Произведение «Кое-где Конец Света уже наступил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:

Кое-где Конец Света уже наступил

Струясь по течению жизни, я уловил в нём следующую тенденцию. Следующая тенденция улавливается в постоянстве, с которым мы экстраполируем себя в будущее, вплоть до полного истечения.
Ребёнок  стремится во взрослость, ничего не зная о времени, но имея в своём распоряжении всё время во Вселенной. Юноша мечтает о зрелости, уже сознавая перспективы на некоторое время вперёд. Зрелый человек планирует будущее , имея ввиду старость.  Старик не планирует ничего. Дожил до завтра – уже хорошо. Но, некоторые умирают в колыбели.  
Что мы видим, оглядываясь к детству человечества?  Мы видим вдохновенные утопии. Прометеев, прозревающих эоны времени.  Календари, рассчитанные на тысячелетия. Здания, построенные на века.  Строители государств, просуществовавших  пять тысяч лет, планировали будущее на пять веков вперёд.
Каков прогноз погоды для нас на завтра?
Я пытаюсь прочитать это не в папирусах умерших цивилизаций, а в документах государства, в котором живу. И с огромным удивлением убеждаюсь, что таких документов нет! Прорабы, начавшие государство 22 года назад, никогда не имели планов даже на ближайшие 20 лет! Может, они знали, что это, - времянка?  Все их перспективы  ограничивались пережёвыванием средств текущего десятилетия с  критическими периодами выборов, и на третьем истекли совсем. При этом, финансовое время внутри времянки текло для них с космической скоростью. Уже в первую десятилетку они сумели усвоить такие капиталы, на накопление которых у западных капиталистов ушло 200 лет.
Похоже, государства проходят тот же жизненный цикл, что и люди. Тогда, у едва родившейся Украины, - «собачья старость».
А возможно, всё не так уж плохо. Просто, это государство было задумано, как торговый киоск. Прежние расторговались и ушли с выручкой. Теперь, в освободившееся помещение вселится другое государство, и бизнес не закончится. В 91-м прорабы построили эту будку руками донецких шахтёров, которых и продали. Теперь её будут охранять майданные собаки, - пока очередной хозяин не порежет их на собачьи консервы для продажи. Вполне пристойная бизнес-модель, - на текущие 10 лет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 26.02.2014
Очень даже правильно! Но смеялась! И согласна! А что делать, если дальше своего носа не видят?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама