Произведение «Ледяное сердце. 8 глава» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 778 +1
Дата:

Ледяное сердце. 8 глава

Ребята стояли в замешательстве. Никто не знал, где сейчас находятся Алексис и Дэниэл. Вики с Бреди смотрели на Макса, ожидая его дальнейших действий и указаний. Но он сам понятия не имел, что делать дальше. Ярость, которая кипела в нем за все время превращения в мастера, возросла в этот момент во много раз. Макс, нехотя мириться с тем, что у него из-под носа увели Лекси, со злостью ударил ногой багажник своей машины и, не сдержавшись, закричал на весь заповедник. Остальные же, зная, что лучше не попадаться ему под горячую руку, просто стояли и смотрели на его выходку.
Тут у Вики зазвонил телефон. Она взяла трубку, затем несколько секунд послушав говорящего, закатывая глаза, с непринужденным видом подала телефон Максу. Он, придя в себя после вспышки ярости, ненавистно взял трубку.
- Зная тебя, я подозреваю, что ты сейчас рвешь и мечешь, не находя себе места, не так ли?- послышался милый голосок с той стороны трубки,- Я немного утешу тебя, дав подсказку. Все закончится там, где все начиналось. Прогулка по памятным местам. Приходи один, если не хочешь, чтобы раритет  пострадал от моих острых клыков. До скорой встречи, целую.
Натали прервала связь, отключив трубку. Макс опять не сдержав своего горячего нрава, разбил телефон об асфальт вдребезги. Вики недовольно уставилась на него.
- Это был мой любимый мобильник.
Макс поспешно направился в сторону своего автомобиля. Бреди пошел за ним.
- Нам нужно разработать план,- крикнул он,- Ты не можешь просто так ворваться туда. Тебя мгновенно убьют.
- Я ненавижу планы,- сказал парень и, сев в машину, уехал на большой скорости, не обращая внимания на безопасность и на то, что его состояние с каждой минутой ухудшалось.

Алексис открыла глаза. Голова болела так, будто сейчас взорвется на тысячи мелких осколков. Она не понимала, где находится и когда потеряла сознание. Постепенно девушка начала вспоминать. Ее кто-то сильно ударил головой об машину Дэниэла. Лекси в панике попыталась встать, но пространство было маленьким, поэтому ей удалось лишь присесть. Она осмотрелась вокруг. Она сидела на кожаном сиденье. Алексис находилась в машине Дэниэла, на заднем сиденье. Самого парня там не было. Лекси вышла из пикапа и встала, опираясь о дверь. Голова кружилась, не давая здраво мыслить и даже нормально идти. Девушка потрогала болящее место и обнаружила, что идет кровь. Она постаралась не смотреть на окровавленную руку, чтобы не свалиться в обморок. Лекси осмотрелась по сторонам. Она стояла возле своей школы. Машину припарковали примерно в десяти метрах от входа. Девушка попыталась осмыслить, что она здесь делает и почему именно здесь.
Тут перед ней из неоткуда возникла Натали. Она выглядела как всегда неотразимо. Вампирша улыбчиво глядела на Лекси своими пустыми небесно-голубыми глазками.
- Очнулась дорогая? Ты в данный момент для меня ценнее, чем любой самый дорогой бриллиант во вселенной,- ее милый до тошноты голос жутко раздражал Лекси.
- Где Дэниэл?- игнорируя слова Натали, прикрикнула Алексис, от чего у нее от своего голоса голова заболела сильнее.
Натали все также улыбаясь, смотрела на девушку, ничего не говоря.
- Почему я здесь? Что тебе от меня нужно?- Лекси уже не кричала. Она, тихо умоляя, шептала.
Вампирша резко схватила руку Алексис и посмотрела на кровь на ладони, затем заставила взглянуть на это саму девушку.
- Мне нужно это. И Максу тоже, только он не хочет этого признать. Я собираюсь убить сразу двух зайцев, держа тебя здесь. То есть не хорошо людей обзывать зайцами,- Натали сделала извиняющееся лицо, которое через секунду приобрело свои истинные черты. Девушка также холодно взглянула на Лекси своими стеклянными глазами.
Алексис злобно вырвала свою ладонь из рук вампирши и оттолкнула ее от себя со всех оставшихся в себе сил. Затем, воспользовавшись замешательством Натали, которая попятилась от толчка далеко назад, девушка побежала в сторону школы. Она сама не понимала, откуда у нее взялись силы, ведь только что она даже толком стоять не могла. Лекси почти добежала до дверей школы, как перед ней появилась Натали, ненавистно глядящая на свою обидчицу. Она швырнула Алексис со всей силы, что та громко ударилась о стену школы и сползла вниз. Несмотря на больной удар вампирши Лекси все еще оставалась в сознании, но была на грани. Разум медленно покидал ее, тело не слушалось, и теперь уже было наплевать на все. Натали подошла к девушке, подняла ее на ноги, взяв за шею, и придерживала ее, чтобы та не упала.
- Обычный человек давно умер бы от сотрясения мозга еще в машине, а ты не потеряла сознание даже от второго смертельного для любого удара головой. Кто ты? Что ты такое? – опять этот милый голосок и невинные лисичьи глазки.  
Натали отпустила девушку и та снова упала на корточки, прислонившись к стене. Вампирша взяла ее руку и вцепилась клыками в запястье. Лекси не сопротивлялась. Она чувствовала себя будто слепленной из пластилина, который сейчас растает. Совершенно не могла двигаться, силы медленно покидали ее, как и сознание.
Через некоторое время Натали, наконец, остановилась. Она, довольно вытирая рот от крови, посмотрела на отключившуюся Лекси. Глаза были закрыты, пульс еле ощутим.
- Надо и Максу немного оставить,- сдерживала себя вампирша, чтобы не выпить Лекси досуха.
Она наклонилась к девушке, чтобы привести ее в чувство, чтобы она не умерла. Лекси крепко сжала в руке маленький ножик, который носила у себя последний месяц, чтобы защититься от недоброжелателей вроде Натали. Алексис резко открыла глаза и воткнула ножик в горло Натали, затем снова от себя оттолкнула и, опираясь о стену, осторожно встала.
Натали повалилась на землю. Она, изумленно смотря на эту неумирающую девушку, вытащила из горла ножик. Вампирша начала сильно кашлять, харкать кровью. Она не могла встать, как бы ни старалась. Она была слишком слаба. Хоть все это время Натали держалась сильной, но состояние у нее было не лучше Макса. Она все кашляла, рана от ножа не заживала и из нее лилась кровь.
Лекси недолго глядя на это представление, открыла дверь школы и убежала внутрь. Она хотела найти Дэниэла. Девушка была уверена, что он где-то в школе. Натали не могла увести его далеко. Алексис пошла прямо по темному ночному коридору, по пути заглядывая в каждый кабинет. Но парня нигде не было, лишь пустые комнаты с одинокими партами, на которые падал тусклый лунный свет из больших школьных окон. Лекси стало опять нехорошо. Бурлящий только что адреналин в ее жилах, из-за которого в девушке вновь появились силы, и она ловко смогла сбежать – прошел. Теперь Лекси снова чувствовала слабость, головокружение. Она рукой оперлась о школьный шкафчик, чтобы не упасть. Обернулась назад, смотря, не идет ли за ней Натали. Никого не оказалось. Коридор также пустовал, нагоняя какую-то тревогу своей гробовой тишиной.  
- Макс, ты слышишь меня? Я знаю – слышишь. Не ходи сюда. Ты можешь пострадать. Ты не должен найти меня. Я справлюсь сама. Я найду Дэниэла,- в ее словах было столько самонадеянной уверенности, Лекси произносила это с таким упорством в голосе, что трудно не поверить в ее силы.
Алексис повернулась обратно, чтобы идти дальше по коридору, искать своего друга, как перед ней вдруг возникла темная фигура и закрыла ей нос какой-то тряпкой с крайне вонючим запахом. Лекси не успела даже пискнуть и потеряла сознание.

Макс с шумом-треском приехал в назначенное место. Он не смог резко затормозить, и машина, врезавшись о стену школы, чуть не влетела в коридор. Но Максу, похоже, на это было наплевать. Он вышел из автомобиля. Движения его были резкими и нервными, всецело выдавали его состояние. Парень яростно ворвался в школу и сразу же приступил к обыску кабинетов. Каждую дверь он ненавистно отворял ударом ногой, что шум слышался, наверное, далеко за пределами здания. Не найдя никого, Макс разозлился пуще прежнего.  
- Я пришел, как и обещал. Так, где вы? Я не собираюсь играть в прятки с ученым-психопатом и его спутницей – дрянью! – закричал он, озираясь вокруг.
И тут, как будто его услышали – с другого конца коридора послышался пронзительный женский крик. Макс побежал туда. Крик исходил из спортзала. Дверь туда была приоткрыта и внутри посреди темного зала стояла Алексис. Парень, не задумываясь, зашел в помещение и подбежал к Лекси. Она стояла неподвижно, словно статуя. Макс взволнованно взял лицо Лекси в свои ладони и внимательно посмотрел в глаза девушке.
- С тобой все хорошо? Они что-нибудь сделали тебе? Ты только скажи…
Лекси взглянула на парня так, будто видит его впервые в жизни. Она удивленно убрала его руки и отстранилась.
- Я тебя знаю? Ты, вероятно, Макс МакКлай. Я должна выполнить приказ…
Дверь спортзала громко захлопнулась. В помещении стало совсем темно. Затем кто-то включил свет. Макс обернулся на дверь, но там никого не оказалось. Он развернулся обратно и увидел перед собой Уизарда в черном плаще, стоящего рядом с Лекси. Лицо его было серьезно, а точнее не выражало никаких эмоций.
- Почему ты не сжульничал и не привел сюда друзей? Или хотя бы не разработал план? Ты ведь знал, что попадешь в мою ловушку.
- Плюс импровизации в том, что не начинаешь паниковать, когда не все идет по плану,- сделав непринужденное лицо, произнес Макс.
- Ты ведь знаешь, что я собираюсь сделать, и все равно не пытаешься помешать мне.
- Я уже давно для себя все решил,- спокойно ответил парень на подозрительные догадки ученого.
- А ты учел все возможные развития событий?- на старом морщинистом лице промелькнула ехидная усмешка.
Уизард наклонился к Алексис и что-то прошептал ей на ухо. Алексис чуть заметно кивнула. Движения ее были неживые: медленные и скованные, совсем неестественные. Лекси посмотрела на Макса своими пустыми глазами и протянула вперед свою левую руку, на которой остался след от укуса Натали. В правой руке она держала окровавленный ножик, тот самый, который она воткнула в горло вампирше. Затем девушка начала этим ножом резать себе вены вдоль запястья. Кровь покапала на пол быстрыми большими каплями.
У Макса почернели глаза при виде свежей человеческой крови. Он медленно отходил от Алексис, которая стояла неподвижно и держала руку на весу. Парень плохо контролировал себя в последнее время из-за превращения в мастера. Он боялся, что сорвется и убьет Лекси прямо здесь. Макс глотнул слюну в предвкушении того, какая может оказаться кровь Лекси на вкус. Он все пятился назад, не желая причинить вред своей девушке. Наконец, он дошел до выхода и попытался выйти из спортзала, но двери были заперты. Уизард закрыл их, пока Макс говорил с Лекси. Выломать их парень был не в силах, так как был слишком слаб в период превращения.
- Алексис стоит только благодаря моему внушению. Так она давно бы упала в обморок. Ты все равно не сможешь ее спасти, так как без своевременной медицинской помощи твоя девушка умрет через пару часов от сотрясения мозга и большой потери крови. Так что пей! – ученый мгновенно встал перед носом Макса с угрожающим видом, что парню пришлось прислониться к стене.
- Нет!- Макс яростно оттолкнул от себя ненавистника.- Я не позволю так просто стать Натали мастером! После того, как я выпью кровь Лекси и стану мастером, ты меня сразу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама