Произведение «Цитадель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: docцитадель
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 602 +1
Дата:

Цитадель

казалось что я не на достаточном расстоянии от места. Вот наконец даже криков не слышно. Я сходу села и вцепилась зубами в мясо и стала пожирать его запивая квасом. Моему наслаждению не было придела, Мей тоже ухватил себе что-то и тоже жевал. После столь сытного ужина, я сама не заметила как уснула...
Разбудили меня лучи солнца бегающие по лицу. Я лениво потерла глаза, приподнялась и принялась осматривать все вокруг, вспоминая что произошло. Все что я стащила у охотников-лежало рядом со мной, малыш Мей продирал глаза возле ближайшего дерева, обстановка была какой то странной, не знаю. Я еще немного полежала, потом все же собралась и мы двинулись в путь...
...
Таким образом проходили месяцы, дни почти ничем не отличались друг от друга, на нашей дороге встречались десятки разных деревень, но ни в одной из них я не могла остаться. Меня терзали все те воспоминания, которые я так старательно пыталась скрыть далеко у себя в душе. Но однажды, я заболела. Это случилось после того, как подросший Мей случайно задел меня во время умывания и
я упала в ледяной источник. Я долго пыталась справиться с этой проклятой болезнью, но мне не удавалось, становилось только хуже, а поскольку я знала что неподалеку есть деревушка, я посчитала нужным обратиться за помощью именно к ее жителям. Там меня подхватила женщина. Она была очень добра и ей нравилось за мной ухаживать. Когда мне стало немного лучше, она стала расспрашивать меня: где ты живешь? Как ты тут оказалась? Сколько ты идешь? Откуда эта собака? И только на один вопрос я не могла ответить. Она спросила о моем имени. Тогда я поняла что совсем не помню как меня зовут. Теперь я стала сомневаться что прошло всего несколько месяцев. Может так незаметно пробежали годы?...
Вот я окончательно поправилась и снова ушла. В благодарность за доброту и терпение этой женщины, я оставила ей одно из покрывал которые у меня были. И снова в дорогу с моим гигантом-псом. Мы шли день, два... Все так, будто ничего не происходило. Болезнь уже и забываться стала. Я думаю все снова налаживается!
Но Мей. С Мейем что то не так. Почему он не смотрит мне в глаза как раньше? Он идет повернув голову и идет. И все. С наступлением ночи, я  легла прижавшись к нему и быстро уснула. Но не долго я проспала. Я пробудилась из-за резкого и громкого рычания. Мей стоял возле меня и ярко-алыми глазами прожигал меня насквозь. Я не на шутку испугалась.
-Мей, милый, что с тобой?
А он лишь рычал еще яростнее.
Внезапно он начал приближаться ко мне и щелкать своими огромными клыками. Я пыталась как то ползти, но он в ответ только прибавлял ход.
-Мей фу! ОТОЙДИ НЕМЕДЛЕННО!
Я крикнула настолько громко что даже птицы вдали леса испугались и улетели громко шелестя листьями и перьями.
Мей ринулся на меня и намертво вцепился в мою ногу.
От страха и невыносимой боли я закричала еще сильнее.
Он мотал головой туда-обратно и жестоко раздирал мою кожу.
Отпустил Мей только лишь тогда когда хлынула кровь.
Я ничего не понимала, мне было адски больно и обидно. Что на него нашло?
Я попыталась бежать, но как только пес это заметил, тут же вцепился своей зубастой пастью мне прямо в живот...
Резкая боль, потемнело в глазах.
Я умираю в зубах моего Мейа.
Я вижу. Вижу его глаза и мою кровь.
-Мне больно, Мей. Пес мой. За что?
Хриплым, тихим голоском прошипела я.
Дальше только темнота. Я куда то лечу или падаю.
Мей, почему?
Это была моя смерть.
Кажется это конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама