Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 17

                                                                                                                            глава 17
                                                                                                                      ПРИСТРЕЛКА
Юрий продолжал смотреть в окуляр. Вынул из футляра бархотку, кусочек ткани, которой всегда протирал линзы прицела ружья. Проверил, включен-ли мобильный телефон.
- Витя, а что я ему скажу? О чем спрошу? Где он сейчас, в нашем городе, или в другом, ты не знаешь?
- Нет, Юра, не знаю. Это все шеф, он контролирует такие дела.
- Что за дела, почему он не позволяет мне поговорить с братом? Мне это не нравится. Почему Игоря нашли, а мне раньше ничего не сказали об этом. Почему шеф это скрывал от меня?
- Юра, я не знаю ничего, когда Игоря нашли и как.
- Витя, может, уколи мне дозу сейчас? Мне будет немного спокойнее.
- Нет, Юра, нельзя. Ты сейчас должен быть вполне пригоден к делу.
- Витя, ты ведь знаешь, что небольшая доза меня только подбадривает, придает уверенности.
- Позже, Юра, позже.
- Почему молчит шеф? Что он задумал? - Воспоминания вновь наплывали из небытия, из детства.

На следующий день Юрий никак не мог дождаться окончания уроков. Наконец последний звонок. Он мигом выскочил из класса и побежал на улицу. Машина Виктора только подъехала на стоянку. Юра вскочил в машину, глаза блестели, как у маленького мальчика, которому подарили, долгожданную игрушку.
- Витя, привет. Я уже готов, можем ехать, или идти.
- Молодец, как успехи в школе?
- Виктор, у меня в школе все в порядке. Сегодня получил 5 по математике, 4 по английскому. Задание на завтра также уже выполнил.
- Когда ты их выполняешь?
- На переменах, все бегают, а я делаю упражнения на завтра.
- Молодец. На английский обрати внимание, сейчас иностранный язык знать очень важно.
- Займусь, обязательно займусь английским языком.
- Ладно, поехали к нашему тиру. Посмотрим, не испугаешься ли ты настоящего выстрела.
Виктор завел мотор, и машина тронулась с места. Виктор очень любил машину, всегда мыл ее сам, ремонтировал также сам. Сложные неполадки ремонтировал вместе с мастерами. Он относился к ней так нежно, как будто к девушке. И машина его как будто понимала, никогда не подводила. Через полчаса, они были уже за городом.
- А почему я должен пугаться?
- Настоящее, боевое оружие это тебе не мелкокалиберная винтовка.
Машина медленно свернула на боковую грунтовую дорогу в лес. Проехали по лесу несколько сот метров, остановились. Перед ними была небольшая поляна. С противоположной стороны поляны когда-то был глиняный карьер. Люди брали глину, выкопали целую пещеру.
- Витя, а где здесь тир? Лес какой-то.
- Не волнуйся, Юра. Разве я тебя когда-нибудь обманывал?
- Нет, не было такого. Но здесь глухой лес и все.
- Верно, глухой лес. Чем он тебя не устраивает? Зачем нам свидетели. Мы далеко от дороги, от людей, никто не мешает. Здесь ты не в стрелковом кабинете - тире, здесь ты как в боевых условиях, на пространстве, на поле боя. Найди своего врага, и кокни его.
- Понял. Вон, например, под кустом бутылка лежит - это сейчас мой враг, верно? Или птичка вон сидит на берегу.
- Ты все правильно понял. Только, причем тут птичка, что она тебе сделала плохого. Бутылки, баночки разные, это другое дело, а то птички. Сейчас соберем ружье, и увидим, что ты за снайпер.
Виктор взял на заднем сиденье футляр скрипки.
- Мы что, будем Шопена играть?
- Попробуем, но только не Шопена, а может Макарова, или Калашникова. Но все зависит от скрипача. Посмотрим, на что ты способен, какой ты скрипач, какую музыку ты сможешь сыграть.
В руках Виктора заблестели отдельные детали. Через несколько минут в его руках была настоящая снайперская винтовка. Виктор накрутил глушитель, выстрелы никто не должен слышать. Осторожность, прежде всего. Он взял коробочку с патронами, зарядил магазин, подал оружие Юрию.
- Держи, почувствуй настоящее оружие.
- Ого, тяжелая. Попробую. Сначала из положения лежа. Стоя не удержу.
- Давай лежа. Ну что, тебе найти какую-то бутылку, или баночку?
Виктор достал из машины коврик, который всегда использовал, когда ремонтировал или мыл машину. Также положил полено для упора.
- Я сам, Витя.
Юра вскочил, схватил несколько баночек, которых в лесу искать не надо, весь лес завален ими, побежал к глинищу. Положил несколько кирпичей, на них поставил бутылку, баночки. Прибежал к машине.
- Готово. А прицел кто-то проверял?
- А вот ты и проверь. Вот здесь есть корректор, видишь.
Виктор показал на винты коррекции прицела. Он взял бинокль и стал смотреть на мишени.
- Сначала бутылка.
Юра вспомнил своего дядю, поставил его на место бутылки.
- Давай.
Юрий прицелился, нажал на собачку. Плечо отлетело куда-то в сторону, ружье выскользнуло из рук. Юрий широко открыл глаза, дышать стало трудно. Но бутылка стояла на месте.
- Э парень, это тебе не игрушки, это ружье. А если бы американский винчестер, что было бы с тобой? Там отдача раза в три сильнее. Теперь успокойся, возьми себя в руки. Плечо болит?
- Болит. Не ожидал, что такой отбой у нее.
- Пройдет, поверни на две черточки вправо вот этот корректор, и на три также вправо - другой. Давай еще раз, не пугайся, а то бросил ружье и гей бежать.
- Я не ожидал такого, поэтому она вырвалась из рук. Теперь не вырвется.
Юрий прицелился по бутылке, вновь дядя перед ним, еще раз нажал собачку. Вновь почувствовал сильный толчок в плечо, но удержал ружье в руках. Но бутылка оставалась целой.
- Первый корректор еще на две черты вправо. Да. Еще разок давай. Как на этот раз плечо?
- Уже легче. Сейчас я ее сделаю, эту бутылочку. - Ну, дядя, погоди!
- Надеюсь. Что ты там шепчешь?
- Витя, ты же знаешь, как я люблю своего дядю, так вот он сейчас там, вместо баночек, и я не имею права на промах. Или я, или он.
- Хлопок, на этот раз бутылки на месте не было.
- Наконец ты ее добил. Молодец. Я не завидую твоему дяде. Неужели ты так сильно его "любишь"?
- А как я его должен любить, после того, как, я с братом, оказался на улице? Это притом, что у нас была квартира лучше, чем у них. Придет его время, и я не промажу.
- Только ты не очень болтай о своих намерениях, я тебе уже говорил это. А стреляешь ты действительно ловко.
- Просто прицел отрегулировали. Смотри на баночки.
- Смотрю.
Скоро целых банок в лесу стало намного меньше, а у дяди не было живого места. Юра был доволен.
- Дай и я попробую. - Взял ружье Виктор.
- Попробуй. Я пойду, поставлю еще баночек. - Юрий побежал с баночками к месту, где он выставлял их.
Виктор лег на коврик, прицелился, нажал на собачку, хлопок, баночки на месте. Попробовал еще раз, результат тот же.
- Нет, Юра, это не мое дело. Держи, владей, эта скрипка для тебя, ты стоишь такого инструмента.
- Витя, вон смотри, на берегу листочек примерз.
- Вижу. А ты хочешь сказать, что его не будет? Ветер его болтает, ничего не получится, не попадёшь.
- Смотри, я ничего не буду говорить, но с тебя американка, согласен?
- Согласен.
Листочек исчез, будто его там и не было.
- Американка с меня, а что ты хочешь?
- Не знаю. Витя, а может как у Робин Гуда?
- Что у Робин Гуда?
- Ну, там яблоко на голову, или еще чего?
- Нахал. Дай ему ружье, так сразу Робин Гуд. Это без меня, с дядей своим поиграй.
- С дядей я поиграю в Робин Гуда, обязательно поиграю, но без яблока. Вместо яблока будет его голова.
Из кармана Виктора послышался звонок мобильника.
- Я слушаю.
- Где вы пропали, бродяги. Я уже обед приготовил.
- Гена, мы уже закончили, через полчаса будем дома.
- Витя, ружье нагрелось, прикоснуться нельзя.
- Ничего, остынет, не волнуйся. Ну ладно. Молодец, Юра. Молодец. Действительно это твое дело. Но на сегодня достаточно. Поехали домой.
Виктор сложил оружие в футляр, положил его на заднее сиденье. Машина тихо выехала на трассу. Здесь Виктор прибавил газу.
- А мы еще будем тренироваться здесь?
- Постреляем еще, не волнуйся. Мне кажется, Юрий, что тебе в школе не надо становиться чемпионом. Лучше будем тренироваться здесь, а вот борьбой и боксом займись более тщательно.
- А почему. Скоро соревнования городские, тренер записал меня.
- Представь себе такую картину: ты ненавидишь дядю, хочешь ему отомстить, так?
- Да.
- Подстрелишь ты его, а что дальше? А дальше - милиция, будут искать, кто мог его пришить. А кто его больше других "любит"? Племянник. Он умеет стрелять? О, так он у нас чемпион по стрельбе, известный на весь город. Вот и приехали. Понял? Тебе это нужно?
- Нет не нужно. Понял, Витя. Но все равно, я хочу отомстить ему. Помоги мне, Витя.
- Ладно, Юра, помогу. Только не завтра, нет. Придет время. А может не надо, Юра? Ведь он твой родственник.
- Какой он родственник, он нелюдь. Дети у него нормальные. И Димка, и Светлана ничего, правда, она с выходками, но это детство. А вот дядя совсем другое дело. Таким не место среди людей вообще. Ты совершенно посторонний для меня человек, но пустил в дом, накормил, и вообще я не могу вас сравнивать.
- Хорошо, Юрий, хорошо. Но ты должен понимать, что все это не делается с наскока. Надо подготовить все как следует. Успеешь отомстить. Сегодня вновь в ресторан, вы готовы?
- Что мне готовиться, я побегал, заказ принял и отдыхаю, а вот Генке - надо поработать.
- Выходной у вас в понедельник, тяжелый день, надо отдохнуть вам также.
- На субботу и воскресенье нас заказали полностью. Свадьбу будут гулять. Вчера невеста была в желто - горячем платье, оно ей очень идет, хорошенькая такая, а жених так себе.
- Именно так, но себе. Он довольно крутой парень, видел его охрану? А тачку его? Такие тачки у лопухов не бывают. Тебе надо ориентироваться в клиентах. Так это получается, что вы два дня будете сидеть в ресторане?
- Они именно так просили. Они закупают ресторан на эти дни, а нам-то все равно, лишь бы деньги платили.
- Сколько они вам обещали?
- По штуке баксов, за день.
- Это вместе с музыкантами?
- Нет, с ними они отдельно договаривались. Мы с Геной будем с 12-  до 21-го часа, а музыканты, может и на всю ночь, не знаю.
- Они знают, что охрана также будет с вами?
- Да, я их предупредил.
- Тогда все окей. Можете работать.
Виктор был доволен испытанием Юрия. Он уже знал, как привлечет его к настоящему делу, как Юрий попадет к ним в зависимость. Дядя Николай ему в этом поможет. Именно дядя будет для Юрия первым, но не последним клиентом. Скоро они были уже дома.
- Наконец. Обед пропадет, я так старался, варил, а вас все нет и нет. Давайте быстро  обедать.
- Не пропадет, мы быстро, помоем руки и готовы. Юра, ты уже готов, молодец.
- Что ты здесь накуховарил?
- Что есть, то и ешьте.
- А ты сам уже ел?
- Будете капризничать, голодные останетесь.
- Гена, может тебе поваром пойти работать? Или учиться в кулинарный техникум? Очень вкусно приготовил. Мне нравится. А тебе, Юра?
- И мне тоже. Геннадий отличный повар. Это действительно так.
- Нет, это мое хобби. Вон Макаревич, он и поет, и готовит отлично. Одно другому не мешает. Так петь, это мое предназначение в жизни.
- Гена, как тебя приняли в классе, не обижают?
- Нет, все в норме. Там нормальные ребята. Есть один с приветом, но в каждом классе, наверное, такие кадры бывают. Девушки все расспрашивают кто я, и что я. Задания почти сделал. По математике только пример непонятен.
- Ничего, Юрий поможет, разберетесь.
- Обязательно помогу, сейчас закончим и сделаем твои примеры. Витя, нам в ресторане нужно делать два выходных. Мне на спорт надо ходить, Гену подтянуть также надо.
- Да, в этом есть смысл. Я поговорю с директором ресторана.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама