Произведение «Исчезнувшие среди звёзд-2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 790 +2
Дата:

Исчезнувшие среди звёзд-2

размахивая камнями, острыми камышовыми палками. Впереди всех размахивал палкой вчерашний гость, всё еще одетый в рубашку. Поверх её была намотана чёрная шкура. Ольга, Михаил и другие с ужасом наблюдали с верхнего яруса эти оскалы беззубых пластинчатых ртов, сильные из них подымали слабых, и даже похоже детей, разбивали им головы об железные ворота, думая так открыть их. Кто же выпустил вчерашнего незнакомца. Эта мысль молнией пронеслась в голове у Ольги, но тут она отмахнулась от неё, не до этого сейчас. В женской группе клонов слышался плач. Билл и парни сжимали в руках новейшие автоматы, ожидая приказа. Обратились с вопросом к Ольге: «Нет, за что их казнить, за то что примитивны!» – вскричала стоящая рядом Вера. Ольга согласно кивнула головой. «Ну и что же мы будем делать? – спросил, подошедший с двумя клонами Чейз. «Только один выход. Билл командуй!»

Тот зычно крикнул в рупор. «Всем садиться по своим креслам в стартовую ракету! Толпа клонов с облегчением рванула к кораблю. Эвакуация происходила под сумасшедший треск корпуса от ударов камней и палок, диких криков дикарей: «Да вздыхала Вера, отправляясь вместе с последними астронавтами на корабль: «Сколько возможностей для изучения мы упустили – но ежели не поторопимся, то возможно кто-нибудь разумный будет изучать наши бренные останки – заметил с улыбкой Ван-Ли, увидев как дверь корпуса поддалась и двое дикарей с воплями, махая палками ворвались в зал. Билл с ожесточением захлопнул дверцу, ударив ботинком по носу карабкающегося аборигена. Потолок помещения раскрылся, и ракета вместе с жутким грохотом двигателей медленно начала взлетать вверх. Но Ольга и астронавты уже не видели лежавших вповалку дикарей, улёгшись в стартовые кресла, они отдались на волю судьбы. По расчетам Ольги и Михаила с Чейзом, они через несколько часов в космосе попадут в объятия чёрной дыры, а через неё очутятся аж в созвездии стрельца, здесь возле солнца в поясе жизни, должна быть планета похожая на Землю, правда раз в пять её больше, но возможно они смогут выжить в сходных с родной планетой условиях.

Новые миры.
Ольге казалось, что она во сне, в который она впадала, благодаря сохранившимся в мозгу человеческим клеткам, как в спячку, всплески синего, фиолетового, красного цвета проносились в ее сознании. Очнулась она уже от гула неприятного ей при предыдущем возвращении. Возле неё опять суетилась Вера, впрыскивая в её искусственные вены какую-то жидкость. Ольга увидела себя  сидящей возле кресла на полу, видимо упала при взлёте.  «Слушай, а как остальные» ; с нескрываемой тревогой спросила она». «Билл и  его астронавты в порядке, а вот среди клонов, двое не выжили, я ведь из-за поспешного бегства с Эдеры, даже в анабиоз погрузить их не успела, а девушка оказалась ещё и беременной. Вот как, несмотря на запрет, они умудряются ещё спать с друг с дружкой». Ольга рассерженная поднялась к приборам. «Да ты не сердись, они же люди даже на нас эта планета тоску наводила, а они три месяца просидели взаперти, сходя с ума доказывала Вера- Что это? Где мы?" Чужая Галактика виднелась на мониторе, с ярким похожим на земное солнцем, а прямо перед ними огромная голубая планета, похожая на Землю, с её лесами, морями,океаном. Билл внезапно вырос у неё за спиной:" Уже Сянь-Линь проверил,есть кислород, ну что садимся?- опять наш звездолёт  потрепало!".

Ольга, решительно подойдя к карте новой родины, сказала: «Ладно, рассаживайтесь по креслам, через минуту отправляемся. Когда тот ушёл? она спросила Веру: «А случаем не Сильвия беременной оказалась. Нет, она ведь с ним Биллом, а не с Джеки, от которого могла бы иметь детей». «Да, ну и нравы, нам видимо, этих молодых уже не понять, как ты считаешь Вера?!» – Ольга спешно переключала приборы в заданном направлении. «Да, наверное, но это мир, который будет именно таким, а правы мы или они, покажет время». Ладно, я пошла в отсек к клонам, постараюсь чтоб хоть приземление выдержали успешно, и Вера тихо ушла, хлопнув по кнопке двери. Она бесшумно закрылась. Ольга села в кресло и спустя минуту звездолёт окутанный пламенем, уже летел сквозь белые облака и голубое небо новой  родины.


© Copyright: Лариса Кривенчук, 2013
Свидетельство о публикации №213052501218
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Жду продолжения.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   18.08.2013 12:41   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Продолжение есть,читайте части 3-4


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:34 30.01.2016
Да, космос приносит много неожиданностей.  Обитаемые, но не пригодные для людей планеты...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама