Произведение «Проклятье. Чёрные крылья.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1044 +1
Дата:
«Чёрные крылья»

Проклятье. Чёрные крылья.

Мой полковник готов оказать помощь с расследованием в качестве частного лица. Спасибо хоть на этом.
- Плохие новости, – расстроилась Люба. Мне тоже нечем похвастаться, не нашла ничего интересного по запросу «Свонаутэр». Сплошная чушь. Какие-то детские приколы, больше ничего.
- А я звонил другу экстрасенсу, у него есть интересующая нас информация! – сообщил Валентин, закурив сигарету. Его супруга тоже экстрасенс, необыкновенно сильный. Они лечат болезни, снимают порчу, сглаз, проклятье, находят пропавших людей, заглядывают в прошлое и будущее. В общем, они настоящие волшебники иначе не назовёшь. Интересные, добрые люди, с ними приятно общаться. Завтра после работы они ждут нас в гости и хотят с тобой познакомиться.
- Завтра пятница, - задумалась Люба. После работы у меня нет дел, с удовольствием составлю тебе компанию! Всегда интересно встретиться с необыкновенными людьми, а судьбу они предсказывают?
- Легко. Они такое могут, что порой диву даёшься. Так что будь готова к встрече, посидим, пивка попьём, обсудим наши проблемы.
- А денег с нас они не возьмут?
- Конечно, нет, – рассмеялся Валентин. Они не коммерсанты, простые, милые люди и мои добрые друзья. Кстати, они предсказали встречу с тобой! Я им не поверил, а они заявили однозначно – встретишь свою половинку на кладбище.
- Невероятно! – удивилась Люба. Если бы я услышала, что встречу свою половинку на кладбище, я бы испугалась.
- А я подумал, что они меня разыгрывают. Оказалось, что нет. Они, как всегда говорили правду.
- Теперь, я не дождусь, когда наступит завтра! – взволнованно произнесла Люба. Очень интересно с ними познакомиться.
Завтра не замедлило себя ждать и наступило так же быстро, как наступает любой следующий день. Валентин и Люба встретились после работы и спустя полчаса вошли в дверь экстрасенсов…

В тринадцать лет Лика являлась лидером в классе и авторитетом среди дворовой шпаны. Нелёгкое детство и регулярные занятия спортом, сделали её сильной, жестокой и дерзкой. Её боялись даже старшеклассницы, которых она не уважала и могла послать куда подальше. Они пробовали её перевоспитать, но получив кастетом в нос, оставили эту затею. Уважаемые дворовые пацаны взяли над ней негласное шефство, отчего авторитет девочки вырос в разы. Она позволяла себе хамить старшим, бросаться с кулаками на соседей и издеваться над неугодными сверстниками. Когда Лике исполнилось пятнадцать лет, местный авторитет подарил ей боевой пистолет «Макарова», с которым она никогда не расставалась. Она перестала доказывать превосходство с помощью кулаков, а делала это цивилизованно, демонстрируя пистолет. После такой процедуры, оппоненты, как правило, обделывали штаны, а затем вымаливая прощение. Слух о том, что Лика полностью «отмороженная» разнёсся быстро и её стали бояться даже бывшие покровители. Вскоре о девочке «без мозгов» узнали в полиции. Гулять на воле ей оставалось недолго, но в судьбу вмешалось знакомство в интернете.
Молодой человек, именующий себя Свонаутэр, сразу привлёк её внимание, и она написала ему письмо по электронной почте. Его ответ порадовал девочку, и она стала прикидывать на себя и Свонаутэра роль гангстеров, грабящих банки. Ей предстояло с ним познакомиться, чтобы выяснить, насколько он крут. Их встреча намечалась на крыше высотного здания, и Лика не забыла прихватить с собой верного друга «Макарова».
Дверь чердака, как и обещал Свонаутэр, оказалась не запертой. Выйдя на крышу, Лика расположилась в удобном месте, закурив сигарету и открыв банку коктейля «Ягуар». Спустя пару минут, на чердаке  послышались шаги приближающегося человека.
- Нехорошо опаздывать на первое свидание! – выкрикнула девушка и сделала глоток коктейля.
Внезапно звук шагов изменился. Они стали тяжёлыми и шаркающими. Из дверного проёма чердака показался громадный безобразный клюв, вслед за которым на крышу втиснулась крылатая тварь, ростом с высокого мужчину. Раскинув крылья, монстр уставился хищным взглядом на подростка и зашипел, высунув длинный чёрный язык. Отвратительное и пугающее зрелище не вызвало у девочки ничего, кроме приступа смеха.
- Это ещё что за баклан-переросток? – поинтересовалась она, швырнув банку с коктейлем в голову Свонаутэру. Убирайся вон, тварь, пока цела!
Монстр оказался в шоке. Ни один человек, не смел ему дерзить, к тому же он понял, что девочка его не боится. Планы менялись и заставляли задуматься о том, как вести себя с маленькой стервой. Пока он размышлял, девочка достала пистолет и предупредила, прицелившись:
- Временя закончилось, через секунду я отстрелю твой мерзкий клюв!
Свонаутэр знал, что пистолет не причинит ему вреда. Его организм имел способность регенерироваться, но перед ним встал вопрос, как заставить упрямого подростка совершить самоубийство.
- Если я её убью, - размышлял он, - мне не удастся заполучить её энергетику, и я останусь без пищи. Этого допустить нельзя, надо её запугать до холодного пота, до потери речи, до умопомешательства, чтобы она сделала шаг с крыши.
Он просканировал её сознание в поиске слабых мест, но характер девочки оказался железным, она не боялась ничего на свете. Не придумав как с ней поступить, он расправил крылья и, приняв угрожающую позу, двинулся на подростка. Прогремели выстрелы, и он почувствовал болезненные уколы в районе шеи и головы. Приблизившись к подростку, он нанёс мощный удар когтистой лапой в область груди. Девочка отлетела и упала, а на разорванной одежде появились кровавые пятна.
Лика едва не потеряла сознание от резкой боли, полоснувшей грудь, словно отточенной бритвой. Превозмогая болевые ощущения, она достала из кармана кастет и сжала в руке. Когда голова монстра приблизилась на расстоянии удара, она сжалась в пружину, глядя в маленькие злобные глаза. Чудовище раскрыло клюв, готовясь нанести болезненный укус, но получило жесточайший удар кастетом в глаз. Оболочка глаза с треском лопнула, забрызгав крышу чёрной вонючей жижей, которая вспенилась как кислота.
- Что больно, тварь? – злорадно выкрикнула маленькая ведьма и бросилась в атаку, нанося повторный удар.
Свонаутэра начинало злить упорство, с которым она борется за жизнь. Легко увернувшись от нападения, он ударил её крылом, после чего Лика покатилась по крыше, оставляя кровавые пятна и теряя обувь.
- Придётся её убить, слишком много следов, – подумал монстр, глядя как подросток приходит в сознание, пытаясь подняться на ноги. Выбитый глаз восстановился, вновь обретя зрение. Он взмахнул крыльями и подлетел к девочке, с трудом, державшейся на ногах. Глядя немигающим взором, он произнёс:
- Прыгай с крыши или я порву тебя на куски! Ты не выдержишь пытки и сделаешь так, как я приказываю.
В её глазах отсутствовал страх и ему показалось, что девочка не чувствует боли. Облизав окровавленные губы, она плюнула ему в физиономию и произнесла:
- Пошёл в задницу, урод! Я не боюсь смерти, а на тебя мне плевать, будь ты хоть сам дьявол. Ну, давай, убей меня. Всё равно я круче тебя, петух гамбургский!
Ехидным смехом она привела Свонаутэра в бешенство. Взмахнув мощными крыльями, он оторвался от крыши и, вонзив острые когти в обессилевшее тело жертвы, взмыл в небеса. Миновав пару километров, он снизился до высоты крыши ближайшего здания и, разжав когти, выпустил Лику в смертельный полёт. Взглянув вниз, он увидел, что она смеётся, показывая ему «потс». Нервы монстра не выдержали, и он устремился в пике, чтобы догнать её и разорвать на куски, но понял, что не успеет этого сделать. Резко взмыв, он не увидел, как тело девочки с грохотом упало на припаркованный возле дома автомобиль, вмяв крышу и подняв фонтан осколков, со звоном разлетевшихся вокруг автомобиля. Так и не узнав своего предназначения, грешная душа подростка покинула тело и взмыла ввысь, пытаясь догнать обидчика, след которого растворился в чёрном, неприветливом небе…

Экстрасенсы действительно оказались простыми и добрыми людьми. Валентин познакомил их с супругой, а они представились Олегом и Катей. Проведя пару часов за столом и выпив изрядное количество пива, они решили заняться обсуждением насущной проблемы. Первым взял слово Олег:
- Не знаю ребята, в какую историю вы попали, но Свонаутэр это не милая зверушка с плюшевыми ушами, типа нашей чебурашки, а мифологический монстр, обитающий на тёмной стороне Луны и питающийся душами самоубийц. По легенде он практически бессмертен, так как не употребляет животную и растительную пищу. Это существо поддерживает жизненный цикл за счёт энергетики, полученной от животных и людей. Пару раз в году он прилетает на Землю, чтобы подзарядить организм. Остальное время проводит там, где не ступала нога человека, то есть в труднодоступных местах нашей планеты или у себя на Луне. Уничтожить монстра практически нереально, его плоть отличается от людской, имея возможность регенерироваться. К тому же он способен трансформироваться, выбирая любую из материальных форм. Этакий дьявол в плоти. Так что, если вы собираетесь поохотиться на этого зверя, я вам не советую. Более того, от него следует держаться подальше. Впрочем, если он вас конкретно достал можно попробовать с ним «пободаться». Поможем, чем сможем.
- Скажи, Олег, эта тварь одна или их много? – поинтересовался Валентин.
- Чего не знаю, того не знаю. Я даже не уверен, что она существует реально, ведь это легенда. Давай рассуждать логически. Если тварь способна поддерживать жизненный цикл миллионы лет, возможно она одна. Зачем ей размножаться, плодя себе конкурентов?
- У нас есть подозрения, что это не просто легенда или байка из склепа, – ответил Валентин и рассказал историю о гибели девочек. Когда он закончил, Олег подумал и ответил:
- Мы можем узнать о том, что произошло на крыше, и кто явился причиной смерти подростков. Для этого нам потребуется вещь погибших, которая находилась с ними в момент трагедии. Любой предмет способен хранить информацию, нам нужно её считать.
- Мобильный телефон подойдёт? – поинтересовался Валентин.
- Разумеется, – ответил Олег, глотнув пива. Нам потребуется время. Минут десять уйдёт на извлечение информации.
- Добро! – согласился Валентин. Мы пойдём на балкон, покурим и не станем вам мешать.
Когда они вернулись, Олег и Катя что-то горячо обсуждали, расположившись за столом. Они выглядели так, как будто имели беседу с самим дьяволом. Увидев гостей, они незамедлительно перешли к обсуждению. Теперь говорила Катя, а Олег молча кивал головой, в знак согласия с супругой.
- К сожалению, - начала она, - худшие предположения подтвердились. Да вы присаживайтесь, выпейте пива! Наш Свонаутэр существует и именно он подтолкнул подростков к «краю пропасти», которая их поглотила. Такова сущность монстра. Он убийца и вековечный враг человечества. Несчастные девочки испугались настолько, что совершили роковой шаг. Их нетрудно понять, мы не увидели, как выглядит монстр, но судя по предсмертным эмоциям подростков, он ужасен. Боюсь, что в легенде об этом существе нет ничего кроме правды.
Она замолчала и, закурив тонкую сигарету с ароматом вишни, откинулась на спинку стула.
- Это вся информация? – поинтересовалась Люба.
- Что именно тебя интересует? – спросил Олег. Мы и так рассказали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама