Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 13..» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 815 +3
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 13..

Сентябрь, подбираясь к своему концу, тянул за собою лето. Погода была жаркая, впрочем, это не новинка для их мест, особенно в последнее десятилетие, но такой жары не помнила даже мужская половина Гаев. Жара радовала детей и теплокровных женщин, особенно Ев, она продолжала нежиться на солнышке, передумав возвращаться в город.
- И что я там забыла? – говорила она сама себе, но обязательно в присутствии сестры. Вел лишь усмехалась на ее слова, а Ев, давно привыкнув руководить издалека, не спешила в пыльный город, в шумный офис, с гомонящими сотрудниками.  – Вот, что ты все время улыбаешься? Лучше посмотри, как мой ребенок счастлив!
- Я что, я ничего. – мотала головой Вел. -  Хотя и там под тридцать!
- То-то и он! Сравнила, тут и там…. А знаешь, ты  - жадина!
- Прекрати! Живите, где хотите. Я же не скрываю, что не могу без тебя и дня обойтись. Так и ты, скажи мне прямо:  «не хочу жить в городе!»  Я пойму.
- И не хочу! – утвердила Ев, отвернулась, помолчала немного. - А не кажется тебе, что Игорь значительно изменился? – поинтересовалась у сестры Ев, глядя на парня, усаживающего детей в машину.
- Кажется? Я в этом уверена! – Вел помахала дочерям, уезжающим в школу, и не спешила уходить, любуясь, как Ния сердится, что не поехала с ними.
А Игорь и впрямь становился свободней, веселей, привлекательней. Отвезя рыжиков в школу, вез Леру на занятия, возвращался в дом, ненадолго, вопрошал, что надо сделать и занимался собой: читал, смотрел рекомендованные Эдом фильмы и даже рос над собой во многих аспектах – копался в сети, чтобы вспомнить некие предметы, читал новости, начал следить за модой. Спешно доставлял детишек домой и ждал Леру у входа лицея, обязательно с маленьким сюрпризом, то цветочек подарит, то любимый шоколад. Мелочи? Но совсем юной девушке этого вполне хватало. Ведь это для нее!  А еще он часто водил всех ее подруг в кафе, уж раз в неделю – это точно. И волей неволей, очаровывал их знанием новинок в кино, приобретенными билетами на выходной, с легким решением задачи, которая ни у кого не получилась и, конечно же, оплатой  заказа. В общем - школа «Обольщения» Гаев начала действовать. Лера не ревновала, она пока не была влюблена, просто ей нравилось, что подруги завидуют. А еще она втягивалась во все эти ухаживания и ждала, что же он сделает завтра. Пока это была игра на публику, по крайне мере она так считала. Где она была главной героиней, в самом центре событий. Девушки за ней бегали табуном, парни поглядывали,  время от времени старались обратить ее внимание на себя.
Прошло всего несколько недель, даже еще не месяц, зато  наполнены событиями. А еще, она почувствовала себя взрослой, желанной и нужной. Теперь не ей приходилось завоевывать симпатию, а к ней все пробивались, ее дружбы хотели. А Игорь? Им она гордилась, привязывалась и привыкала к его присутствию.
****
               Однажды вечером Ев посетила грандиозная идея и она, спешно передав Агнию в руки няни, направилась к сестре. Проходя из крыла в крыло, услышала тихий разговор:  Лера сидела на перилах и держалась за Игоря, свет приглушен. Увидев ее, девчонка махнула рукой.
- Учеба! – в ответ бросила  Ев, без какой-либо задней мысли. – И не упади!
- Я ее держу. – смутился Игорь.
- А уроки не задавали. – отчиталась Лера. -  Вернее я их успела сделать в лицее.
- Умница! Но не сбавляй темпа, высший бал – он есть высший! – вставила Ев, сомкнув брови, понимая что вторглась в свидание.
- Конечно, МА!
- О! – удивленно произнесла Ев, Лера их крайне редко так называла. Улыбнулась в ответ и повернула на половину сестры: - Наша девочка взрослеет и кажется, увлекается Игорем. – сообщила она с порога.
- Вот и хорошо! Проблемой меньше, радостью больше. – ответила ей Вел, преспокойно читая книгу.
- Проблемой? – удивилась Ев и вырвав у сестры книгу, забросила ее на спинку дивана, а сама уселась рядом.
- Да! Помнишь, я говорила, в начале июня ей крышу снесло?
- Ты о том вечере? Конечно, помню. Так это ты к ней специально Игоря приставила!
- Каюсь! Хотела с тобой посоветоваться, но не было времени. А потом вылетело из головы. Но все из благих намерений. Вроде получается. Игорь счастлив, Лерка – дома, на травку никто не подсадит, а дальше, как получится.
- Нормально, я одобрям. – Ев поднялась, крутанулась, закрепляя в себе мысль, потерла ладошки: - И…, предлагаю закрепить.
- Как?
- Ночным клубом! – уставилась на сестру, прищурив глаз: - Почему бы самим не развеется и им не доставить удовольствие?
-Точно! Пора ее выводить в свет. – схватилась за идею Вел. Уж кто-кто, а именно она любила подобные мероприятия, светские балы, вечеринки, деловые тусовки, перерастающие в вечера отдыха и контрактов.
- В свет – это чуть-чуть, не туда! – рассмеялась Ев. - Клуб – не светский раут, с балами. Я о банальном ночном.  Да и сами вспомним молодость, слегка встряхнем косточки.
- Классная идея! Хотя, можно подумать и устроить званный вечер.
- Не, Жан будет против. И потом – съедутся опять все эти индюки… - начала Вел, отнекиваться.
- А молодежь к нам пригласить – слабо?
- Потерпим, немного, до праздников.  
- Только не говори, что без мужей хочешь. – Ев отчего-то решила, что Вел хочет девичник.
- И не скажу, у меня уже возраст не тот. А может,…. – Вел вспомнила, что у свекра день рождения скоро, - устроим днюху Жана…, в клубе?
- И заодно Игоря. – скривилась Ев, но тут же поняла, что отличный повод, чтобы всем обосновать ночной поход.
- Ев! Ты молодчина! У него же днями. Только как Лерке сказать, сколько ему?
- А обязательно? Не парься – все обдумаем. И даже не мы – мужчина! Для них это привычная вещь.  Вопрос в другом, как Жану предложить?
- Это я беру на себя! А ты просто так пришла? – поинтересовалась Вел.
- Футы ну ты! Нет, конечно же, о журнале поговорить.
****
          Задумано – сделано! Не откладывая в долгий ящик, они пошли к Виен.
- Мам! У Жана же скоро ДР. Может, развлечем его немного, поменяем имидж. Может, хватит ему в дедушках ходить?
- Интересно…. – Виен призадумалась: «иметь внуков и не быть дедушкой?», но высказываться не стала, ей было интересно узнать подробности мероприятия: -  Конкретней можно?
- Давай устроим ему праздник, в ночном клубе! Вся ночь наша, а на утро, как всегда. И Лерку возьмем, ей вроде пора.
- Поезжайте, - одобрила Виен, - только мы пасс!
- Чего так категорически?! – возмутилась Вел. – С мужем не посоветовалась, а возможно он захочет!
- Девочки! Нам с Жаном это не интересно. Сидеть всю ночь в громыхающем, наполненном пьяными, маленьком пространстве – увольте! Для нас есть более приятный способ….
- Да ладно!
- Поезжайте. А нас вы  и сами скоро поймете. Не веришь? Спроси у Эда. Он более тонко тебе объяснит.
- Эд? – Вел, не веря своим ушам, смотрела на мать с удивлением.
- Именно! – Виен решилась сказать то, что давно знала. - Вы думаете, они с Дэном ездят в клубы с радостью? Увы и ах! Только, чтобы доставить вам удовольствие! Но вы правы, Леру надо приучать к хорошим заведениям, выбрать для нее лучшие клубы, чтобы быть спокойней, если она с друзьями намылится пойти. Свозите пару раз. Друзья все равно затащат.
- Причем тут друзья?
- А притом, что так было у вас. Только вы с головой дружили, поэтому были переборчивы. Она у нас, девушка, немного слабенькая в выборе друзей.
- Так и мы с Ев о том же думаем. И Игоря возьмем.
- Куда ж без него! – засмеялась Виен. - Вон как, с вашей подачи помолодел,  любо, дорого смотреть!
- С нашей? – лукавила Вел.
- Хочешь переубедить в обратном? – Ви посмотрела в ее глаза, улыбнулась. - Так какое второе предложение? –  резко сменила тему и они, немного поболтав, разошлись.
                          Услышать от матери, не значит поверить, но и отбросить тоже нельзя. По крайней мере Вел, с небольшой долей сарказма, прежде чем говорить с мужем, обсудила все мелочи беседы с Ев, и только после того, как обе взвесили все «за» и «против», решили приступить к опросу мужей.
- Дэн!- Едва он  появился на пороге, начала Ев. – Ты заметил, как выросла Лера.
- Заметил. – просто ответил муж и чмокнув ее в щеку, принялся умываться с дороги и переодеваться, спеша к отцу.
- А как на нее смотрят мальчики? – не отставала Ев.
- Вскользь. Не наблюдал таковых в нашем доме.
- А Игорь?
- Игорь не мальчик! Он вполне созревший мужчина. К чему клонишь? – Дэн наконец понял, что у жены серьезный разговор и просто так его не избежать.
- У него, если ничего не путаю, скоро день рождения.  
- Вроде как. А у вас, как всегда, есть грандиозное предложение, как его отметить!
- А мы его день, никогда и не праздновали! – надула Ев губки.
- Милая, до вашего появления, мы тоже не праздновали, не то что его, а вообще…. Но, готовы исправить ошибку – предлагай.
- Ладно, прощаю. Только скажи честно, если бы тебе предложили на выбор: ночной клуб или просто ресторан, но с хорошей кухней, то чтобы ты выбрал?
- Я? Хороший ресторан, а еще лучше – поездку, куда-нибудь только вдвоем. Почему спрашиваешь?
- Да, так. Хотели Леру в клуб сводить и повод вроде нашелся.
- Хотите, сводим. Игорь никогда в загул не пускался, пусть попробует. – Дэн наконец засмеялся. – Ему даже полезно будет!
- А ты значит, клубы считаешь загулом?! И тебе не нравится там бывать!
- Они нравятся тебе, мне этого достаточно! – схватив ее в охапку, нашел губы и в страстном поцелуе, закончил он спор.
****
         Эду нравилось заниматься с детьми, просто играть, дурачится и даже носится по саду, доставляя им массу веселья. Вел же, всегда старалась передать им свои знания, но у нее на много терпения не хватало. Едва они начинали засыпать ее вопросами, как весь энтузиазм заканчивался. Обе хитрули это просекли и, схватывая на лету все, что она рассказывала, начинали свою игру, что выводило ее из равновесия, и она выходила из себя. Эд же был более терпеливее, мог часами отвечать на одни и те же вопросы, причем понимая, что дети пошли по очередному круг, ради развлечения. Там где две, пристраивалась и третья, сидя с приоткрытым ротиком, впитывая все, как губка и смеясь от счастья. Это было практически ежедневно, исключением были лишь те дни, когда он был в отъезде.
Приехав домой, он не застал Вел в комнатах, переоделся и не теряя время на ее розыск, поспешил к детям, когда столкнулся с ней на пороге собственной гостиной.
- Ты куда? – забыв даже поздороваться, схватила его за руку и повела за собой.
- Хочу забрать девчонок и посмотреть, как у них дела в школе.
- Эд! Они все сделали и прекрасно носятся по площадке под зорким взглядом МА.
- Понятно, выкладывай! – он  сел на стул и поднял к ней лицо, полное внимания.
- Что выкладывать? У меня ничего нет, ты же видишь, руки пустые, карманы тоже.
- Юмористка моя! Говори, что тебе от меня надо, я же вижу, ты просто кипишь.
- Прямо так и киплю! Ну ладно, буду говорить прямо, без подтекста. Кстати, ты заметил, как я была права, подтолкнув Игоря к девушке его мечты?
- Права. Ты всегда права. – Эд сдерживал улыбку.
- Это надо закрепить!
- И что ты предлагаешь? – не выдержал, улыбнулся, ясно понимая, что сейчас сам толкнул себя на ее очередную авантюру.
- Поедем в клуб! – произнесла она торжественно.
- Вел! Ты неповторима! Поедем, только поясни мне, это как-то связано?
- Еще как! Первое – Лере пора.
- Разве? – поднял он в удивлении брови. – Ей нет и шестнадцати. Но, если ты так считаешь… И что во вторых?
- У Игоря день рождения. Я не знаю, сколько ему, но думаю,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама