Произведение «Сидящие на облаках Глава 26» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 759 +4
Дата:

Сидящие на облаках Глава 26

нарушила всеобщую изучательно - созидающую тишину Трэйси – никакого среднестатистического подвального хлама нет. Прям идеальное место для размышлений!
- А что это в дальнем углу? – спросил Майло
- Это дверь – просто ответил Мэтт –  именно из-за неё мы сюда и пришли. Понятия не имею, куда она ведёт, но это наш единственный шанс на спасение
Майло с фонарём, а за ним и остальные решительно направились к двери. Она была деревянной и очень старой, еле державшейся на петлях под тяжестью времени. Майло потянул давно поржавевшую ручку и осветил узкую дорожку светом фонаря в своей руке.
- Ого, да это проход! – восхитился Нэйт
- И сейчас мы узнаем, куда он ведёт! – ответил Майло
Все гуськом вошли в душный сырой коридор. Джош вошёл самым последним, аккуратно  закрыв за собой дверь. Здесь, казалось, было ещё темнее и эта темнота давила со всех сторон.
- Не могу поверить, что вы за это время не исследовали тут всё хорошенько – сказал Майло липовым владельцам – лично я в самый первый день сделал бы это
- Мы, честно, не ожидали такого поворота событий – ответил Тони – поэтому не видели смысла в обследовании такого стрёмного места
Нэйт усмехнулся
- Стрёмного? Да оно прекрасно,  даже в некотором смысле романтично. Не так ли, Трэйси?
Девушка с опаской высматривала крыс, которых очень боялась, и к её превеликому ужасу, что-то метнулось в левом углу коридора. Все девушки, а вместе с ними и Джош невольно вскрикнули и резко затормозили. Майло направил свой фонарик в сторону «чудища», но обнаружил там лишь чёрную кошку.
- И она не менее испугана нежели мы сейчас – посочувствовала ей Эли, немного приходя в себя
- Может быть, она бешена или у неё лишай – ответил Джош, которому не нравилось присутствие постороннего животного – или то и другое сразу
Нэйт поставил свою колонку на землю и подошёл к кошке. Та сразу же на него зашипела и встала на дыбы.
- Да брось ты – сказал он другу – смотри, она всего лишь испугана и у неё на шее ошейник
Присмотревшись внимательней, ребята поняли, что Нэйт был прав – кошка была домашней и густая, ухоженная шерсть вместе с ошейником очень ясно говорили об этом. Джош успокоился и ребята двинулись дальше. Наличие живого существа в этом мрачном месте дало всем надежду на скорое разрешение их неопределённого положения.
Вскоре коридор повернул вправо и беглецы увидели тусклый свет ночной луны, лившийся через упавшую за землю дверь. Все облегчённо вздохнули и вышли на улицу. Оглянувшись, они поняли, что находятся в густых кустах можжевельника, метрах в ста от злополучного дома. Повсюду стояла тишина и только от места их побега исходили отдалённые крики. Подъехало пять полицейских машин и некоторых ребят отвозили в участок.
- На вас всё равно ведь выйдут – сказал Адам Мэтту и Тони – какой смысл вам бежать?
Мэтт почесал затылок
- Ну, во-первых, нам уже не впервой попадать в такие передряги и ещё никто нас не выдал, а во-вторых, у некоторых ребят была при себе травка, так что у полиции будут дела поинтересней поисков ещё каких-то ребят, которым всё-таки удалось сбежать
- Вы ведь организаторы, затейники всего – заметил Даниэль
- Да, но каждый из пойманных  будет утверждать, что организатор – именно он. Так было и в прошлый раз, и полиция решила, что организаторами выступили все
- Тогда это тоже был заброшенный дом? – поинтересовался Майло
- Да, но в другой части Йорка
- И зачем вам всё это?
Тони и Мэтт с одинаковым удивлением взглянули на Майло
- Зачем нам всё это? – повторил Тони вопрос Майло, показавшийся им очень глупым – а зачем вы приехали сюда? Зачем музыканты так хорошо играют, а Адам поёт? Каждому в жизни хочется праздника, а нам хочется его устроить. Многие стремятся  самовыразиться, но для этого нужен кто-то, кто по достоинству это оценит. Какой смысл в хорошей музыке, если её и исполнять не перед кем? Это не о вас, ребят, вы ведь из большого города, но некоторым нашим музыкантам и художникам практически негде продемонстрировать своё творчество.
- Ладно, ладно, я всё понял – согласился Майло, у него эта тема без сомнения вызывала интерес и он хотел обсудить её с ребятами, но сейчас важней было отыскать машины и надеяться, что их не нашли полицейские.
Тони и Мэтт хорошо ориентировались, и в скорости привели всех в нужное место. К превеликому счастью всех присутствующих, его не обнаружили, и оба автомобиля стояли на своих местах, ожидая владельцев. Не теряя ни минуты, ребята сначала аккуратно сложили инструменты и аппаратуру в форд Адама, а потом сами заняли свои места –  Тони сел к Майло, а Мэтт к Адаму. Музыканты тихонько завелись и выехали первыми, а Майло с остальными сразу же последовали за ними. Ехать к «замку» было глупо и опасно, поэтому Адам под предводительством Мэтта повёл свою машину в противоположном направлении. Все затихли, прислушавшись – нет ли за ними погони, но удача снова оказалась на их стороне, только два автомобиля нарушали тишину летней ночи в этих полупустынных краях. Грунтовая дорога повела беглецов в лес и они тихо сидели, выглядывая в окна и глядя на свет фар, освещающие густо стоящие чёрные деревья и машину спереди. Лес выглядел чужим и неприветливым, и всем одинаково захотелось поскорее выбраться из него.
Наконец, постепенно деревья начали редеть и вскоре ребята выехали в поле. Где-то вдалеке виднелись небольшие домики.
- И где мы сейчас? – спросил Майло у Тони
Тот улыбнулся
- Мы почти у меня дома. Буду рад, если вы все будете моими гостями
Друзья удивились, но сразу же согласились. Искать хостел не было сил, а спать очень хотелось, к тому же не мешало принять душ и поужинать, а Тони любезно это всё предложил, желая хоть немного искупить все те неприятности, которые навалились на их головы по его вине.
- Я живу с родителями, но их сейчас нет. Уехали отдыхать во Францию на прошлой неделе. Так что дом полностью в нашем распоряжении.
Обе машины остановились у небольшого двухэтажного домика. Все вышли, а Тони достал ключ и открыл двери. Ребята оказались в небольшой, но очень уютной гостиной. Повсюду на белых стенах висели фотографии, а у камина стоял большой диван и пара кресел-качалок. На полках у стены стояли многочисленные книги, а на прозрачном столике у дивана лежало несколько открытых энциклопедий, которые, по всей видимости, недавно просматривал Тони.
- Ванная по коридору налево – рассказывал он, закрывая жалюзи на окнах – а кухня чуть дальше. Чувствуйте себя как дома.
- Да, берите пример с меня – отозвался Мэтт, отправляясь прямиком на кухню
Остальные по очереди сходили в две ванные – вторая находилась на втором этаже и повалились спать. Все четыре девушки поместились на диване, Зак и Джош заняли кресла, а остальные разместились на полу – Тони принёс несколько матрацев и одеял, а сам пошёл наверх в свою комнату.
Стоило ребятам положить свои головы на подушки, как они тот час уснули.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама