Произведение «Сказка на....» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 587 +1
Дата:

Сказка на....

поскакал дальше.
А в след ему еще долго неслись, комментарии о его  умственном развитии, и том, как трудно жить тонко организованным личностям в этом грубом и жестоком мире.

                       *                   *                  *
Путешествие шло своим чередом. Много всякого разного встретил на своем пути принц. И заметил одно странную вещь, чем дольше он ехал, тем тяжелее становилась коробочка, которую дал придворный маг.
И когда принц уже приехал в тот город, где жил маг, которому он должен отдать шкатулку, которая со временем превратилась в небольшой сундучок. Он начал спрашивать горожан, дорогу к дому господина мага. Те, пожимали печами и говорили, что мага у них нет, и не было никогда.
Тогда принц подумал, что все это было зря, и  обдурил его придворный маг. Обвел вокруг пальца, словно мальчишку. А он как последний лопух  поверил в эту сказку. И  решил зайти в харчевню опрокинуть стаканчик, другой.
Проснулся он около харчевни в одних панталонах, и в обнимку со своим уже сундуком.
Поднялся и пошел в харчевню, на скрип входной двери обернулся хозяин:
       - Ой, наследничек наш вернулся! – злое выражение его лица никак не соответствовало, приторной улыбочке – За ущерб рассчитываться как будем?! Сундук и не предлагай! Мои ребята пробовали, он у тебя поломанный. Да и ответ: «я папочке напишу, он все уладит!» тоже не походит. Видал я таких наследничков!  Можно подумать королевская родня у нас через день похлебку хлебать ходит, ага!
- Готов на любую работу. - С трудом сказал принц. Голова трещала нещадно. – Вы мне только  одежду дайте.
- Прямо таки на любую?! – хозяин радостно потер руки. – А мне как раз сейчас работник нужен.
Хозяин харчевни оказался строгим, но справедливым человеком. И поэтому через семь месяцев, у принца не было уже никаких долгов.
На прощанье, хозяин сказал ему:
- Слушай, а может ты и в правду принц… Я бы никогда не придумал, то, что ты сделал с моей харчевней. Ты так разговаривал с посетителями, что они улыбающиеся уходить начали. И приказы отдавал прямо как венцесносная особа – неуклюже пошутил хозяин. - Вот уже и дворяне обедать ходят. Может и короля, увижу когда. Хотя это вряд ли конечно…
- Может, останешься, а?! - С надеждой спросил он. – Я тебе пол ресторации отдам! Эх, развернемся мы!
- Нет, спасибо! Я же венцесносная особа!- засмеялся принц. – Кто же за меня венценосить будет, а?! Кстати, может и увидишь… Смешно даже, вспомнить я ведь,  в вашу страну приехал, что бы  мага найти, а никакого мага у вас и нет совсем.  
- Так откуда у нас  магам взяться?! Удивился хозяин харчевни и не состоявшийся компаньон – У нас же из покон веков только магини и были всегда. А тебе зачем?  
- Вот, чужое имущество передать надо. – Только и сказал принц.

                       *                *                *
- Так передавайте же! Раз надо! – вместо приветствия сказала постоянная посетительница, но тут же исправилось. – Ой, добрейшего дня, судари!
Она настолько забавно и смешно ойкнула, что все прыснули со смеху.
За все   время работы в харчевне, принц совсем перестал обращать внимание на сундук, который дал ему королевский маг. И каково же было его удивление, когда он понял, что сундук стал очень большим. Как – будто, его изнутри, раздувает что-то. И донести его сам он просто не в состоянии.
Тогда он пригласил  ее в  свою комнату.
Увидев сундук магиня улыбнулась:
- О, маэстро в своем репертуаре! – и посмотрев на молодого человека, добавила - А что же вы не открываете?!
- Мадам, я не беру чужие вещи! – возмутился принц.  
- Брать, чужие вещи – это воровство! А не отказываться от того, что предлагают – это очень полезная штука! – улыбнулась магиня. – Однако, уговаривать вас никто не будет.
- Последний раз спрашиваю: открывать будете?! -  спокойно поинтересовалась магиня.
- Буду! - сказал принц – только у меня же ключа нет…
- Знаешь, к нам всегда приходит только то, к чему мы готовы. Подумай!- посоветовала она. И вышла из комнаты.
Он внимательно осмотрел сундук со всех сторон. Мысленно перебрал все свои вещи, но вдруг понял, что из его личных вещей у него остался только кулон, который ему подарила мама.
Он снял кулон, приложил к крышке, сундука, и так на удивление легко открылась.
А в сундуке лежал …. Его портрет. Таким, какой он стал сейчас.
- Обычно в этой шкатулке появляется то, что нужно. Я права?!  – спросила магиня, стоявшая в дверях.
А принц только улыбнулся и кивнул.

март 2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама