Произведение «Почему на Тверском троне Шапка Мономаха» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 2030 +4
Дата:
«герб Твери»

Почему на Тверском троне Шапка Мономаха

потому, что не власть Рода русского своего мы отстаивали, но самодержавную власть душителей нашей родовой веры и сослужителей библейской идеи первородства.

Именно потому и принялось для нас осуществлять перевод Библии с еврейского на русский Всемирное Библейское общество (т. н. синодальный перевод Паттерсона, Пинкертона, Линдля, Госнера, Хвольсона под «руководством» масона Голицына и надсмотром «святого» митрополита Филарета – «старого лукавца» по словам А.С.Пушкина).

Столетия чёрной лжи тонкой и грубой лести поругания правды… Так что же удивляемся мы продолжающемуся разделению и междоусобицам? Нет покаяния  нет и тени осознания общего греха чуждой народу церкви и слившейся с ней воедино иноземной власти заменивших совместно русское родовое право крепостным правом ! Татаро-московское иго продолжается и ныне и имеет глубочайшие исторические богословские корни.

«Тяжкие дела ! если бы их забыть отдал бы я половину жизни…» - так каялся Т.Г.Шевченко  поминая «славу» панов украинских. Понимал Великий Кобзарь, что «наказание за грех – смерть». Если искажается прошлое, утрачивается правда и понимание, то в настоящем подменяется система ценностей естественного бытия условным наваждением цивилизации, то воцаряется смерть, отрицая надежду на лучшее, уверенность в завтрашнем дне заменяется желанием забыться и видеть сны… «И всё заснуло и не знаю  живу ли я  иль доживаю»…

Только вместе с живыми естественной земной жизнью т.н. малоразвитыми восточными народами ещё можно пока противостать экспансии библейской цивилизации. Идея Слова Небесного и Рода земного  Им сотворённого, совместной защиты родовых земель в общем го-ос-су-уд-да-ар-с-т-ве, живущем по законам Рода, в отличии от дельцов космополитов, циничных местников, предателей Отечества – вот что ещё может и должно объединить верующих Отцу Небесному и Ангелам Его. Деньгам, жажде наживы можно противопоставить только родовые ценности – только то, что не покупается и не продаётся.

  Но лучшей объединительной идеи,  чем московское самодержавие,  исходящее из концепции абсолютной легитимности власти III Рима, власть имущие до сих пор не придумали, и поэтому с этих монархически – государственных позиций подавляются все самостоятельные инициативы, как непременно предательские, антигосударственные, антинародные.

На этом «фундаменте» основана слезливо – ущербная  умилительная вера в доброго православного царя, совсем недавно генерального секретаря, а сегодня и «хранимого Богом»» почти вечного президента. Почитая веру московско-православную, в отличие от католической, совершенной, всё на свете пытаемся приспособить под сей абсолютный знаменатель. А когда история не укладывается в эти навязанные нами ей рамки, готовы оправдать всё что угодно: опричнину, костры и клетки для еретиков, массовый геноцид великорусского населения, крепостное право, измену традиционным союзным нам родичам – славянам…

И в голову не придёт воистину жидовствующим «православным» фундаменталистам – государственникам, типа Н.С. Михалкова, что на Святой Руси было иное, чем доступно их «традиционному» пониманию истинное Православие. Что это Православие было в естественном противоречии с официальным «богоизбранным», сродни иудейскому исповеданию, «православием», что Святая Русь сама по себе имеет непреходящее значение, без свидетельств хазар и иудеев, и даже вопреки им, и не взирая на них. И, наконец,  что не пресловутый III Рим,  но «Невидимый Град Китеж» и «Нерушимая Стена Софии Киевской» вместе с «языческой» Иконой Андрея Рублёва «Пресвятой Троицей», где невидимый единый Бог монотеизма изображён в трёх лицах, составляют Её сущность.

Но не дано сего понять новодельным перестроечным «православным», и оттого так много ложной «святости», и душегубы типа Иоанна Грозного стали снова «Игуменами всея Руси». «Русь Святая, храни веру православную» - только и слышно из-за церковной ограды и отовсюду из каждой подворотни. А в чём она  эта Вера? Что «хранить»? Что собственно есть «православие» и чем оно отличается от прозападного оголтелого индивидуализма демократической личности в системе цивилизации? Как можно хранить,  не разумея, что  собственно охраняешь? Чему и кому быть верными? Традиции, чьей иудейской или Православной веры? Обрядам, какого столетия? До раскола или после? Верными патриарху, самодержавию,  правительствующему синоду или же еврейским кукловодам, «старшим братьям», смотрящими за этими «божественными» учреждениями?

Отчего тогда они не защитили храмы от разрушения после революции, и совсем недавно наше государство и его общенациональное достояние от распродажи еврейскими банкирами? Делают они что сейчас? Молятся за нас грешных? Может быть, исправляют «богодухновенные» книги, не сумевшие нам в отличие от них, помочь? Трудятся ли они на земле или же блаженствуют на Небе? Где они? Почто оставили опять иноземцам на поругание свой народ? « Где ты Русь? Куда стремишься ты? Дай ответ? – Не даёт ответа.» (Н.В.Гоголь «Мёртвые души»).

Следует, наконец, понять «откуда в нас эта татарская закостенелость и чужебесие?» (Т.Г.Шевченко). Отчего в России воцарилась власть иноземцев и холуёв, бессовестно и бесстыдно оправдываемая их нечестивыми потомками. Это родимое пятно на теле нашего справедливого Рода русского надо осмелиться узреть, осознать и изжить, «по капле выдавливая из себя раба» (А.П.Чехов). Иначе мы никогда не вернёмся к нашей русской национальной самодостаточности  - «самостоянию человека, залогу величия его» (А.С.Пушкин) и навсегда останемся «россиянами» без рода и племени – аморфным образованием с ущербной карикатурой на всё русское, вместо определённого нам Свыше национального лица,  или же  что ещё хуже «украинцами» - окраинцами то ли Речи Посполитой, то ли Европы.

Сегодня, именно глубина понимания подлинной  без лоска и румян, увы,  не всегда святой,  но часто подлой и кровавой, истории русов может объединить, наконец, восточных славян, имеющих вполне определённые и справедливые обиды друг на друга. Понять,  что причиной разделения единой семьи братских народов явилась власть духовная и светская, а, если точнее, подложившие под татар  предавшие свой народ т.н. «православная» церковь и «богоспасаемая» Москва. И сегодня  они, как и раньше, продолжают свою гнусную, невидимую досужему взгляду, адскую работу исподволь, тихой сапой, разрушая родовые институты  семейную и общественную жизнь.

Задача поставлена Богом и Родом  русскому человеку – преодолеть соблазны евразийства и цивилизации, востока и запада; как холуйство пред государственным сатрапом и церковным деспотом, так и иждивенческую «свободу» и пресловутые «права личности», потребляющей ради себя и под себя всё и вся. Исход - в возвращении к себе на Родину, к земле, к истокам естественной жизни, к истории Рода своего русского, к Богу  его породившему по Слову Небесному и семени земному. И на этом пути нам никто кроме нас самих  не  поможет.

«Приходит время собирать камни». Собирать Камни Рода Русского. Время строить. Нельзя пренебречь этими Камнями. Потому нельзя, что это Камни Блага Родства. Их « не в ряду сотвориша зиждущии». Потому нельзя ими пренебречь, что они должны быть положены нами русичами «во главу угла». «И на кого сей камень упадёт – раздавит и кто упадёт на него – разобьётся».  

                                                                                                                                               
«Хотя горести отцов ваших бывшие же в прошлом не сочтёшь в Мире Божьем однако горести нынешние сверх горестей отцов ваших в Мире Божьем. Будете же вместе с отцами в Мире Божьем. Что вам послал ещё Бог? – Место в Мире Божьем! Споры бывшие же в прошлом не считайте в Мире Божьем. Место в Мире Божьем что вам послал Бог обступите тесными рядами в Мире Божьем. Будете его защищать днём и ночью в Мире Божьем. Не (только) место – Род и Свободу вашу в Мире Божьем. За мощь Рода в будущем радеть – долг ваш в Мире Божьем. Живут есть чада Родины вашей ведая чьи они в Мире Божьем.»

«Будем опять жить. Будет служение Богу. Будет всё что есть в прошлом. – Забудем о лжи и лукавстве – есть мы. Где вы побудете – чада будут нивы будут прекрасная жизнь – забудем о нечестивых – есть мы. Чада есть узы есть – забудем о бывших – Что считать Боже! Рысиюния чарует очи ! Никуда не деться от неё. Однако излечимся Единением в Роде праведном Твоём  Боже! Не однажды будет услышим же мы: вы чьи будете рысичи? Ваша Слава! В кудрях шлемы! Роптание о нас! Нет не (только) в прошлом. Будем мы (всегда) сынами Отечества Родины – Матери в Мире Божьем!»

Сия Заповедь чертами и резами сделана в 17 столетии до н.э. на найденном на острове Крите т.н. «Фестском диске», по спирали по лево и право вращающимся свастикам  т.е. от Духа Святого; дана в прочтении Г.С.Гриневича.
                             
 В изначальной христианской общине затем киновии и, наконец, в общежительном монастыре, главным правилом устроения жизни было не послушание в виде отказа от своей воли и личности, от себя и Рода своего, но общение имущества, обет бедности т.е. торжествовала мораль Служения согласно евангельскому ригоризму: «Больший из вас да будет всем братиям и сёстрам слугою». Со временем, ввиду несовершенства монашеской жизни, община внутри монастырских стен перестала быть, и полнота духовного бытия перешла к т.н. «старчеству», в беспрекословном «старцам» «послушании».

Сей эрзац индивидуально-личностных отношений между «старшими» и «младшими» со временем заменил и окончательно полноту общинного бытия. В этом «устроении» личного бытия была явлена миру последняя попытка сохранить внутреннюю жизнь на фоне оскудения внешней. Но вместе с тем ложь останется ложью и мораль «послушания паче поста и молитвы»(?) «во праотца место» - т.е. на место целомудренного бытия в общем всем ближним родовом деле,  в полноте духовного и общественного рвения и послушания Роду и индивидуальной любви к ближним, поставила Властную Иерархию деспотического внешнего  надзирающего за ближними. Человек, желая прикрыть убожество родовой жизни индивидуальными подвигами, предал ближних естество и самую природу бытия, в котором и для полноты которого, Бог устроил его существование.

Индивидуализм «старчества» укреплял гордыню и индивидуализм самодержавия. « Исполла эти деспота!» - Пришествие деспотизма «освятил» авторитет надзирающих за рабами Божьими (епископео – надзираю) епископов. Церковь от «коммунизма» первых христианских общин естественно для себя пришла к самому дикому авторитаризму в своей «боговдухновенной» гордыне, закрепившему крепостное право на свободной русской земле, строившей экономическую жизнь по общинно-родовым законам. «От великого до смешного один шаг». Мы русские без сомнений сделали его, ибо не разобрались в тонкостях иудаизма. Сегодня нам  как заблудившемуся в снегах Килиманджаро леопарду (Э.Хемингуей) надлежит вернуться к самим себе. Сему нет альтернативы.
       
Удивительно, что до сих пор нет должной оценки того исторически достоверного факта, что сильная Тверь объединилась с ослабевшей Москвой ради построения Единого Русского царства и потому именно ей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама