 11 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4945 +2
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта (Часть 3)

увидела перед собой человека в белом халате. Посмотрела по сторонам - просторная комната, белые стены, кровать, умывальник, тумбочка, закрытая дверь и большое окно с толстой решеткой, сквозь которое светило яркое солнце. Снова перевела взгляд на человека в халате.
- Пришли в себя? Очень хорошо. Как вы себя чувствуете? – мягко спросил он, улыбнувшись.
- Слава Богу! – мелькнуло в голове. – Это не особняк Артурчика и не кабинет следователя. А перед ней врач! Просто врач. Но, что она здесь делает, и почему на окнах решетки?
Лея медленно приходила в себя, оглядываясь по сторонам.
Наконец спросила:
- Я не понимаю, как я здесь оказалась?
- Не понимаете? Так-так! – он смотрел на нее с интересом.
- И не помните, что делали вчера?
Постепенно в ее памяти начали всплывать  события вчерашнего дня. Ей стало жутко. Стало не по себе.
- Я хотела позвать моего хорошего знакомого, но меня не пропускал консьерж… Это больница?
- Да! – спокойно ответил он.
- Где моя одежда? – спросила она, заметив на себе больничный халат.
- Не спешите, - мягко произнес доктор.
- Я замечательно себя чувствую. Большое спасибо, но в ваших услугах я не нуждаюсь, - и захотела подняться с кровати.
- Вы уверены, что чувствуете себя хорошо? Может быть, что-то болит, что-то беспокоит?
- Нет-нет. Спасибо.
- Но вчера…
- Вчера я была несдержанна. Я ошиблась квартирой. Готова просить у жильца прощения. Я решу этот вопрос сама.
Наконец она сумела подняться с кровати, прошла по комнате, заглянула в окно и перевела взгляд на доктора.
- Мне нужна моя одежда!
Тот молча с интересом ее разглядывал. Лея подошла к двери с желанием ее открыть. Потом удивленно перевела взгляд на врача.
- Закрыто?... Не понимаю?... Почему дверь заперта? Вы слышите меня, почему вы молчите?... Это сумасшедший дом?... Вы держите здесь совершенно здорового человека! – воскликнула она, вновь посмотрев в окно. Вдруг с ужасом поняла, что не слышит мысли врача, а удивительная тишина поселилась в ее сознании. И вчера тоже не слышала никого и не понимала. И тут память к ней вернулась - испытательный срок закончился, теперь она “свободна”! А еще вспомнила, что Ильи больше нет! НЕТ!
Девушка в оцепенении замерла. Сначала хотела сорваться с места, бежать куда-то, но стояла, не зная, что ей делать. Врач, заметив ее растерянность, мягко произнес:
- Не волнуйтесь. Вы здоровы, я вижу это!
- Верните мне одежду и покажите, где выход! – глухо прошептала девушка, думая о своем.
- Вы совершенно здоровы! – повторил он. - Только…
- Что? – она уже не могла его видеть. Он мучил ее своим пристальным вниманием.
- Сядьте! – по-отечески произнес доктор, и Лея послушно села на краешек кровати.
- Теперь давайте спокойно поговорим. У меня есть еще некоторые сведения…
- Да? – рассеянно произнесла она. Сейчас ей хотелось только одного – никого не видеть!...
Врач тем временем достал папку с надписью “История болезни”, вынул оттуда ворох бумаг и начал читать. Она его не слышала. Была в каком-то оцепенении. Не верила себе. Но это был не сон, Ильи больше нет. Сквозь решетку светит солнце, наверху виднеется голубое небо, за окном весна, летают птицы, весело щебеча, а Ильи в этом мире больше нет! НЕТ!...
А далекий глухой голос доктора эхом отражался от равнодушных стен палаты. Вдруг услышала:
- …вы умеете раздвигать облака, - продолжал зачитывать врач, перелистывая бумаги, - слышите голоса людей, вы видите странные сны, читаете мысли, обладаете магическим взглядом! Так? – он немного помолчал, глядя на нее испытующе, пытаясь понять, слышит ли она его, потом продолжил:
- Недавно чуть не снялись в фильме, мягко говоря, сомнительного содержания…, – он поправил очки, отложив в сторону этот лист бумаги. - Но это меня совершенно не смущает. Это нормально, - бормотал он. - Сегодня такое не является симптомом болезни и лечению не подлежит, скорее наоборот, приветствуется и говорит о здоровом состоянии души... Но!…, – он снова замолчал, изучая содержимое папки. - Вот!... Объясните мне пожалуйста, как вы могли встречаться с человеком, которому… 142 года от роду?... И даже заниматься с ним сексом! Как такое возможно?
Она очнулась:
- Вы не правильно поняли. Ему 42 года, - прошептала девушка, глядя куда-то вдаль, сквозь него.
- Но родился он 142 года назад! А 100 лет назад ушел в мир иной! Так?
- Откуда вы это знаете? – с трудом выговорила она, продолжая думать о своем.
- То есть, это правда?! И наконец, до меня дошла информация, что вы летаете!
- Мы вместе с ним летали! – в отчаянии воскликнула она, не соображая, что говорит.
- Т-а-а-к! Вы понимаете, если бы вы сейчас ответили “нет”, все было бы намного проще. Но ваш уважаемый покровитель меня предупреждал, и он оказался прав - случай, действительно запущенный. Но ничего страшного, вам повезло, вы попали в нужное место, и мы будем с вами работать.
- Покровитель? Кто он, как его зовут? Казанова? – очнулась она. Врач внимательно на нее посмотрел.
- Казанова, простите меня, почил несколько столетий назад. Нет, не Казанова. Если вам это неизвестно, зовут его Егор Палыч.
- Палыч!? – в ужасе воскликнула она.
- И судя по той сумме, которую он готов выложить за лечение, намерения у него серьезные. Этот человек действительно озабочен состоянием вашего здоровья.
- Бойся Палыча! – вспомнила она Фимкины слова.
- Это не человек! – вскочила она с кровати. - Он продал свою душу… Это…
- Кто? – в нетерпении воскликнул врач.
Но она промолчала, а врач, тяжело вздохнув, продолжил:
- Вам требуется небольшой курс лечения. Ничего страшного. Наберитесь терпения, это займет некоторое время.
- Сколько?!
- Месяцы, может быть.. год… Или два. Он просил нас не торопиться. Ваше содержание он берет на себя. Такому спонсору можно позавидовать! - посмеялся доктор. - Вы, девушка, находитесь в одной из лучших клиник страны, не волнуйтесь, все будет хорошо. Просто доверьтесь мне! - успокаивал он, заметив в ее глазах ужас.
- Я нормальный человек. Вы видите это! – вдруг закричала она.
- Безусловно! Конечно! Не нужно так волноваться! Вот только, как отнестись к тому, что вы… раздвигаете тучи? -  громче воскликнул он, - вы рисуете в небе облаками! Мечете молнии!... Недавно вы встречались с Наполеоном и пили с ним Шампанское! От Мадам Клико, черт возьми! А в остальном, конечно, нормальный человек!
- Хотите денег? – вдруг зло произнесла она, с ненавистью на него посмотрев.
- Денег? – удивленно поднял он брови.
- Да! Именно! Я дам вам много денег, и вы отпустите меня.
- Сколько? – с интересом посмотрел на нее доктор.
- Миллион!... Мало?! Миллиард! Десять миллиардов достаточно!? Я заплачу вам их прямо сейчас!
- Они у вас с собой? – деловым тоном поинтересовался врач.
- Конечно! В моей сумке!
- Десять миллиардов!? – он с восторгом на нее смотрел. - И вы с такими деньгами ходите по городу?!
- Они мне не нужны, - в запале произнесла она.
- Так-так. У вас есть десять миллиардов, которые вы носите в сумочке, но которые вам не нужны. Замечательно! Превосходно! Здесь у меня это не отмечено! – заглянул он в свои бумаги. - Нет, не хочу, у меня хорошая зарплата, - мягко добавил он.
- Хотите, я подарю вам остров?
- У вас есть остров?
- Да!
- Где он находится?
- Не знаю…
- Так! У вас есть остров, но вы не знаете, где он находится! Прекрасно! – ликовал он.
- До него около часу лету! – в отчаянии произнесла она.
- На чем? Не ковре-самолете? – с восхищением воскликнул доктор и снова улыбнулся.
- Я совершенно здорова! – уже в бессилии воскликнула Лея.
- Я вижу это! Конечно, здоровы! – уже мягче произнес врач, успокаивая. Он встал, отложив папку в сторону, и размеренно прошелся по палате. Видимо, осмотр был закончен. Снова заговорил:
- Просто нужно перестать летать и немножко СПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ.
Эти слова вонзились в ее сознание, - не бегать за мамонтами, не гулять по ночам по кладбищам и другим темным местам. А так, совершенно нормальный человек. Вы красивая девушка! Мы проведем курс современной терапии, и вам не захочется не только летать, вы даже не захотите смотреть на небо! Поверьте мне! Вам просто нужно вернуться сюда, на эту грешную землю! К людям! НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ!
Доктор начинал свое лечение. Он давал ей свою установку! -  Вы станете счастливой. Вы заслуживаете этого! А что нужно для такой милой девочки? Я прекрасно понимаю вашего покровителя - вы восхитительны! Девушке вашего возраста нужно вести правильный образ жизни - хорошо питаться, устроиться на престижную работу, красиво одеваться, бегать по клубам и ресторанам, спать с симпатичными мальчиками. Или как в вашем замечательном случае разделить счастье с почтенным, обеспеченным господином… Разве я не прав? Конечно, прав. А вы говорите, летать.
Он продолжал еще что-то говорить, но ей уже было все равно. Больше она его не слышала, словно провалившись  в бездонную пропасть, где была только кромешная тишина и никого вокруг…

Несколько дней она находилась в изоляции. Ничего не хотела, никуда не стремилась, лежала и смотрела в белый потолок. А он находился так близко, нависая над ней, словно придавливал к больничной койке, к палате, где были только умывальник и тумбочка, и закрытая дверь. А еще было огромное окно, через которое пробивались лучи яркого солнца, но смотреть туда она не могла. На этом окне виднелась толстая решетка, а небо было крест-накрест разрисовано металлическими прутьями. Иногда приходила медсестра. Она делала уколы, приносила еду, о чем-то спрашивала, но Лея ее не слышала, не замечала. Время словно остановилось. Его больше не существовало, теперь оно не имело для нее никакого значения. Она оказалась совершенно одна, мучаясь от неожиданной утраты.
- Как такое могло случиться? – снова и снова задавала она себе один и тот же вопрос. - Почему такая несправедливость? Что она сделала, и что сделал он? Любили друг друга? Просто любили! Но неужели любовь заслуживает такой кары?
Она до сих пор не могла поверить в то, что произошло!
- Стоит человеку на столетия безвольно погрузиться в сон с желанием ничего не видеть, не замечать – до него нет никакого дела, но стоит подняться, научиться мечтать, любить, и он становится неугоден! Неужели так устроен мир? Неужели в нем такие правила? Любить – противоестественно? НУЖНО СПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ И НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ! – вспомнила она слова доктора... И почему Королева винит во всем ее?...
Лея ничего не понимала, и от бессилия ей становилось жутко.
- Но тогда как жить? За что держаться? Зачем? – и этот вопрос вновь появился в ее сознании. – Зачем?! – снова и снова мысленно повторяла она.
В первые дни ей было мучительно невыносимо, она не ела, даже не пила, не могла уснуть, и врач, тот самый с вежливой улыбкой и трогательной заботой, ее предупредил – если так будет продолжаться дальше, ее придется поддерживать искусственно. И вот над кроватью появилась маленькая бутылочка - прозрачная капельница, в которой находился жизненно важный раствор, который придавал силы и не давал ее телу погибнуть. Телу! А душе? Но врач был опытным специалистом, он позаботился и о душе. Поняв ее состояние, он успокоил: – Это депрессия. Ничего страшного, скоро пройдет, - и прописал ее душе лекарство, от которого Лея мгновенно уснула и проспала целые сутки, а может быть, больше. Сколько, она не знала, потому что время для нее остановилось. Впрочем, теперь ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама