Произведение «Часы и время» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: измерение временизапись датметодика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 763 +1
Дата:

Часы и время

счет лет «от сотворения мира». При поверхностном взгляде кажется, что первоначальная дата определена абсолютно точно, вписана в Библию и одинакова для всех. Это не так. В настоящее время существует более 200 (!) мнений по поводу момента «сотворения мира». И это только среди ученых, изучающих религию. Если же подключить сюда физиков, то вопрос усложняется еще больше. Физики вообще не знают, когда был «сотворен мир».

В средние века существовали и менее глобальные методы отсчета дат. Например, в летописях указывали: такое-то событие произошло в пятый год правления такого-то царя. Для современников указание было понятным и достаточным. Но для потомков эти сведения мало что значат. Нужно проводить специальное расследование, чтобы выяснить: что это был за царь, где и когда правил… Долго и сложно.

Однако наши предки знали и АБСОЛЮТНЫЙ способ записи даты. Для этого нужно было только зарисовать взаимное расположение планет и созвездий, образовавшихся на небосклоне в данный момент.
Очевидно, что наиболее важные события увековечивали именно с указанием абсолютной даты. То есть с рисунком звездного неба.

Недостаток метода:
Он единственный. В разные века символика изображений звездного неба могла различаться. Так что для правильного понимания необходимо четко идентифицировать какой именно рисунок изображает данное созвездие или планету.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама