Произведение «Трансильвания» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1052 +4
Дата:

Трансильвания

не увенчалась успехом: электронный замок не действовал.

*****

- Приступим, пожалуй, - Невилл довольно потер руки и сделал шаг в сторону, приглашая Гриффитса к контейнеру.

Фрэнк закрыл спиной пульт, прошел ДНК-идентификацию и набрал длинную последовательность символов на дисплее. Передняя стенка контейнера, описав дугу, плавно опустилась на пол. Внутри находились три цилиндрических саркофага с прозрачными пластиковыми крышками.

- Прошу, - Фрэнк повернулся к помощнику президента. – Принимайте груз.

Невилл взял Гриффитса за локоть, легонько подтолкнув вперед.

- Меня интересует содержимое. Это и есть груз, за который Риксен получил немалые деньги.

Фрэнк подошел к первому саркофагу и под крышкой, сквозь туман из охлажденного газа, разглядел круглоголового. В следующих двух цилиндрах также находились чужие.

- Все в порядке, Гриффитс, - Невилл весело подмигнул собеседнику, изучив показания датчиков. – Подопытные кролики готовы послужить науке.

- А ведь вы подставили меня и парней с “Нефритового посоха”, - Фрэнк недобро посмотрел на советника. – Это противозаконно.

- В Трансильвании свои законы. Все претензии господину Риксену, вашему шефу.

- То есть вы хотите сказать…?

- Да, Гриффитс. Да! Ваш мудрый руководитель в курсе. Скажу больше, он без пяти минут гражданин Трансильвании. Иногда за лечение мы не берем денег, а предлагаем стандартные процедуры “улучшения”. В обмен! Здоровье бесценно, можно и душу продать. Ну а лояльность республике – неафишируемый бонус начального пакета “улучшений”.

Это ждет и тебя, Гриффитс, а заодно и твоих друзей с “Нефритового посоха”. Крейсер с подготовленным экипажем – отличная находка для Трансильвании. Колония не может все производить самостоятельно, хотя недостатка в средствах мы не испытывает, как ты понимаешь. Наши клиенты – очень обеспеченные люди. Однако, если что-то можно получить бесплатно, наш руководитель говорит – да.

Фрэнк, на автомате, сделал шаг назад, но вместо вороненой рукоятки обнаружил пустую кобуру.

- Не надо делать резких движений. Иначе будешь слушать проповедь в обездвиженном состоянии.

Продолжу с вашего позволения, - Невилл явно ерничал. - Наши ценности ничем не отличаются от ваших, просто нужно на них взглянуть под другим углом.

Все заповеди господни выполняются неукоснительно. Не убий – мы никого не убиваем, вы будете жить долго, и болезни вас обойдут стороной. Не укради – это исключено: третья категория “улучшения” исключает этот грех. Не прелюбодействуй – у граждан Трансильвании сохранены лишь внешние половые признаки, так, ради разнообразия. Да и то, пока. Ну, и так далее. Что скажешь, Гриффитс?

- Fuck you!

- Жаль, жаль потраченного времени. До встречи, мой будущий соотечественник. Меня ждут дела, но мы скоро увидимся. Ты получишь свой первый инструктаж, - Невилл кивнул кому-то невидимому и быстрым шагом скрылся в темноте.

А потом Фрэнк услышал негромкий хлопок пневматики и почувствовал болезненный укол под лопатку. Он медленно опустился на пол, старательно изображая паралич конечностей. Стрелку до поры не обязательно знать, что химия не подействовала. Вакцинация бывшего охранника Президента Конфедерации проводилась всего восемь месяцев назад. И, следовательно, все известные земные яды нейтрализуются в течение пяти минут. Нужно немного подождать.

Из-за контейнера появился крепыш с карабином в руках. Он положил оружие на пол и выкатил из темноты больничную каталку. А потом без заметных усилий уложил Гриффитса на пластиковое ложе. У шлюзовой двери он на минуту остановился, приложил палец к считывателю и вытолкал коляску в полутемную галерею, ведущую в зал, где Фрэнк Гриффитс расстался с друзьями.

”Пора”, - решил Фрэнк и пяткой нанес удар в челюсть конвоира.

Кик не достиг цели: крепыш судя по всему был готов к такому повороту событий и молниеносно уклонился, но все же вынужден был отпустить каталку. Гриффитс спрыгнул на пол и, сблизившись с неприятелем, провел длинную серию в корпус и голову. Конвоир весьма технично блокировал половину ударов, но и пропущенной половины хватило бы для тяжелого нокаута. И вместо того, чтобы обрести покой на холодном полу, он стоял, презрительно улыбаясь. Соперник явно не чувствовал боли.

В ответ он с чудовищной силой атаковал переднюю ногу Фрэнка и в первый раз открыл рот:

- Скажи спасибо, что ты нужен живым. С удовольствием оторвал бы тебе голову.

Не снижая темпа, он “отсушил” и другую конечность Гриффитса, а потом без опаски сблизился с противником.

“Пора менять тактику, посмотрим, что он умеет в партере”, - подумал Фрэнк, нырнув в ноги крепыша. – Попробую перекрыть кислород трансу. Дышать то их, я думаю, еще не отучили?

Гриффитс обхватил бедра соперника, чуть приподнял и, контролируя положение вражьего тела, упал вместе с ним на пол. Получилось ровно то, что и задумывал Фрэнк. Если бы в этот момент можно было взглянуть на бойцов сверху, зритель бы увидел следующую картину: крепыш лежал на спине, отчаянно пытаясь “смостить”, Гриффитс находился сверху, под 90 градусов к неприятелю. Ну а дальше стремительно была проведена задуманная комбинация под названием “север-юг”.

Фрэнк левой рукой обхватил шею, просунув кисть под затылком соперника и, ловко перебирая ногами, переместился в искомую позицию: за голову транса. Теперь тела бойцов находились на одной прямой, пятками в противоположные стороны. Руки Гриффитса соединились в замке, а его голова прижимала к полу плечо отчаянно сопротивляющегося врага. Транс не засыпал очень долго, хотя Фрэнк проводил удушение, следуя всем наставлениям Джеффа Монсона, несравненного исполнителя приема “север-юг”. Еще несколько секунд и силы бы оставили Гриффитса, но крепыш, к счастью, оказался не железным. Прошептав какое-то ругательство на незнакомом языке, он обмяк, раскинув руки в стороны. Фрэнк отдохнул несколько минут, внимательно посматривая на бездыханное тело, а потом взвалил его на плечо и, прихрамывая, направился к эскалатору, где он в последний раз видел Дасти и дядю Лешу.

“Ну и где их искать?”, - в голове вертелась единственная мысль.

*****

Дядя Леша нахмурился и после длинной замысловатой тирады опять обратился к браслету:

- В чем дело, уважаемые? Откройте дверь!

Пять минут он расхаживал по номеру, искоса посматривая на Дасти, а потом сел рядом с напарником, приложил палец к губам и знаками показал, чтобы тот снял свой браслет. Далее фиолетовые причиндалы были спущены в унитаз.

Дядя Леша вернулся в комнату и еще раз внимательно осмотрел дверную коробку. В глубокой задумчивости он почесал затылок, случайно задев шейную цепочку.

- А это мысль! – прошептал он, достав из-под рубашки мастер-ключ.

Он приложил брелок к считывателю и с удовлетворением отметил, как ожила светодиодная индикация.

- Дасти, нам повезло. Это замки фирмы YTA, такие же я заказывал для внутренних помещений нашего товарищества. Обычные запоры китайского производства, при помощи кувалды вопрос решается за пару минут.

- Где ж ты кувалду найдешь, дядя Леша, - прошептал Дасти, вытерев покрытый испариной лоб.

Он достал из холодильника бутылку с водой и открутил пробку.

- Не пей из копытца, козленочком станешь, - дядя Леша заметно повеселел.

- Думаешь…? – Дасти Хилл изучал на свет прозрачную воду.

- Уверен!

Дасти тут же избавился от бутылки.

- Иди за мной, я здесь кое-что присмотрел, - дядя Леша прошел в санузел.
Он приподнял раковину умывальника, а напарник по его команде вытащил пьедестал: имитацию фаянса из прочного и тяжелого пластика.

- Ну и по команде, - экипаж, вооруженный тараном, замер перед решающим штурмом.

- Один! – в двери что-то хрустнуло.

- Два! – в двери что-то треснуло.

Команду “три” дядя Леша произнести не успел. Дверь распахнулась: на пороге улыбался немного помятый Фрэнк Гриффитс, а у его ног лежал квадратный абориген с признаками трупного окоченения и вытянутым вперед указательным пальцем.

- А ты как здесь?

- Вы такой шум подняли, теперь вся Трансильвания знает: русские идут, - Гриффитс с иронией смотрел на пьедестал в руках дядя Леши, а потом добавил, кивком показав на палец врага. – Ключ же есть!

Через пару минут они добежали до эскалатора, поднялись в зал и быстрым шагом направились в сторону телескопического шлюза.

И вдруг ставший уже привычным полумрак сменился ярким светом: зажглись все приборы освещения космопорта, включая огромный экран в верхней части купола. Перед входом в шлюз замерла дюжина крепких парней, как две капли воды похожих на соперника Фрэнка: и все они на здоровье не жаловались. В руках у бойцов были крупнокалиберные автоматы незнакомой конструкции.

“Дело принимает серьезный оборот, - подумал Гриффитс. – Всех не передушишь”.

На экране появился улыбающийся Невилл. И это не напоминало дежурную улыбку, у советника действительно было отличное настроение.

- Минуту внимания, уважаемые гости. С вами будет говорить Президент Трансильвании.

Камера переместилась в сторону и экипаж “Нефритового посоха” увидел лысый череп пожилого европейца. Под этим ракурсом невозможно было рассмотреть остальные части тела президента. Да и были ли они вообще! Знакомые редкие дреды занимали всю поверхность головы мужчины. Правда, в этом момент они совсем не походили на человеческие волосы. По дредам, как на срезах оптоволоконного кабеля, пробежала световая волна, и дядя Леша прошептал:

- Импланты!

Первым встал на колени Дасти, он покорно опустил голову и, судя по всему, был готов внимать президенту Трансильвании. Вторым не выдержал Гриффитс, да и у дяди Леши вдруг начал отказывать вестибулярный аппарат.

Со стороны эскалаторы вдруг раздался негромкий хлопок, свист летящего предмета и удар о твердую поверхность. На полу между коленопреклоненной группой и бойцами крутился какой-то предмет, напоминающий хоккейную шайбу.

Дядя Леша почувствовал необычайную легкость, да и экипаж тотчас поднялся на ноги. Чего не скажешь о вооруженной охране, парни лежали на полу, по телам пробегали судороги, и на открытых участках кожи можно было увидеть разноцветные световые пятна. На экране вместо картинки идеальной четкости наблюдалась серое мерцание.

- Слишком много электроники, - со стороны эскалатора раздался знакомый голос. – Иногда это вредит здоровью.

Перед дядей Лешей стояла брюнетка в красном комбинезоне, та самая красавица из отеля.

- Пора домой, джентльмены. В нашем распоряжении около четверти часа. Если успеем проскочить мимо дронов, нас уже никто не остановит.

*****

Спустя десять минут “Нефритовый посох” был на орбите Каллисто, Дасти включил маршевые двигатели, и крейсер взял курс на Землю.

- Ждем объяснений, леди, - дядя Леша внимательно смотрел на девушку.

- Висконти, - представилась красавица. – Сотрудник ЕБР, Европейского Бюро Расследований. Дело об опытах над чужими и людьми не закрыто, в свое время у нас не хватило фактов, чтобы привлечь трансов к ответу. Ну а сейчас доказательств предостаточно, и у меня есть три живых свидетеля. Надеюсь, вы дадите показания в суде?

- Можете на нас рассчитывать, синьора Висконти, - ответил за всех дядя Леша. – Спасибо! Живые свидетели добро помнят!

- Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама