Произведение «Как Ворона и Лиса снег делили.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 996 +1
Дата:
Произведение «Как Ворона и Лиса снег делили.» участник на конкурсе
08.04.2014
«Как Ворона и Лиса снег делили.»
Иллюстрация к пародийной басне-каверу. Автор Арабеска.

Как Ворона и Лиса снег делили.

грибы! Если кто третий твою правду подтвердит, будет твой участок. Нет – мой.
Оглянулись обе по сторонам: где им третьего найти, кто бы их рассудил. А тут как по заказу волк мимо пробегает. Тоже голодный. Лису с вороной увидал – сразу глаза кровью налились. Ему, конечно, лучше б зайца было повстречать. Но на безрыбье и это сойдет. Напрягся серый и уже готов был на добычу кинуться. Да замешкался, решая: кого первого завалить?

Опять дилемма! Сколько она разным глупым созданиям жизни попортила!
Говорят же мудрые: «Не знаешь, кого валить первым – вали, кого ни попадя». Так, не слушаются же глупцы. Думать начинают. А время уходит. И добыча в кусты прячется.
В общем, пока волк думал, ворона его вопросом огорошила:
– Эй, плешивый! Поди сюда. Надо снег попробовать и сказать, чем он отдает: белыми грибами или шампиньонами?
Волк аж дара речи на время лишился от услышанного. Некоторое время в себя приходил, осмысливая, чего ему сказали.
Опять ошибка! Когда тебя мыслить заставляют – это разводка примитивная.

Так не до чего серый и не додумался. Лишь решил, что должен с вороны ответ за оскорбление личности востребовать.
– А че это мы грубим? – предъявил он вороне. – За «плешивого» ответить полагается.
– Расслабься, – невозмутимо прокаркала ворона. – Тут дела поважнее имеются. Мы с лисой снег делим. И у нас принципиальные разногласия.
Волк подошел, заглянул в глаза лисе и обнаружил в них полную невменяемость и неадекватность.
– У-у! Это вас с голодухи так вставило? – поинтересовался он у сумасшедшей парочки. – Или кто с самолета дурь по лесу рассыпал?
– Выводы потом делать будем. Сперва, снегу попробуй, – поддержала ворону лиса.
– Я похож на идиота? – с опаской поинтересовался волк.
– Нет, не похож. Потому мы тебя и позвали.

У волка челюсть отвисла, а лиса этим и воспользовалась. Свернула увесистый ком снега и в пасть тому запихнула.
Сидит волк совсем обалдевший и пытается снег проглотить. А ворона с лисой в нетерпении вердикта ждут.
– Ну, что напоминает?! – в один голос выпалили они, когда волк проглотил последний комочек.
– Рагу из зайчатины... – не смело промямлил серый.
А потом вдруг как бросится в сугроб и давай челюстями работать. В несколько мгновений от большой кучи снега ничего не оставил и уже к другой подлетел. Ест снег так, что лязг зубов по всему лесу разноситься.

Переглянулись лиса с вороной.
– Это была ошибка наша, – заключила лиса.
– Согласна, ошибка, – подтвердила ворона. – Волк плохой судья. Его сознание находится в плену консервативных стереотипов. И, похоже, участок этот более ни тебе, ни мне не принадлежит. Идем отсюда.
– Идем, – согласилась лиса. – Лес большой – снега на всех хватит. Только уже никого в наши разборки подписывать не станем. Хорошо? Снега много в лесу, но козлов в нем еще больше.
– Согласна, – подтвердила ворона.
И парочка отправилась дальше в лес снег делить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 20.12.2014 (1)
Текст для сборника скопировал.
     13:07 20.12.2014
Угу  
     21:22 15.12.2014 (1)
Александр, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов. И, пожалуйста, сообщите мне в личку как вас представить читателям.
     23:04 15.12.2014
Понятно. Я гляну тексты на предмет "грубых" на мой взгляд помарок.  
     19:30 26.03.2014 (1)
Посмеялся от души
     22:28 26.03.2014
 
     14:14 26.03.2014 (1)
Очень остроумно!
     14:15 26.03.2014
Спасибо, Виктор ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама