Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 19.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 737 +2
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 19.

пожалеешь! – Лера сжала кулаки.
- Да что ж сегодня все давят на мою жалость? – махнула головой Ритка. - Как-то, даже, странно! – но,  выпустила Леру из класса, крича вдогонку:  – Ты, все же,  подумай о моем предложении!
- Никогда! Общение с тобой не доставляет мне никаких эмоций. Я уже говорила – ты ноль! А плакать будешь ты, всю свою жизнь, которая и пройдет так же, как началась: в зависти и муках! – громко ответила ей  Лера, не оборачиваясь, отходя все дальше.
- Сука! Ты еще поймешь, что со мной шутки плохи! – шипела Ритка. – Я тебе покажу!
- Да оставь ее, что ты завелась. – подошла Света. - Она же совсем ребенок! Пойдем, покурим, сил нет терпеть!
- Хочу и буду! – ответила Ритка зло, пошла вперед, продолжая говорить: – Кто она и кто я! Я его хочу! Завоюю, попользуюсь и брошу!
- Да мне все равно. Делай, как знаешь! – махнула рукой Светка, и ускорила шаг.
Лера подошла к учительской, классной не было на месте. Кабинет заведующего отделением тоже был закрыт.
- Кого ищешь? – спросила секретарша, проходя мимо.
- Зав. будет сегодня?
- Минут через тридцать.
- Тридцать, так тридцать! – есть расхотелось, Лера пошла в аудиторию, обдумывая причину ухода и как доходчивее пояснить заведующему отделением, не обращая внимания ни на кого. Резкий толчок. Лера даже ничего не поняла, как покатилась по лестнице, ведущей в подвал. Все померкло.
Ритка оглянулась по сторонам, сбежала за ней. Без особых усилий подтащила к дверке, перекатила ее внутрь коморки, достала из кармана мобильный и, ударив каблуком, швырнула в Лерину сумку,  а ее на Леру. Закрыла за собой дверь, задвинула засов, не найдя замка, подсунула разный хлам, и спокойно пошла на занятия.
- А что, Валерии и сегодня нет? – спросила преподаватель, проверяя присутствующих.
- Была. – ответили с задних рядов.
- То есть, как была?
- Молча! – хохотнула Ритка. – А сейчас звезды собирает. –  девушка веселилась, только на этот раз, ее никто не поддержал, даже Светка. Всем надоело.
****
          Виен кольнуло в груди, от упавшей книги с полки. Машинально подняла и поставила на место.
- Вел! – повернулась, поняв причину внутреннего холода: - С Лерой плохо. Надо срочно ехать за ней.
- Что значит плохо? Мам говори, ты что-то слышишь?
- Душа болит. Не слышу. Вообще ничего не слышу. Ее вроде как нет!
- Мама! – повысила голос Вел. - Не пугай меня! Что значит, нет?! –  ответа даже  не стала ждать, набирала Игоря. – Ты где?
«Подъехал только что к колледжу. Лера не отвечает. Подожду  звонка».
- Перезвони сразу.
«Обязательно».
Виен становилось хуже, утрешнее состояние, по сравнению с тем, что накатывало сейчас, было цветочками:
- Вел! Зови Ев, там что-то происходит.
- Зайди ко мне, срочно! – Вел подала матери воды. – Что тебя пугает?
- Тишина! Девочка не может не думать! Занятия заканчиваются, она хоть о звонке, но думала бы!
- Понятно, где же Ев?! – забегала по комнате Вел.
- Здесь!  - распахнула двери сестра: - Что за спешка?
- Да вот, МА плохо, говорит с Лерой беда. Поищи ее. – взмолилась Вел, прося всунуться к Лере в голову, проверить что, да как,  забрала у нее Агнию, отошла в сторону, не выпуская девочку из рук.
Ев присела на краешек подоконника, казалось она щуриться от света и говорит сама с собой:
- Такое чувство, что она спит.
- Какой сон?! – перебила Виен, поднялась и всунув Агнии первую попавшуюся книгу, усадила за стол: - Девочки, я не выдумываю.  Надо ехать!
- Сиди с ребенком, мы сами! – Вел посмотрела на Агнию. – Смотри за бабушкой, чтобы,  пока мы приедем, у нее щеки были розовые! –  выходя, набрала мужа. – Я за Лерой!
«Так Игорь поехал!» - ответил тот.
- Он уже там, но Виен говорит, что с Лерой беда приключилась и Ев ее не находит.
«Я за машиной. Захвати портфель Дэна.» - крикнул Эд в трубочку и отключился.
- Хорошо! – проговорила Вел, снова набрала Игоря. – Что у вас?
«Пока не выходила. Может она с учителями разговаривает?  Хотела же это сделать».
- Иди туда! Мы уже едем к вам. Если найдетесь, ждите нас.
          Повторный звонок Вел, выбил Игоря из равновесия:
- Девочки! – наклонился он к окну, где притихнув, сидели Славки: - Мне надо сбегать в средину. Даю задание. Ничего не трогать, сидеть тихо, искать глазками Леру. Мама едет сюда, вы их не пропустите, но двери не открывать!
- Не маленькие, знаем!
Он в ручную заблокировал двери, на всякий случай, оставив одну без блокировки, и убежал.
Поток учащихся вывалил из двери. Игорю пришлось отступить, пропуская их. Леры среди них не было.  В дверях появилась Ритка, увидела его и отступила назад, но он уже заметил ее и пошел к ней. Девушка расправила плечи, нагло пошла вперед:
- А ты все ждешь, как сторожевой пес. Зря! Она давно смылась.  Не веришь, спроси у любого. Слиняла с последней пары! – Игорь взял Риту за локоть и не отводил глаз. – Пусти, дурак! Мне больно!
- Где Лера?! – спросил тихо, но у Риты побежали мурашки по спине.
- Что и тебя бросила?! Не знаю я! Наверное, кувыркается с очередным. Что смотришь?! Думаешь ты у нее один или первый?! Пусти!
- Я поговорю с тобой, но чуть позже, и не так мягко, как ты бы хотела!- Игорь оттолкнул ее, влетел в вестибюль, нажав кнопку Вел. – Лера не появлялась. Дети в машине, я пошел ее искать. Тут «подруга» сказала, что она смылась с последней пары. Я ей не верю. Я уже и сам думаю, что с ней  что-то произошло. Начну с учительской.
«Стой на месте, - крикнула Вел, - мы подъезжаем».
Рита села на скамью, положила ногу на ногу и курила, с ехидной миной:
- Ну, ну! Ищите!

Послесловие:
Приобрести полную версию новелл серии "ВеЛюр" можно в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
В мягком переплете: издательство lulu.  Altaspera Publishing and Literary Agency's Books  http://www.lulu.com/shop/victoriya-poberey/velur-kniga-pervaia-nachalo/paperback/product-21544098.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 25.03.2019 (1)
Дочитал. Роман хороший, язык превосходный. Вызывает недоумение местная публика, называющая себя авторами. Столько читателей и ни одного из местного бомонда, ни одного коммента! Просто обидно за хорошую книгу.
     08:19 26.03.2019
Юра! Огромное спасибо! И всем кто читает я, так же, благодарна. А не комментируют, потому что я редко оставляю комменты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама