Произведение «"Простите, тетя..."» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: детиигрушкиКрипиВуду
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 846 +1
Дата:

"Простите, тетя..."

жизни не подавало.
Подобрав все части игрушки, девочка, еще раз убедившись, что все вокруг спокойно, отправилась к себе. Там она обнаружила и ножницы - они лежали там же, где и всегда - в маминой корзинке для рукоделия.

* * *


- Господи, что же приключилось с твоим мишкой? - причитала мама, рассматривая обезображенную игрушку. - Так, где ты его нашла?
- На полу в гостиной, - не моргнув, соврала Ёля.
- Дорогой, кажется, в нашем доме появились мыши, - женщина испуганно взглянула на мужа. - Нужно срочно что-то делать...
- Расставим мышеловки, - решил папа. - И, конечно же, заведем большого пушистого кота, - предупредил он вопрос дочери. - Рыжего и наглого.
- А...
- И кошку заведем, - успокоил Ёлю отец. - А потом у кошки родятся котята и...
- Дорогой! - возмущено воскликнула мама.
- Зато мышей не будет, - пожал плечами тот.

* * *


- Господи... - широко раскрыв глаза, мама смотрела на листок бумаги. Телеграммы в их семью приходили достаточно редко и, кажется, данная не несла в себе ничего хорошего.
- Что там написано? - отпив свой утренний кофе, папа отложил газету и протянул руку, чтобы взять листок, но жена не позволила ему этого сделать. На глаза женщины навернулись слезы.
- Глассинда скончалась...- прошептала мама сквозь слезы. - Бедняжка...
Сидящая напротив них Ёля закусила губу и крепко прижала к груди мишку. Маме удалось так ладно починить медвежонка, что он казался совсем как новенький. Мягкий, теплый, он грустно смотрел на девочку своими новыми глазенками - пуговицы спороли и вместо них пришили настоящие пластмассовые глаза.
- Простите, тетя... - Ёля погладила медвежонка по мордочке. - Простите, если сможете.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама