Произведение «Ледяное сердце. 7 глава» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1016 +1
Дата:

Ледяное сердце. 7 глава

День перед полнолунием.
Алексис шла по пустому коридору школы. Учебный год, наконец-то, закончился, и все ученики разбежались кто куда. Многие выпускники уже подали документы в высшие заведения и ждут ответа, как и Лекси. А ведь выпускной был совсем недавно, меньше месяца назад. Алексис вспомнила церемонию вручения дипломов с улыбкой на лице. Вспоминала, как стояла перед своими одноклассниками на трибуне и читала заранее написанную на листочке речь. Все ещё перед её глазами стояли счастливые родители, которые тоже присутствовали на выпускном. Мама плакала, уткнувшись отцу в грудь. Это были слезы радости. А папа гордо смотрел на свою дочь, умницу, красавицу, но иногда любившую попроказничать и не слушаться его. Ну и конечно, позади всей толпы почти незаметно наблюдал за всем происходящим Макс. Он тоже был на церемонии. Он за все время, которое говорила Алексис, постоянно тихонько смеялся над чем-то. Как парень позднее объяснил, он смеялся над зеленой формой выпускников, он сказал, что Лекси выглядела в ней, как лягушка. Но Алексис не обижалась на его шуточки, она научилась почти не обращать на них внимания. Как ни покрути, Макс был рядом с ней почти все эти полмесяца. Они, как настоящая  пара часто проводили время вместе, старались не думать и не говорить о проблемах, но все же знали, что скоро они все равно их настигнут.
В последнее же время Лекси с Максом стали редко видеться. Бреди сказал, что парню становится хуже с каждым днем, он все опаснее для окружающих, и Алексис с ним лучше не встречаться до полнолуния для ее же безопасности. Но все же она увидится со своим любимым сегодня. Лекси все уже продумала и нашла безотказный повод.
Девушка шла, думая обо всем произошедшим и том, что может случиться в будущем, что произойдет с Максом, если он выживет… «Конечно, он выживет!» ободряла себя Лекси и отгоняла плохие мысли.
Навстречу ей с другого конца коридора шел Дэниэл с кучей документов, которые закрывали ему весь обзор впереди. Он шагал вслепую, шатаясь из стороны в сторону. Откуда он там вообще взялся - никто не знает.
Вдруг Лекси кто-то позвонил, она взяла телефон. «Алло. Привет, Алиса»- внимательно выслушав подругу, Алексис достала из сумки блокнот и начала что-то записывать, на ходу придерживая телефон плечом. А так как девушка изначально не заметила Дэниэла и теперь уже видеть дорогу не могла, они, стремительно шагая друг другу навстречу, вскоре столкнулись. Документы парня полетели в пух и прах во все стороны. Телефон Лекси упал на пол. Удариться лбами ребятам не дали лишь папки. Оба быстро сели все это собирать.
- Извини, я тебя не заметила, - Алексис говорила как можно мягче и тише.
Дэниэл ничего не ответил, только молча собирал бумаги, разлетевшиеся повсюду. Он даже не смотрел на девушку, делал вид, будто здесь нет никого вовсе. Лекси чтобы прервать эту неловкую тишину решила приветливым голосом начать разговор.
- А я сегодня вечером устраиваю пикник в честь окончания школы. Ты придешь?
- Нет, я не смогу. У меня много дел,- сказал парень, даже не вслушиваясь в сказанное.
- Ты все еще злишься на меня, да?- Лекси больше не могла притворяться, что ничего не случилось.
Дэниэл перестал собирать документы в стопки. Немного помолчав, он тихо вздохнул и, наконец, поднял голову и посмотрел на Алексис.
- Ты еще спрашиваешь?
Лекси нисколько не удивилась. Да, это именно то, чего она и ожидала.
- Мне понадобился целый месяц, чтобы все обдумать. Думаешь, мне было легко?..- горячо начала Алексис, но ее перебил Дэниэл.
- Ты говорила, что любишь меня. Так это была ложь? Как только мы расстались, ты начала встречаться с этим… как там его? Максом! Легко же ты все забываешь,- презренно взглянув на Лекси, он продолжил яростно собирать бумаги. Его будто подменили в последнее время. Примерный отличник, который даже если обижался, то либо не разговаривал с обидчиком, либо делал вид, что ничего не произошло, вдруг открыто злился и накричал на бедную одноклассницу и по совместительству бывшую девушку. Это было как-то не похоже на Дэниэла.
Лекси это не понравилось. Но вместо того, чтобы накричать на парня в ответ, Алексис внезапно обняла его нежно, ласково, как плюшевого мишку в детстве.
- А помнишь, как мы провели выпускной средней школы? В восьмом классе, помнишь? В парке, на скамейке, только вдвоем, с бутылкой вина… даже не знаю, как ты его достал,- Лекси улыбнулась, заставив улыбнуться и Дэниэла,- Ты впервые признался мне в любви и поцеловал…это был наш первый поцелуй. Я никогда не забуду это время. Это было наше время. И этого у нас никогда не отнять, и никто не заставит забыть.
- Значит это конец? Школьная любовь в прошлом? Ну конечно, теперь пора взрослеть. Мы уже не подростки, у которых не было проблем. Институт, работа, взрослая, серьезная любовь, семья… Я все понимаю,- Дэниэл, наконец, ответно обнял Алексис и горестно вздохнул.
- За это я тебя и люблю. Ты всегда поймешь и поддержишь.
Лекси открыла глаза после сладостных мягких объятий примирения и увидела далеко в конце коридора некую фигуру, как девушка позже разглядела – это оказалась Юлис. Алексис узнала ее по короткой стрижке, которая была только у Юлис среди всех ее знакомых. Похоже, ее сестренка видела всю сцену. Она медленно помотала головой, отрицая происходящее, и скоропостижно убежала.
Алексис быстро встала с места и, ничего не объясняя Дэниэлу, выбежала за сестренкой. Парень так и остался сидеть удивленный такому странному поведению Лекси, ведь он не видел Юлис.
Алексис догнала сестренку только на улице, на лестнице около входа и одернула за руку. Та обернулась, глаза были мокрые от слез. Она вытерла их и сделала подавленное выражение лица.
- Что ты здесь делаешь?- спросила не без интереса сестра Юлис.
- Это мне интересно, что ты-то тут забыла? Я сюда приходу каждый день, чтобы помочь Дэниэлу с распределением документов. Он единственный предложил учителям свою помощь на каникулах. Я тут, чтобы быть с ним рядом. Просто быть… Вы опять вместе? Хотя чего я спрашиваю! Все парни были твоими уже со средней школы. Почему тебе вечно везет? Почему ты такая? Ненавижу тебя! – Юлис начала рыдать и в истерике кричать на сестру.
- Юлис, что с тобой?- недоумевала Лекси. Она пыталась успокоить сестренку.
- Тебя никогда не волновало, что я чувствую! Тебе всегда было наплевать на меня!
- Это неправда. Да, скажи же, что с тобой происходит!
- Я люблю Дэниэла. Еще с восьмого класса,- Юлис, наконец, снизила тон.
- Что? – это признание привело Алексис в ступор. Она шагнула назад с округлившимися донельзя глазами, не зная, что сказать. Но через минуту она все-таки пришла в себя,- Это же когда мы только начали встречаться. И ты все это время молчала? Это я во всем виновата. Как же я виновата перед вами!
Тут на улицу вышел Дэниэл. Он явно бежал, думая, что сестрички уже ушли. Парень протянул ладонь, сжимая какой-то предмет, Лекси.
- Ты забыла телефон,- затем посмотрев на обеих девушек, проговорил,- Я думал, вы ушли. Что случилось?
Юлис быстро вытерла очередные слезы и мило, как могла после истерики, улыбнулась, глядя на Дэниэла. Алексис же чувствовала себя немного не в своей тарелке после ново узнанных обстоятельств.
- Совсем забыла, зачем пришла в школу,- Лекси показательно не сильно стукнула себя по лбу рукой,- Мне надо забрать кое-какие документы. Ну, что ж, встретимся сегодня на пикнике. Заедешь за мной, Дэниэл.
Алексис стремительно скрылась за дверью школы.
- Какой пикник?- Юлис не понимала о чем идет речь, потому что Лекси не успела ей рассказать о своей затее.
- Потом объясню. Ты опоздала сегодня. Я уже начал работу без тебя,- Дэниэл вдруг взглянул на покрасневшие глаза Юлис и беспокойно спросил,- Ты плакала?
- Нет. Просто не выспалась. Вчера поздно легла,- улыбка расплылась до ушей. Юлис сияла от радости. Ей было приятно, что Дэниэл беспокоится о ней. Впервые за все время он обратил внимание на ее самочувствие.
Через некоторое время эта парочка зашла обратно в школу, чтобы целый день разбираться с различными бумагами, папками, иногда прерываться на отдых, шутить и веселиться между делами. Тогда же Юлис аккуратненько расспросила об отношениях ее сестры с Дэниэлом. Он спокойно ответил, что между ними все кончено и, похоже, они остались просто друзьями. Это обрадовало девушку до такой степени, что она готова была кричать от счастья всему миру, но воздержалась от показа чувств при Дэниэле и просто молча, малозаметно улыбнулась.

Юлис возвращалась домой после полдневной, на ее взгляд, утомительной работы. Шла одна. Дэниэл уехал куда-то по своим делам, толком не объяснив ничего, да и необходимости все говорить Юлис он не видел. «Как же много хлопот у выпускников» подумала девушка, и ей резко перехотелось переходить в следующий класс, ведь через два года она тоже окончит школу и прощай веселые беззаботные времена! У Юлис аж мурашки по коже пробежали от таких неприятных размышлений.
Девушка решила отвлечься и пройтись по всем магазинам, которые встречались ей по дороге домой, ну, или хотя бы рассмотреть все наряды, стоящие на витринах. К счастью, погода позволяла это сделать. На улице было тепло, но пасмурно, казалось, бледно-синие облака накрыли город унылой пеленой, как тяжелое одеяло. Лето, будто осень или ранняя весна, но не солнечное лето, как полагается в нормальных штатах с нормальной погодой. Но жители Сиэтла уже привыкли к такому раскладу, ведь город постоянно окутывают серые тучи, и только изредка бывает солнце. О лете напоминает лишь природная зелена, соответствующая этому времени года, отсутствие слякоти и осенней хандры.
Юлис наткнулась на просмотре витрин на пару очень элегантных платьев и уже собиралась зайти в этот магазин посмотреть на них в живую, а может и выпросить денег у папы, чтобы купить хотя бы одну из них, но тут увидела, что навстречу ей идет знакомая девушка. Она была в черной кожаной куртке, такие же брюки, на голову надет капюшон, из него вылезли несколько прядок кудрявых темных волос, сама голова была опущена вниз. Девушка шла быстрой походкой, даже чуть не бежав, регулярно оглядывалась назад.
Юлис подождала пока та дойдет до нее, затем прямо таки выскочила перед девушкой, чем сильно испугала ее. Брюнетка, весь путь смотревшая то на землю, то назад, вздрогнула от неожиданности, увидев перед собой Юлис.
- Анна? Как здорово, что мы встретились снова,- задорно, чуть по-детски подросток наклонила голову набок.
- Ты кто?- на лице девушки читалось явное недоумение.
Потом, обернувшись назад, она стала волноваться сильнее прежнего. Казалось, ее совсем не интересовало кто такая Юлис.
- Зачем ты меня остановила? Теперь мне от них уже не убежать,- брюнетка указала пальцем на двух парней в обычной одежде, которые плелись сзади,- Они идут за мной уже пять кварталов. Думали, что я их не замечу.
Девушка с долей усмешки смотрела на парней. Она сняла капюшон. По воздуху развеялись пушистые волнистые волосы, небрежно собранные в хвост. Она просто стояла и глядела на них прямо в упор, уверенно расставив руки в бока. Она ждала, пока «детективы» заметят это. Эффект был произведен. Те насторожились, взялись за стволы, которые было у них на ремне и стали шагать быстрее. Девушка внимательно прислушалась к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама