Произведение «С КЕМ Я? Майдан.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 451 +1
Дата:
«МАЙДАН »

С КЕМ Я? Майдан.

Кто не слышал этого вопроса в эти последние окаянные дни?
Кто не задавал его себе?
На такой очередной вопрос я ответила на днях не своими словами: "Не спрашивайте меня и я не солгу..."


Ответила я полушутя цитатой, которыми набита моя голова, а сама подумала: как это получилось, что я, всегда выражавшая свою позицию так, что ко мне не было вопросов, все меня понимали, почему я стала так осторожно высказывть свое мнение?
Не такая уж страшная "охота на ведьм" на дворе сегодня, в наших СМИ и не такое бывало, не забыто.

Просто мне сейчас, через 3 месяца после начала событий в Украине, не так просто ответить, с кем я.
Но я точно по-прежнему могу сказать: я всегда с теми, кто не хочет быть бессловесным стадом, не хочет жить на коленях, кто не обожествляет власть только потому, что она - власть.

И, когда всё началось, я была на стороне тех, кто именно эти ценности и провозгласил. Я внимательно наблюдала, переживала, желала успеха тем, кто не побоялся пойти против власти.
Но эти неравнодушные люди столько наделали опрометчивых шагов, которые видны даже простаку.
Крайние экстремисты среди активистов Майдана многих, если не отпугнули, то насторожили.
"Декрет" о языке оттолкнул от Майдана значительную часть страны, половина жителей которой - русскоговорящие, как минимум.

Только что страна, объединенная ненавистью к Януковичу, согласная пойти за кем угодно, только не за ним, вдруг увидела, что может быть и хуже. И на глазах неравнодушного мира расклад сил резко изменился, страна поделилась почти пополам.
Дальше больше...
А с Крымом и совсем печальная история: его на блюдечке Украина приподнесла России.
Такова цена непродуманных, почти преступных действий.

Мне никогда не были симпатичны люди, хоть какого ранга, если они начинают какое-то дело, не продумав его вероятных последствий.
Конечно, за видимой когортой национальных борцов за правое дело стоят более серьёзные дяди, которые решают свои задачи на чужой земле чужими руками.

Идет не очень видимая миру "битва железных канцлеров"

                                       С КЕМ Я? "НЕ СПРАШИВАЙТЕ МЕНЯ И Я НЕ СОЛГУ..."

                     Что делать? Даже я не могу ответить на этот вопрос. А уж, кажется, такая умная:)))

                   
                                                                    Нач. марта 2014-го

Коллаж  автора. Картинки из интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 25.03.2014 (1)
оч. понра. потому что честно и молодо...
цитаты, слова, призывы, это фигня, если они не опрысканы кровью... это просто - красиво...
я был поражён такому отношению некоторых сочувствующих майдану, пока не узнал что 20 лет промывали мозги ребятам... что было белым, стало чёрным и наоборот... но есть такие вещи, понятия, которые невозможно изменить, как невозможно поменять родителей... "оранжи" это знали, и всё-таки пошли за нациками... нацики, готовы были умирать за свои слова, а "оранжи"... вот так и получилось...
поправьте, если я не прав... интересно мнение человека, который написал такое эссе...
доброго здоровья!
     22:09 25.03.2014 (1)
1
Владимир, не уверена, что мой ответ Вам понравится, но постараюсь повторить то, что уже написала. В принципе, я всегда с теми, кто не хочет быть стадом баранов, послушным пастухам.
Два момента оттолкнули меня от Майдана: 1. явные националисты в рядах активистов и
2. абсолютная безответственность деклараций - "декрет" о языке зарубил освободительную идею на корню.
И вообще полная анархия и растерянность в рядах "революционеров". Это не серьёзно.
Но, пожалуй, это и неизбежно. Даже не могу поставить им это в вину.
Спасибо.
     22:24 25.03.2014 (1)
та если бы я хотел услышать "понрашку", я бы дурня включил...
и не нам их винить, а тем кому они принесли и ещё принесут бед...
а была ли идея?.. цель понятна... а идея, увы... от чего освобождать?..
был голод... вас пытали... и прочая несвобода... чего по большому счёту не хватало...вместо одной, три колбасы... утрирую конечно... но надеюсь вы поймёте...
     10:34 26.03.2014 (1)
Я пойму, только согласиться с Вами мне трудно. Не могу, точнее.
Что удивительного или позорного в том, что народ не захотел терпеть ворьё во власти,
которое превратило страну в свою кормушку, а народ держит за безмозглое быдло?
Разве это не унизительно? Разве только голод или пытки могут заставить человека
проснуться.
Кстати, на одной шестой суши народ в мирное время был доведен, практически, до
реального голода, но он молча стоял в очередях с талонами в руках. Он  безмолствовал ...
Каждый народ имеет право на свой выбор.
     11:34 26.03.2014 (1)
что удивительного?... хм... да чему тут удивляться в этом мире, в этом народе... пока кишки свои не увидишь, удивление не происходит... это я вам "практически" говорю...
выбор, народ, терпеть ворьё, это всё громкие слова для микрофонов майдана, болотных площадей...
вот действительно, удивительно другое... вы правда верите в то, что оранжевая юля, и иже с ней, это честняги?)) небудь нациков, пришли бы такие же воры, только голодные... не хочу тут трепать фактами перед вами... спасибо за ответ...
     12:16 26.03.2014
К сожалению, согласна: придут голодные и злые.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама