Произведение «Можно ли исцелять верующего человека?» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 1514 +6
Дата:
«Св. Иоанн Кронштадский»

Можно ли исцелять верующего человека?

Игнатий (Брянчанинов): "Никаких заклинательных молитв не нужно: они прочитаны над каждой из вас при святом Крещении. Нужно предаться воле Божией и признать себя достойным всякого человеческого и бесовского наведения: тогда страхование пройдет само собой..."



… Отчитывание есть явление того же духовного порядка, что и широко распространившиеся в настоящее время по всему инославному Западу так называемое пятидесятничество, харизматизм, движение "нового века", а в секулярной среде – так называемая экстрасенсорика. Все это калечит и души, и тела людей».



Выходит, что этим «грязным делом» в РПЦ и белому, и чёрному духовенству уже запрещено заниматься. И лишь единицы православных энтузиастов на свой страх и риск с Божьей помощью помогают простым смертным освободиться от нечисти, хлынувшей на нашу многострадальную Отчизну. На Западе, даже в Латинской Америке, есть Общества экзорцистов, есть сотни пресвитеров, вооруженных знаниями, соответствующими текстами молитв и готовых побеждать бесов. К этой проблеме современного мира католики и протестанты относятся очень серьёзно.



А что сделала "православная церковь" чтобы ее народ хотя бы не спивался? - Ответ: торговала и торгует водкой и табаком по "благословению" митрополита Кирилла Гундяева. Что сделало православие, чтобы обеспечить и защитить семью, молодожёнов? Поставила ли она перед власть имущими вопрос о приоритете семьи, Рода, общины над жалкими интересами "демократического" индивидуализма с его пресловутыми «правами и свободою личности в правовом государстве», защитила ли она религиозные, национальные, культурные, государственные Святыни?



«Даже представить невозможно, что перед отцом Иоанном проходили тысячи погибающих от пьянства мужчин и женщин. Он постоянно выслушивал их исповеди о тех ужасных драмах жизни, которые произошли только из-за пьянства. Многих — у кого была хоть капля надежды на исправление — батюшка вернул к осмысленной жизни, но повсеместное пьянство считал бичом России. Все те обличительные слова, которыми отец Иоанн взывал к совести порочных, не потеряли своей актуальности и в наше время. Хотя, возможно, обличения звучали бы теперь куда резче и настойчивей. Тьмы кромешной как будто бы уже никто не замечает...» ( Из книги об Иоанне Кронштадском).



«А вы, люди Господни, немедленно перестаньте пьянствовать и разорять себя и свои семейства. Именем Господним умоляю вас: бросьте пьянство и особенно — по воскресным, праздничным дням. Дни Господни надо святить воздержанием, молитвой и добрыми делами, а не осквернять пьянством, буйством, сквернословием и другими непотребными делами. Не растлевайте же себя пьянством, помните, что ваши тела — нерукотворенные храмы Духа Святого и, «если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий Свят; а этот храм — вы». Стало быть, и здесь подвергнет болезням и при кончине самому смрадному тлению, а в будущем веке — вечному тлению в вечном огне. Аминь» (Иоанн Кронштадский).



Сегодня, когда бомбят преступники в Сербии братьев и сестёр наших, какую позицию занимает русская и сербская "православные церкви" ? - Призывают к непротивлению и миру с нечестивыми, смиряют народы праведные пред бомбами, бронетехникой, ракетами, проповедуют любовь "братскую" и лицемерную к убийцам и преступникам пред Родом человеческим!



Нашими православными экзорцистами, вроде иеромонаха Геннадия, священно-архимандрита Свято-Троицкой лавры Сергия Радонежского, согласно 43 странице Нового Завета приводится текст на изгнание бесов главы пятой Евангелия от Марка. Этого нельзя обойти молчанием, ибо в тексте этом, искажённом с древнейших времен, речь идет об исполнении Сыном Божиим бесовской просьбы: «И просили Его все бесы говоря: пошли на нас свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи вышедши вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны моря, а их было около двух тысяч; и потонули в море... И начали просить Его (жителей этой местности, Гадарин), чтобы отошел от пределов их».



В этом тексте утверждается, что Сын Божий без всяких на то оснований, прощает бесов и губит стадо свиней, лишая их хозяев пищи, за что они как бы изгоняют Его. Тот, кто не понимает, что место бесам в преисподней, в пропастях земных, тот и сам в области духовных знаний ничем не лучше свиньи. Читая подобные тексты без разумения "Адепт" и слушающие его становятся свиньями и призывают в свою жизнь, тем самым бесовские силы. А бесы, которых успешно изгоняют католики, куда они вселяются? Не в православные ли незащищённые души?



До церковного раскола и установлений 1666 года, Освящение воды совершалось на текст главы четвертой Евангелия от Иоанна. В этом тексте упоминается святой источник Иакова, святая страна Израиль, и святые горы Израиля близ Сихема - Гевал и Гаризим. Это соответствует историческим источникам, ибо на Горе Гевал с древнейших времен находился жертвенник, где шесть колен Израиля, свершали жертву Единому Богу, в то время, как другие шесть колен Израиля на горе Гаризим в храме Отца Небесного воспевали Ему хвалу. Освящение воды происходило на тайно совершительную формулу: "Иже пиет от воды, юже Аз дам ему не вжаждется во веки, но будет в нем источник, кипящий в жизнь вечную".



После разрушения истины и реформ проведенных учеными-малороссами под руководством иезуитов, сначала в Киево-Могилянской Академии, а затем и в Славяно-Греко-Латинской Академии в Москве, воды стали "освящать" на текст Евангелия от Иоанна главы 5, где Ангел Божий нисходит раз в год на воды жертвенника пятиконечного, что зовется по еврейски "вифезда" (следует отметить, что это единственное упоминание евреев в Евангелие, в остальных местах фигурируют иудеи и жиды - из чего одного уже следует, что текст этот подложный, более поздний). Ангел Божий призывается на нечистоты кровь, мочу, грязь и кал жертвенных животных??!



Правда у евреев существует такой обычай: вырыть яму и купаться в ней всем по очереди, мужчинам, женщинам, детям, и чем грязней вода и чем она "приятнее" пахнет, тем больше наслаждения они получают, но всё же нам не известна причина их радости? Следовало бы нам вернуться к своему первоначальному святому источнику у горы Гаризим, с обновляющейся свежей струей прохладной воды и, уйдя от еврейской «миквы» или «вифезды», подняться к Вифлиемской Звезде. Следует знать православным, что вода при освящении "вифездой» и «миквой" заряжается отрицательно и свершающие молебен и освящаемые - все до единого оскверняются болезнями: «яцем же недугом одержимы бываше».



Сын Божий послал слепорожденного к купели Силоамской , наложив ему брение из слюны Своей и земли. Стало быть, Христом были призваны силы земли и воды. Подобно этому исцелению, Иисус Христос же говорит в притче о Хозяине виноградника, ископавшего Столп – башню и ископавшего Точило – источник жизни. Значит, Христос творит так же, как и Его Отец, призывая на помощь себе силы земных стихий. Ещё Сын ЕдиноРодный говорит о том, что на слепорожденном нет греха, но он родился слепым, чтобы явлена была на нём сила Божия. А это значит, что снимаются все тенденциозные внушения и намерения искать в больном непременно внутреннюю причину греховную.



Но тогда отчего слеп с рождения имеющий глаза невиновный, безгрешный и по Роду праведный человек? – Ясно, что слеп сей человек не для демонстрации Божественной силы исцеления, вернее не только исключительно поэтому. Иначе как понять его муки и унижение пребыванием с раннего детства в лишённом света тёмном мире? Стало быть, причина слепоты его носила исключительно внешний характер. Были независимо от него заперты кем-то и чем-то двери его зрительного восприятия.



Христос с помощью Родовых сил и Слюны своей и природных стихий земли и воды отворил их, изгнав препятствие, мешавшее слепо рожденному видеть. Он не мог сделать этого Сам, в одиночестве, только Своими силами. Единой Молитвы, даже самого Сына Божия было недостаточно для того, чтобы справиться с навь-аждением темноты. Ежели Христос призывал силы Рода и природы в помощь Себе, то и духовным целителям следует не только возлагать надежды на молитву и на Небо, но и сознательно опереться на землю и Род, и в первую очередь на воду, яко на Источник движения родовых и человеческих соборных отношений.



Из воспоминаний о Св.праведном Иоанне Кронштадском:

«В 1890 году жили мы в Шуваловском парке, в нескольких верстах от Петербурга, — рассказывал А. Шнеур, полковник. — Мне было в то время шесть лет. Как-то мы с матерью возвращались из города по железной дороге, я высунулся из окна, и горящий уголь из паровоза попал мне в правый глаз. Возникло ужасное воспаление. Профессора Беллярминов, Тихомиров и доктор Мор тщетно пытались спасти мне зрение. Я помню и теперь, как мучили меня сильными лампами прожектора, исследуя внутренность глаза. Спустя какое-то время я ослеп и на левый глаз. Решили произвести операцию. С повязкой на опухших глазах меня возили в коляске. Обычно перед завтраком отец вывозил меня к небольшому озеру перед горкой, называемой «Парнасом». Тут в густой тени он приоткрывал мне повязку, но только мутный зеленый свет видел я перед собой.



В одно из воскресений накануне операции отец, по обыкновению, повез меня туда около десяти часов утра. Там пробыли мы около часа. Затем отец двинулся к нашей даче, поправив мне повязку. В это время нам повстречалась небольшая толпа народа, и среди нее священник. Увидев больного мальчика в повязке, священник отделился от толпы и подошел к нам. Отец мой, лютеранин, не знал, что это был отец Иоанн Кронштадтский.

— Это болящий? — спросил священник.

— Да, батюшка, — сказал отец. — Вот видите, горе-то какое, ослеп мальчик, горящий уголь в глаз попал.

— Ничего, будет здоров, — сказал священник и резко сорвал повязку с моих глаз.

Я увидел худенького небольшого священника, уходящего с толпой. Зрение мое было совершенно ясно и осталось таковым на всю жизнь. Когда мы вернулись домой, взволнованный отец стал рассказывать матери о происшедшем. Я посмотрел в окно и увидел толпу народа во главе со священником, выходящую из сада соседней дачи.

— Мама, вот этот батюшка! — закричал я.

— Да ведь это отец Иоанн Кронштадтский, — сказала она.

Мать была верующей православной. После моего исцеления вера в отца Иоанна в нашей семье была безграничной. Отец мой в случае смерти завещал похоронить себя по православному обряду. Это еще более удивительно, потому что в нашем роду были почти все лютеране, а близкий родственник отца Беренс был даже суперинтендантом лютеранской церкви».





Не мешать провидению, не задерживать, не останавливать жизнь, каких бы нравственных мучений, эмоционального напряжения это ни стоило. "Не суди ближнего упавшего, болящего, просящего о помощи, ослабевшего врага твоего и сам не будешь осужден за жестоковыйность, тенденцию надмеваться, глумиться над ближними, присваивая себе право рассуждать с позиции вечно-живущего, абсолютного, вселенского, космического. Никто не имеет на это право, кроме Отца Небесного, сотворившего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 06.12.2015 (1)
Моя рука дрогнула, и я, полностью охирев, нажал на клавишу...
Я понял всю подноготную этой херни...

раз уж Я нажал на клавишу, то что уж говорить...

 бывают в жизни петриковские приключения...
     13:48 06.12.2015 (1)
Самое большое и дурацкое приключение у тебя в том, что на свет невовремя появился, не в той семье, не в том государстве, но в "этом". И другого шарика тебе не изнайти, горе луковое..). Жми на клавиши крепче!
     13:53 06.12.2015 (1)
Не я на "ты" начал...
Евгений, этот  сайт не для умалишённых.

 есть СПЕЦСАЙТЫ - я поражаюсь, как тебя до сих пор туда не...послали.

Капец!!!
     15:03 06.12.2015
г-н Капец, ты давно оттуда с СПЕЦСАЙТОВ сюда пожаловал?
     19:37 03.05.2014 (1)
1
Бред. Это не литература, а инструкция по оболваниванию людей.
     21:07 03.05.2014 (1)
-1
Вот и не инструктируйте никого своим бредом..)
     21:23 03.05.2014 (1)
1
Я не пишу подобную чушь. Зеркало душит?
     00:53 04.05.2014 (1)
-1
А с чего ты взял, что вообще писать умеешь? Строй гримасы - в этом твоё предназначение. И в зеркало не гляди..)
     01:04 04.05.2014 (1)
1
Умение и чушь - не рядоположенные понятия. По крайней мере, меня многие читают. А тебя... почти никто.
     01:18 04.05.2014 (1)
-1
А ты на прозке не ошиваешься? - Что-то немного ты тут за 5 лет читателей нашёл..) Да и вирши в основном у тебя читають..)
     02:43 04.05.2014 (2)
1
Много - мало есть относительные понятия. Стихи - это оружие мгновенного боя. А прозу длиннее миниатюры не пишу совсем, ее читать не будут (многа букафф). Делай выводы. И если ты "ошиваешься" тут или еще где, то это твои тараканы.  

Ты явно не имеешь к православию НИКАКОГО отношения, поскольку элементарно ПАРАЗИТИРУЕШЬ на известных всем и давно канонах. Ничего СВОЕГО у тебя просто нет. И христианского отношения к людям тоже. Давай, до свидания, убогий (у бога который - это не ругательство).  
     13:52 06.12.2015
Как ты не в меру туп и многословен..) Пиши исчо, ты меня забавляешь, развекаешь и расслабляешь. Даффай , весели на полную катушку!
     13:12 04.05.2014 (1)
-1
Да, точно некий Декосье, ты - никто и звать тебя никак, ни по хранцузьски, ни по русски... до свидания, беС-божный..)
     15:35 04.05.2014 (1)
А ты уёбок тупой, не ссы в колодец, мне лень такое гавно размазывать по стенке.
     00:42 07.05.2014
БА... Да ты весьма культурный, как я погляжу..))
     01:32 30.04.2014 (1)
Ну, дык...

название

     17:25 03.05.2014 (1)
Дык... тык-мык..)
     17:28 03.05.2014 (1)
1
Иудей, не понимаешь русских идиом? Совсем моск христом загажен?  
     19:10 03.05.2014
-1
Как ты груб и нагл, приятель!..)) не бывал в приличном обществе, не знаешь правил хорошего тона, трудно было в голоштанном детстве, мало родители секли?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама