Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 17» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 17

Гена, спасибо за обед, было очень вкусно. Вы здесь уберете, и задачи делайте. А я по своим делам поеду, вечером заеду к вам. Пока.
Виктор привел себя в порядок, и пошел по своим делам. Юра и Геннадий остались дома одни. Убрали на кухне, помыли посуду, руки, и занялись математикой. Довольно быстро Юрий объяснил Геннадию задачку. Юрий приказал товарищу еще пару задачек на эту тему. - Гена, для того, чтобы тебе не плавать на таких примерах, лучше сейчас парочку еще порешать.
- Разве я против, давай порешаем.
- Лучше, если ты не будешь ждать, когда я решу пример, а сам попробуй. И всегда, дома просматривай задачи заранее, то есть попробуй решать примеры на следующую тему. Не получается, так сразу вопрос к учителю, пусть объясняет, и все будет хорошо.
Они еще посидели за примерами, и начали готовиться к вечеринке.
- Ты не поверишь, Гена. Сегодня мы ездили с Виктором в лес, стреляли из боевого ружья с оптическим прицелом. Первый раз меня так бросило, я испугался. Плечо и сейчас болит. Я не ожидал такой отдачи при выстреле. А ты когда-нибудь стрелял из боевого ружья?
- Нет, не стрелял, и не держал в руках. Зачем оно мне нужно. У меня свое дело. Чтобы мне выучиться на певца, и никогда не держать в руках оружия. И вообще, чтобы никто его не держал в руках. Оружие это кровь. Когда-то оно выстрелит в живого человека.
- Я согласен с тобой, Гена. Но пока есть такие подонки, как мой дядя, оружие нужно.
- Юра, ты все же хочешь отомстить дяде? Нехорошо это. Это кровь. Не по-божески это. Бог сказал, чтобы мы и врага своего любили. Злоба с детства это - плохо. Прости ты ему, Юра. Ведь у него есть дети. Я согласен, он не правильно поступил с вами, но одно зло вызовет другое, только еще большее зло, и так будет до скончания века. Подумай об этом, Юра.
- Я с братом, имея хорошую квартиру, в момент остались без родителей, без квартиры, без кусочка хлеба, и ты предлагаешь простить его. Да, у него есть свои дети. Разве за наш счет, он должен своих детей кормить? А Анна Сергеевна, из отдела по делам сирот. Я не думаю, что она ничего не знает о нас с Игорем. Но у нее тоже есть дети, и она должна их кормить, причем за наш счет. Ее также надо простить? Разве она не видит, сколько детей сирот на улицах скитаются. Но к ним у нее нет дела. Она скорее с моим дядей договорится. А если завтра с Виктором что-то случится, что мы с тобой будем делать? Кто нас будет опекать? Где жить будем? Отсюда нас выгонит шеф. Это хорошо, что Виктор разговаривал с директором ресторана, так мы работаем нормально. А если бы не он? Ты весь вечер пел бы за тарелку борща кислого. Нас уже знают при ресторане, а другие? Такие подонки, как мой дядя, и Анна Сергеевна на наших костях наживаются, а дела до нас, у них нет. Дядя память брата своего родного предал. А я своего - потерял, причём благодаря своему дяде, и не имею права даже искать его, ты знаешь почему. Кстати, Гена, ты встречал кого из ребят. Не слышно чего об Игоре?
- Нет, никто ничего не знает. Вообще-то я тебя понимаю, Юра. Да дядя вас обидел, да, вы не имеете права общаться между собой. Да, в этом что-то не так, и я не знаю, как должно быть. Но, я знаю точно, что месть это не выход, это не по-божески. Может надо с ним как-то помириться, может вы поспешили с бегством от дяди.
-Дядя нас поставил в такие условия, когда терпеть уже нельзя было. Мы не могли уже терпеть. А сейчас Гена, ты знаешь, в каком обществе мы оказались. Не сегодня, завтра каждого из нас могут отправить за Степаном. Мы с тобой на время от этого прикрыты. Но мы за это приносим шефу хорошие средства, у него на нас есть свои планы на будущее. Но для нас с тобой эти планы очень темные. Шеф может убрать любого, как только ему тот не понравится.
Юрий надел рубашку, завязал галстук.
- Ну что, Гена, пойдем потихоньку в ресторан? Ты смотрел на заказ?
- Смотрел, все в порядке. Новых заказов мало. Как я выгляжу?
- Класс, все в норме. А на свадьбу что петь?
- Что скажут. Два дня, это не мало. А навеселе, то они становятся неразборчивыми, но и требовательными. Хотят сами не знают чего. Ничего справимся. Давай галстук поправлю.
- Спасибо. Сейчас все в норме?
- Да, порядок. Записную книжку взял?
- Взял, и ручку также взял. Пошли. Ключ у тебя? Закрывай.
Вечер прошел довольно спокойно, в темпе, к которому ребята начали привыкать.



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама