Произведение «Ледяное сердце. 9 глава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 773 +1
Дата:

Ледяное сердце. 9 глава

Прошло две недели. Июнь. Вечер.
Алексис и родители стояли у дверей какого-то незнакомого очень большого особняка. Он был сделан из белого камня. Три этажа мечты. Красивейший сад вокруг, в котором были посажены различные растения: от пестрых цветов до плодовых деревьев. Недалеко располагался огромный бассейн размерами схожий с маленьким озером. Ну, впрочем, это все не очень важно.
Родители Алексис одолжили на время этот особняк у хороших друзей семьи для того, чтобы справить восемнадцатилетие своей дочери. Да, у Лекси сегодня было день рождение, и родители не собирались тихо проводить его за семейным столом. Они хотели, чтобы она запомнила это событие на всю жизнь. Это можно объяснить лишь большой любовью к  своей дочери.
Но Алексис чувствовала себя в очень дурацком состоянии. Она стояла посередине большой двустворчатой двери перед входом, а по краям родители, которые довольно улыбались, думая, что сделали дочери самый лучший день рождения на свете. Лекси, вся съежившаяся от неловкого положения, стояла и принимала гостей. Под «гостями» подразумевалась толпа,  проходящая через дверь и здоровающаяся с именинницей и ее родителями. При том, что именинница половины из них и в лицо не знала. Они мило улыбались и поздравляли ее (иногда не ее, ошибочно обращались к маме или к кому-то еще), а Лекси тоже улыбалась им, не способная скрыть свои  выпученные, как пара надутых шаров, глаза от удивления. « Откуда они все взялись?» - мысль, которая не покидала ее весь вечер. Гости были все не старше восемнадцати – двадцати лет. Просто это та молодежь, которая  любит тусоваться на вечеринках. И если услышит от кого–нибудь, что где-то устраивается дискотека, они тут как тут. Алексис и сама раньше была из таких. Теперь с этим покончено (с недавних пор по некоторым обстоятельствам).
Лекси приветствовала очередного «гостя», который умудрился даже обнять ее.  Девушка, конечно, такого не ожидала, и вместе с мыслями «Это еще кто такой» глаза полезли на лоб. Он также обнял родителей, и удивление Алексис достигло сверх предела.
- Познакомься, это сын моей троюродной сестры, Стивен, - торжественно сказала Линда.
Лекси с глупой улыбкой на лице проводила парня глазами, пока он заходил в дом.
- Спасибо, конечно, за сюрприз, но вы не могли сказать мне хоть за неделю до…? – негодовала девушка после получасового стояния на улице под холодным ветром.
- Так, какой это был бы сюрприз, если бы мы тебе рассказали? – перебил ее отец Джон.
- Ну, не надо же было мне заявлять об этом празднестве вчера перед сном! Я чуть с кровати не свалилась! Эту блузку я искала сегодня по всем бутикам Сиэтла. И мне кажется, что юбка с ней не сочетается,- Лекси недовольно провела по бежево-молочной блузке рукой и указала на свою черную юбку со стразами.
- Доченька, ты не рада? –  радостная улыбка спала с лица матери, и казалось, что Линда сейчас готова заплакать.
- Нет, нет. Конечно, я рада. Я счастлива! Только, если бы вы устроили это для Юлис, она была бы счастливее меня в тысячу раз и всячески это показывала бы. Простите меня за то, что я так некорректно выразила свою радость,- начала успокаивать мать Лекси, ненавидя себя за то, что обидела родителей.
- Ну и где твой так называемый парень? – сурово, как офицер гвардии, проговорил отец,- Мы уже заждались его. Молодой человек, который опаздывает на день рождения своей девушке, нам не нужен.
- Он скоро появится,- слово «появится» несло буквальный смысл, так как он теперь постоянно только и «появлялся» из неоткуда,- Он просто провожает наших общих друзей в аэропорт до Флориды.
А вот и он. Макс собственной персоны с развязной ухмылкой на лице и самодовольной походкой идет позади какой-то парочки, которая тоже собралась на эту вечеринку. Вот он и подошел вплотную. Обнял Лекси, и они начали шептаться.
- Они улетели?
- Да. Я сам лично удостоверился, что близнецы без происшествий добрались до самолета,- саркастически ответил парень.
- Я больше никогда их не увижу?- на Алексис при этих мыслях напала какая-то грусть.
- Не переживай. Мы еще не раз пересечемся,- усмехнулся Макс. Затем вдруг внимательно осмотрел лицо и руки Лекси. Да, да, именно осмотрел. Со стороны это выглядело немного странно, но парня это, похоже, не волновало,- Как ты себя чувствуешь? Раны на удивление зажили быстро. Когда я тебя видел в последний раз в больнице, ты смотрелась неважно.
- Я и сама не могу понять, почему все так быстро зажило. Все царапины и раны буквально исчезли. Со мной что-то не так, да? – забеспокоилась Лекси, увидев в глазах Макса некое сомнение и обдумывание информации.
- Нет, ну что ты. Все просто отлично,- улыбнулся Макс лучезарно, успокаивая и рассеивая все ее подозрения, и поцеловал девушку в лоб. Сам он думал совсем иначе, но говорить ничего не стал, чтобы не пугать Лекси итак настороженную от произошедших в последнее время событий.
Они тихо разговаривали, не замечая вокруг себя никого и в том числе родителей Лекси, которые изумленно наблюдали, как эта парочка посреди дороги мило воркует и обнимается. Алексис, наконец, взглянула в сторону и увидела потрясенные лица родителей. Она поспешно оттолкнула Макса от себя и, неловко чувствуя себя, повернулась к Джону и Линде.
- Тебе придется познакомиться с моими родителями,- проговорила девушка сквозь зубы.
- Ты шутишь? – негодовал Макс.
- Смотри, чтобы они тебя не съели.
- Вот этого как раз я и боюсь.
Оба медленно подходили к родителям Алексис. При том одного из них пришлось дословно тащить к месту. Уж очень он сопротивлялся этому знакомству.
Алексис легонько подтолкнула Макса вперед к родителям, сама встала рядом, взявшись с парнем за ручку.
- Мама, папа, познакомьтесь, это мой парень – Макс.
- Макс МакКлай,- протянул руку парень. При этом у него было настолько напуганное лицо, будто он готов был сто раз сразиться с Натали и Уизардом, чем стоять тут и нелепо улыбаться.
Первая руку в ответ протянула миссис Спаркс. Она, мило улыбаясь, представилась. Но затем, когда они с Максом встретились глазами, выражение ее лица изменилось, как и у самого парня. Он сосредоточенно глядел на Линду, и в его глазах промелькнуло непонимание и недоумение.
- Мы не знакомы? – спросил он бесцеремонно, не обращая внимание на то, что подумают остальные.
- Я не знаю, - растерянно ответила мама Лекси. Она, похоже, и сама не могла понять, видела ли она Макса раньше или нет. А потом более уверенно сказала,- Я, кажется, знаю Вас, но не помню откуда…
Макс улыбаясь, кивал головой, словно подписываясь под каждым ее словом.
Отец Лекси  решил прервать этот странный разговор.
- Полагаю, Ваша машина стоит недалеко. Не пешком же Вы пришли сюда,- Джон сам усмехнулся своим словам.
- Мой мерседес в ремонте, так что я действительно пришел пешком, - после недолгого молчания ответил Макс, виновато помявшись.
- Любите скорость?- отец поднял одну бровь вверх. Вот и начался допрос, которого оба из этой парочки.
- Это скорее паренек, который врезался в мой багажник, любит скорость,- Макс взял себя в руки и начал отвечать уверенно, не давая сомневаться ни в едином его слове.
Миссис и Мистер Спаркс переглянулись.
- Скажите, Вы где-нибудь работаете или учитесь? – продолжил задавать вопросы Джонатан, напустив на себя строгий вид.
- На доктора,- коротко ляпнул Макс то, что первое пришло в голову. А потом, опомнившись, прибавил,- На втором курсе. Специальность – хирург, - важно проговорил он. «Люблю ломать людям кости, а потом вставлять их обратно на место» - хотел добавить парень, но не стал, чтобы родители Лекси, выпучив глаза, не смотрели на него, как на идиота.
Лекси удивлялась его мастерству так искусно лгать. Врет, как дышит. И ведь глазом не моргнет.  Ей не нравилось, что Макс обманывает ее родителей, хоть и это было для ее же блага. Не мог же он сказать: « Здравствуйте, я парень вашей дочки и я вампир, который чуть не убил ее в приступе жажды во время превращения в мастера». Тогда прощай Макс, прощайте тайны, с которыми связана Алексис и приветствуй домашний арест в компании четырех белых стен.
- А на что же Вы живете? Лекси говорила, что Вы сирота,- еще один вопрос, на который Макс не поленится повесить кучу лапши на уши  семейке Спаркс.
Парень лишь открыл рот, что бы ответить (как всегда только что придуманная гениальная ложь), как Алексис сильно наступила ему на ногу, что его лицо искривилось в глухом крике. Макс повернул голову к Лекси в безмолвном вопросе, написанном на лице.
- Пап, мам, нам с Максом наверное пора, а то на вечеринке дожидаются только меня,- с неловком улыбкой девушка толкнула парня вперед к входу, и они мгновенно скрылись за дверями.
Зайдя в шумное помещение с множеством незнакомых ей подростков, Алексис первым делом обернулась на Макса и недовольно, скрестив руки на груди, воскликнула:
- ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ! Ты обманул моих родителей. Ты часто так врешь? Может, ты и мне врешь? Да, твоя разговорная лексика вся состоит изо лжи!
- Мы не виделись две недели. Ты можешь на время отключить в себе эту стервозную истеричку и порадоваться, что я здесь?
- Как я могу это сделать, когда рядом со мной стоит такой болван!
Макс не желал дальше выслушивать эту выходку, и чтобы Лекси успокоилась, резко неожиданно поцеловал ее. Девушка растаяла и успокоилась, расплывшись в счастливой улыбке.
- Болван значит?- улыбаясь, спросил парень, затаив какую-то малозаметную на первый взгляд обиду.
- Стервозная истеричка?- это было сказано ни без какого потаенного смысла.
Парочка одновременно засмеялась. Лекси что-то вдруг вспомнила и серьезно посмотрела на Макса. Ее взгляд был наполнен множеством вопросов и затаенного глубоко внутри недоверия. Она открыла рот, чтобы что-то спросить, решилась не сразу, а подождала немного времени, чтобы хорошенько обдумать свой вопрос.
- Макс, ты ничего не внушал мне, пока у меня не было светила?
Парень недоуменно глянул на свою девушку. Точнее он просто изображал недоумение, а на самом деле, конечно, догадывался, к чему она клонит, и что произойдет, если он расскажет правду.
- Конечно, я тебе ничего не внушал! Я не посмею с тобой такое сотворить,- он пытался убедить Лекси, вешая очередную правдоподобную лапшу на уши с невинным видом.
- Я же это не с потолка взяла. Я ведь чувствую. Знаешь, у меня такое странное ощущение, будто часть из моей жизни я не помню. Она просто исчезла. Я никак не могу разложить все пазлы с историей Натали. Как только я начинаю думать об этом и расставлять все по полочкам, у меня что-то не сходится. Мне кажется, кроме Натали был еще кто-то. Понимаешь, она не могла провернуть все это одна! Макс! Я не знаю, что со мной происходит. Мне кажется, я схожу с ума…
Растерянные глаза Лекси встретились с темными полными уверенности глазами Макса. Он чуть улыбнулся, чтобы не привлечь еще большее подозрение девушки и приставил к ее губам палец.
- Давай, ты не будешь забивать свою маленькую головку этой ерундой. Ты на своем др и надо оторваться по полной. Ты ведь доверяешь мне? – с подозрительным ожиданием в голосе спросил парень, сощурив глаза, впиваясь ядовитым взглядом, как у ястреба.
- Да, конечно, - чистосердечно и слишком наивно ответила Алексис, оттого сразу было ясно, что внушение работает на все сто процентов и жертва даже не осознает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама