Произведение «Почему на Тверском троне Шапка Мономаха» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 2028 +2
Дата:
«герб Твери»

Почему на Тверском троне Шапка Мономаха

много богатства взя..»  на чертеже Руси 1497 года Тверь не обозначена, как и остальные города тверские…Исторические документы и летописи тверские сгорели полностью в 1497 году. С 1512 года нет упоминаний о Кашине. Нет упоминаний и о Бежецке,  есть только сведения о вырубке лесов Бежецкого Верха и о том, что за 15 лет опричнины объём посевных угодий упал с 88% до 4%.

Когда в «богоспасаемой» Москве случилась эпидемия холеры, причину её связали со слоном, присланном из Индии, то по высочайшему повелению решили препроводить холерного слона в Бежецк только с одной целью – чтобы все там передохли. И 300 вёрст недалеко, когда так велика ненависть к «своему» народу. Тогда по документам Краснохолмского монастыря более половины селений запустело. И тогда на освобождённых территориях Иван Грозный в 1553 году начал переселения карел «захваченных» якобы во время войны со Швецией. В дальнейшем Россия выплатила Швеции 190000 рублей золотом – компенсации за перебежчиков.

Ничтоже сумняшеся современные историки трактуют о финских топонимах с эпохи первобытности, и это при том, что карелы переводили русские названия на свой язык: Овсяники – Кагрушка, Хмелёвка – Гуммала, Берёзовка – Койвушка и т.д. и т.п. Карелы осели на т.н. дворцовых землях и не желали селиться на монастырских, придавленных невыносимыми поборами. Им предоставили ссуды и освободили от пошлины на 10 лет. Следили зорко за тем,  чтобы помещики их не притесняли. В среднем в каждом индивидуальном хозяйстве у карел было по 2 лошади, 4 коровы, 6 голов свиней и всё это рядом с нищими безлошадными русскими крепостными.

У потомков удельных Тверских князей и Новгородских бояр родовые земли их были отобраны. В лучшем случае потери им были компенсированы угодьями в других местах, где так же надругались над родовым правом. Земли Бежецкой Пятины отданы были во владение опричным дворянам и монастырям. После «Государева погрома» «по всей той дороге почти все деревни московский князь разорил» (Яков Ульфельд датчанин) …Вспомним ту дорогу: Клин, Тверь, Медное, Бежецкий Верх …Великий Новгород,  где в живых осталась лишь четверть населения, Псков.

«Превращены» в т.н. дворцовые сёла исторические города Кснятин, Вертязин, Кимры, Весьегонск. Зато окраденной Твери, позже советскому «Калинину», пожалованы сначала Москвой и Санкт-Петербургом, а затем и советской властью, никогда ей не принадлежавшие земли Новгорода Великого, Смоленска, Торопца … Все эпохи и земли, порядки и стили перемешаны ныне в калининско – московской управе. Стёрт из памяти вольный город Холм и прилегающее к нему Сицкое государство. Пропали сицкари со своей цокающей и дзекающей речью… Остаётся странным образом в народной памяти Китеж,  но где его искать давно забыли и ищут за тридевять земель в московском треклятом царстве в тылу монгольской орды.

На обратном пути «государь» разрушил Старицу, Ржев, сжёг Держиславль – Погорелое Городище, Зубцов. В память о разрушенном Холме за Торжком на пути к Зубцову царь повелел заложить город «Пречистую Каменку», положив камень в основание Успенского Собора и 12 камней по кругу с тем,  чтобы сделать его  столицей здешних мест. В эти «благословенные» времена в Бежецком Верхе церковь владела половиной пахотных угодий. Монастырские крепостные трудились дённо и нощно «дабы имать подаяние требующему».

Отмечены были волнения в селениях принадлежащих Иосифо – Волоколамскому монастырю, где крепостных перевели с оброка на непосильную барщину, принуждали покупать скот на деньги под большие проценты, увеличив при этом и денежный оброк. В 1754 году крепостные Краснохолмского монастыря отказались работать, за что их «наказывали» батогами. При этом половина крестьян числилась в бегах.  А что было делать русским крестьянам,  если и в городах опричники планомерно вырезали местное население, например в самой Твери к 1627 году оставалось только1500 жителей и только к концу 17 столетия  население города увеличилось до 5000.
В 1709 году из 15 дворов села Сандово и деревень Раменье, Якшино, Хрепелёво, Кунино (Бежецкий Верх) 3 – опустели из-за отправки крестьян в солдаты, в 5 – вымерли, из остальных крестьяне отправлены на строительные работы в Петербург. В 1711 году из–за «многолюдства» пришлось приостановить сборы налогов и рекрутский набор.

Разрушается и славный город Микулин, из двух десятков церквей коего остаётся один собор, да и в том соборе производится «ремонт», в результате которого десяток захоронений Тверских Микулинских князей,  начиная с Великого Князя Тверского Бориса Александровича, «оказывается» утраченным. «Реставрационными» скребками удаляются фрески с его стен. А само «село» Микулино 18 мая 1927 года по постановлению Тверского губисполкома передаётся в Лотошинскую волость Московской губернии. Отметим,  что и само Лотошино, удел князей Мещерских до 1917 года входило в Тверскую губернию…

Как можно понять Постановление Тверского губисполкома о передаче Микулина Москве? - Не Москва от Твери, но Тверь от Москвы зависит сегодня. Заберите наши исторические земли у нас, пожалуйста? Яко «земля наша велика и обильна да вот только порядка в ней нет» («Повесть временных лет» XIст.)? Зачем нам  «калининцам» древнейший на нашей земле Собор белокаменный XIV столетия освящённый в честь Архангела Михаила, покровителя святого князя Михаила Ярославича Тверского? В Твери Москва Спасо-Преображенский Собор Златоверхий XIIIст. трижды снесла и сохранила храмы только конца XVстолетия.  Наверное, это непорядок, чтобы тверской храм был на сто лет старше московских?

   Что же  попробуем в ином, нетрадиционном ракурсе оценить историю татаро – московского ига на Руси и в целом вернее,  чем то было ранее до нашего рассмотрения, оценить процесс формирования московско-монархической государственности в противовес исконно-русскому пониманию Вечевой новгородской демократии и владимиро-суздальского дружинно-княжеского благородства. В лице Москвы иудаизмом в его христианнейшей упаковке был найден надёжный проводник идей разрушения всего природного,  естественного, национального, родового, здорового и доброго на русской земле.

Русский князь был первым среди равных в своей дружине богатырей – защитников Отечества,  кои не «своё место под солнцем»,  но место Рода своего на земле защищали. Когда же возобладала идея первенства и первородства – примитивная и механистическая, тогда царьки разных народов, не оглядываясь на низких и подневольных им родичей своих, стали родниться друг с другом, принимая дочерей царских из иных заморских земель.   И даже,  и этому достаточно много примеров,  почитая сынов царских из враждебных своему народу земель, яко законных царей наследственных своих. Татаро-московское иго продолжается и ныне и имеет глубочайшие исторические богословские корни.

Именно «христианство» в московско-монархическом «православном» варианте привело нас к внутреннему разрушению национального государства изнутри безбожной иноземной, удушающей «свой» народ самодержавной монархией … и к внешнему «смирению» перед западом, с его индивидуалистическими ценностями, до которых мы-де русские с нашей природной «дикой» родовой идеологией ещё не доросли. Это есть дьявольски талантливое сочетание внешней и внутренней лжи,  самовозношения и ублюдочного презрения к своему Роду, к земле, к почитанию предков.

Всё это всегда было свойственно нашим «аристократам» в сюртуках «аглицкого» покроя, дамам во французских кринолинах, духах и румянах, священникам-батюшкам в одеяниях иудейских левитов, «кротко» приобщающих тупой народ свой к всеобщему свальному греху убиения всего родового, развитого, талантливого, естественного, живого.  Потому-то у нас и не осталось  ничего своего. Нам по штату не положено ничего русского национального иметь, не то другие россияне-де на нас в обиде будут. И всё это есть жертва идолу иудейского монотеизма, приносимая рабами Божьими во Имя процветания Самодержавной власти, планомерно и сознательно унижающей личность, Род и любовь. Врагу Рода Человеческого непременно нужно,  чтобы во Имя его господское, мы  от претензий на благую жизнь отказались,  послушно принеся себя ему в жертву.

Вспомним западно – рюриковскую теорию монаха Нестора летописца: «Приходите и владейте нами». В конце трёхсотлетней династии Романовых, в последних из них не осталось и трёхсотой части «родной» им русской крови. Так не стоит удивляться тому, что они поступали во зло русскому народу.

«Всякая власть от Бога!» И, начиная с Василия Тёмного и  его сына Ивана Ш с супругою византийско – католическою Софиею Палеолог, были попраны все родовые институты власти: безжалостно уничтожены родные братья, отравлена жена, посажен в темницу законный освящённый церковью наследник престола.

При Василии Ш отправлена в монастырь после двадцатилетнего счастливого брака бесплодная жена и возведён на престол сын любовника юной царицы Иван  Грозный, последовательно и злобно искоренявший свой Род и землю свою. Затем, после окончательного уничтожения царём Фёдором Иоанновичем и его опричником Годуновым царских детей и лучших представителей боярства, воцаряется династия слабого Михаила Романова, избранная на власть по причине общественного компромисса и удобства для новых господ.

Но, уже сын Михаила Романова,  изменяя вере своего народа русского, учиняет на родной земле раскол, творя сие злое дело во имя единения с католиками и единоверными униатами, в надежде на обретение вселенской  космополитической власти из рук Римского Папы. Сей «тишайший» выродок заканчивает свой жизненный путь тотальным избиением шестисот монахов Соловецкого монастыря, спалённых в огне, превращённых заживо в лёд на морозе, четвертованных,  умерших в длительных нечеловеческих пытках в Московском Приказе.

Затем следует окончательная измена императора Петра 1 православному делу Единения с южнославянскими порабощёнными турками, славянами и православными греками. Именно тогда, на фоне окончательного разрушения родовой веры – Православия, формируется окончательно прозападная политика России.

Правда, стоит отметить, что только женщины – государыни императрицы  сначала Елизавета,  а затем и Екатерина II на время остановили этот процесс, положив основание русскому просвещению, хотя и всё равно с западноевропейским оттенком.

После них следует экуменическая деятельность российского императора  и командора Мальтийского ордена Павла с его неуёмной патологической жаждой не токмо политической, государственной, но и духовной власти над всем миром. Незадачливого командора и любителя немецких порядков и палочной строевой дисциплины сменяет  его убийца и глупец сын Александр 1, имевший уникальную возможность в союзе с Наполеоном впервые противостать надвигающемуся британо – имперскому всемирному библейскому наваждению и победить.
                         
Приходится признать, что Россия, и в первую Отечественную (точнее в первую мировую) войну, и в первую мировую (точнее во вторую мировую),  и во вторую мировую (точнее в третью) войну, активно и «успешно» боролась против самоё себя. Так произошло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама