Произведение «Суть тишины»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: философияГалина Ушакова
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 513 +1
Дата:

Суть тишины

Истина не кричит, не бунтует. Ей не о чем кричать, ей нечего бунтовать. Она не амбициозна. Истина рождается в тишине, и сама и есть тишина. Чтобы ее услышать, необходимо прикрыть двери, прикрыть глаза и уши, уйти от суеты, восстановить внутри себе спокойную гладь сознания. Расслабиться и… достичь состояния блаженства. Тогда время и любовь к мудрости вынесут на твой берег удивительные по своей сути качества сознания. Твоего сознания. Наша, так называя «интеллектуальность» часто не возможна без сотрясения воздуха с помощью речи. Разум же пользуется мыслью, которая возрождает мир и соотносит причины и следствия, порождая перспективу и... разрушая ее по-необходимости, и создавая вновь в ритме с Природой. Иногда человек сражается с мыслью, ибо она кажется ему наивной, либо не нужной, либо непонятной. Пусть! Истина не просит, чтобы ее обязательно приняли. Она не спешит, и не торопит. Приходит во время и, она не принятая, не услышанная, уходит. Не далеко. Она просто погружается в недра памяти и ждет. Ждет, когда ты закроешь уши и услышишь ее волну, бьющуюся о построенные тобой барьеры представлений о  том, как устроен мир.  Ждет, чтобы сказать тебе о том, чего ты так жаждешь и о том, что тебе так необходимо для жизни, радости и любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 28.03.2014 (1)
Читаешь и как будь-то волны плавно текут, перекатываются, несут энергию мысли и чувства.    
     00:44 29.03.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама