Произведение «Можно ли исцелять верующего человека?» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 1510 +2
Дата:
«Св. Иоанн Кронштадский»

Можно ли исцелять верующего человека?

принесёт исцеления русскому народу. Он обречён путаться между двух сосен, смешивая своё раболепие и смирение внешнему злу с гордыней и неподчинением, и каяться Спасителю, коего призвали спасать от гнева праведного народа православного беззаконную власть.



Человек отвечает пред ближними и Богом как за понимание и согласие с Истиной, так и за сознательное отчуждение от рассмотрения и понимания явленных в мире знаний и несёт бремя ответственности за самоограничение себя и ближних от достижений других Родов, от их Веры и Правды. Человек ненавидит других и лжёт именно от того, что прежде сам себя оболгал и возненавидел, отторгнув себя от Правды Рода своего, а затем и от Творца его и всего Тварного мира.



Как диалектический материализм пытался получить живую клетку-семя из яичного желтка (работы О.Лепешинской), так и "православные учёные" вне Рода своего пытаются самолично, чрез "духовное делание" поиметь " Ангельский образ". Вера в Род, его законы и требования, отказ от своеволия во имя общины Рода и есть подлинное послушание и смирение с порядком бытия, от Бога установленным, заповеданным всему тварному миру.



Эта вера и есть подлинное, не только субъективно поверившее, но скорее научное, истинное понимание Реальности, как видимой, так и невидимой, в соответствии с достижениями общественной жизни, науки и культуры. И нет разницы между "учёным", отрицающим дух и "православным" отрицающим тварь, семя и род. Те и другие одним и тем же мирром принимают "помазание" от «богоизбранности", и вдвойне отвратительно единение псевдонаучного и псевдодуховного подходов.



С одной стороны - материалистическая наука со своими директивами, с другой - церковь, со своими непогрешимыми догматами. И те, и другие поучают "профанов", призывая к послушанию беззаконной власти, приспосабливая "пасомых" к конкретным обстоятельствам оскудевающей на глазах жизни Рода, научая "выживать" "на самом деле" по своему нечестивому образу и подобию. Здесь работает рабский инстинкт поиска хозяина, и с его помощью уничтожения неугодных.



У наших "батюшек" одна забота: как правильно славить Вседержителя в согласии с Уставом, обрядом, раз и навсегда, как бы в насмешку над Истиной и Свободой, установленным укладом - "устроением" жизни, регламентирующим жизнь Творения Отца Небесного, шельмующим науку, творчество, общественные отношения. Какая за всем этим клерикальная гордыня! Какое надмение над мирянами, прихожанами - стадом, которое следует пасти жезлом железным! Ведь здесь смысл как раз и заключен в том, что избранные имеют право славить, а прочие нет. Избранные имеют право верить, а прочие на это неспособны.



И с чего они взяли, что их устроение жизни, их быт, угодны Богу? И какому Богу? Христу? Аллаху? Будде? Иегове? Не пора ли, наконец, понять, что приобщение к Святым Именам и Святыням, примазывание, присматривание за Духом Святым, Его консервация и дозирование "лжицей", ещё не гарантируют качества и реальности духовной жизни, а напротив лишают её верующего человека, превращая духовную жизнь в идолопоклонство. Ибо при-общение есть утрата Свободы, а без неё остаётся лишь среда: вокруг учёных - среда специалистов, вокруг творческих работников - среда интеллигенции, вокруг Святости - среда "священнослужителей".



Да узнают, наконец, конфессиональные целители, фундаментально-православные, католические, и пр. и пр., что ровным счетом они ничего не сделали в области излечения, яко Гиппократ, Гален, Авиценна, Пантелеимон, Пастер, Павлов, Иоанн Кронштадский. Да откроют глаза на выморочную основу своих взглядов и перестанут быть камнем преткновения между традиционными методами лечения и лечением "духовно-энергетическим" тонкими и неясными пока обывательской науке энергиями.

"И возсияет Вам, вмещающим Слово, Солнце Правды, и исцеление в крылах Его"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 06.12.2015 (1)
Моя рука дрогнула, и я, полностью охирев, нажал на клавишу...
Я понял всю подноготную этой херни...

раз уж Я нажал на клавишу, то что уж говорить...

 бывают в жизни петриковские приключения...
     13:48 06.12.2015 (1)
Самое большое и дурацкое приключение у тебя в том, что на свет невовремя появился, не в той семье, не в том государстве, но в "этом". И другого шарика тебе не изнайти, горе луковое..). Жми на клавиши крепче!
     13:53 06.12.2015 (1)
Не я на "ты" начал...
Евгений, этот  сайт не для умалишённых.

 есть СПЕЦСАЙТЫ - я поражаюсь, как тебя до сих пор туда не...послали.

Капец!!!
     15:03 06.12.2015
г-н Капец, ты давно оттуда с СПЕЦСАЙТОВ сюда пожаловал?
     19:37 03.05.2014 (1)
1
Бред. Это не литература, а инструкция по оболваниванию людей.
     21:07 03.05.2014 (1)
-1
Вот и не инструктируйте никого своим бредом..)
     21:23 03.05.2014 (1)
1
Я не пишу подобную чушь. Зеркало душит?
     00:53 04.05.2014 (1)
-1
А с чего ты взял, что вообще писать умеешь? Строй гримасы - в этом твоё предназначение. И в зеркало не гляди..)
     01:04 04.05.2014 (1)
1
Умение и чушь - не рядоположенные понятия. По крайней мере, меня многие читают. А тебя... почти никто.
     01:18 04.05.2014 (1)
-1
А ты на прозке не ошиваешься? - Что-то немного ты тут за 5 лет читателей нашёл..) Да и вирши в основном у тебя читають..)
     02:43 04.05.2014 (2)
1
Много - мало есть относительные понятия. Стихи - это оружие мгновенного боя. А прозу длиннее миниатюры не пишу совсем, ее читать не будут (многа букафф). Делай выводы. И если ты "ошиваешься" тут или еще где, то это твои тараканы.  

Ты явно не имеешь к православию НИКАКОГО отношения, поскольку элементарно ПАРАЗИТИРУЕШЬ на известных всем и давно канонах. Ничего СВОЕГО у тебя просто нет. И христианского отношения к людям тоже. Давай, до свидания, убогий (у бога который - это не ругательство).  
     13:52 06.12.2015
Как ты не в меру туп и многословен..) Пиши исчо, ты меня забавляешь, развекаешь и расслабляешь. Даффай , весели на полную катушку!
     13:12 04.05.2014 (1)
-1
Да, точно некий Декосье, ты - никто и звать тебя никак, ни по хранцузьски, ни по русски... до свидания, беС-божный..)
     15:35 04.05.2014 (1)
А ты уёбок тупой, не ссы в колодец, мне лень такое гавно размазывать по стенке.
     00:42 07.05.2014
БА... Да ты весьма культурный, как я погляжу..))
     01:32 30.04.2014 (1)
Ну, дык...

название

     17:25 03.05.2014 (1)
Дык... тык-мык..)
     17:28 03.05.2014 (1)
1
Иудей, не понимаешь русских идиом? Совсем моск христом загажен?  
     19:10 03.05.2014
-1
Как ты груб и нагл, приятель!..)) не бывал в приличном обществе, не знаешь правил хорошего тона, трудно было в голоштанном детстве, мало родители секли?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама