Произведение «Главы повести «Кацуки». Часть третья: На краю великой державы. Токи(3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 747 +2
Дата:

Главы повести «Кацуки». Часть третья: На краю великой державы. Токи(3)

ветер, накатывающий с моря, и ощущение настоящего края земного, после которого лежит только водь, водь и водь - вот главная достопримечательность той незабываемой поездки парней с рыбаками на побережье.
   
   На седьмой день стоянки в Токи возле Чауша появился составитель с документацией и предупредил, чтобы проводники находились на месте и в ближайшие часы никуда не отлучались от вагона, потому что они входят в отправку на станцию Хуту.
   Как только составитель ушёл, из-под облюбованной насыпи выполз потерявшийся бич-Коля.
   - Мужики, налейте, а…
   Бич был всё в той же мерзкой зловонной одежонке, такой же оборванный и грязный. Позади него пряталось нерешительное, родственное Николаю, человекоподобное существо.
   - Явился! - воскликнул Лёва, – и друганА с собой приволок! А как же баня, червонец, а, Колян?
   Он упруго выпрыгнул из вагона. Славик поспешил сигануть за ним, успел обогнать Льва на земле и встать препятствием на пути к обездоленным, зная, что напарник будет их сейчас бить.
   - Уматывайте, поскорей отсюда, мигом! – прикрикнул Славик-заступник на бичей, которых уже и без его окрика сдуло, как ударной волной от прыжка разъярённого царя природы …
   -----------------------
   *Шаран – крупный карп, сазан
(продолжение глав повести следует)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама