Произведение «Иванов» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1217 +5
Дата:

Иванов

часом?
- Да нет, похоже, просто псих. Вы, кстати, зря не дослушали. Он там чуть ли не спасителем человечества себя выставил. Брюс Уиллис нервно курит в сторонке! Думаю, может, его всё же в психушку, на экспертизу?
- Оно тебе надо? Ты опер или где? Следователь пускай разбирается, а мы умываем руки. Наше дело маленькое. Поймал, доставил, посадил в обезьянник... Кстати, - полковник пробежал глазами заключение судмедэксперта, - а что это за история с осиновым колом?
- Так я же говорю, Пётр Сергеевич, вы самого интересного не дослушали. Там такое! Этот, убиенный который, таки напился до чёртиков. Это, кстати - правда, экспертиза установила. А вот остальное уже со слов подозреваемого. Едва, говорит, икнул Иванов двенадцать раз, как сразу голос откуда ни возьмись громогласный раздался. Полночь, мол, наступила, - объявляет... А Иванов, тот - ха-ха-ха, мол, басом - тем же, громовым, с эхом троекратным. Я, говорит, послан захватить вашу Землю; вы, мол, низшая раса. Подозреваемый тоже не лыком шит - как же так, дескать, я за землю-матушку, мол, любого упыря на лоскуты порву. И - за Ивановым в погоню. Самое-то интересное, что от удара бутылкой Иванов всего лишь сознание потерял. Позвони нам соседи чуть пораньше, глядишь, отвоевали бы парня. Да какое там. Пока ехали, тот шизанутый жертве уже ножку от табуретки молотком в сердце заколотил. Не восстало чтоб, значит, вселенское зло. Такая вот вампирская сага, прикиньте!
- А сожительница что?
- Вот тут пока не понятно. Говорит, проспала весь вечер, пока мы не разбудили. Действительно, пьяная в зюзю. Пришла, говорит, часов в одиннадцать, а эти уже тёпленькие. Она, говорит, обиделась и спать пошла…
- Ну вот тебе и ответ. Зло, зло... Уж поверь моему опыту, лейтенант: восемь из десяти пьяных драк - из-за женщин. Вот оно где, лейтенант, настоящее вселенское зло...

                                                                                Эпилог

- Ага, это ты называешь весёленьким приключением? - Во Нави отключил гравитацию в комнате отдыха и прикрыл глаза, давая своему телу возможность максимально расслабиться перед продолжением рабочей смены. - Пролежать бревном в морге чуть не месяц, а затем до самого возвращения слушать идеи могильных червей о раздельном питании?! В абсолютной темноте, в неподвижности, под двухметровым слоем земли! Это ты находишь забавным? Я прямо вне себя от радости, особенно если учесть, что мне не вернули ни копейки неустойки. Заявили, что они своё дело сделали, а за форс-мажор они не отвечают. Это по-твоему нормально?!
- Ты должен радоваться хотя бы тому, что вернулся невредимым, - лениво отвечал напарник, нежась в вибрациях ионного массажа. - На твоё счастье они тебя не дезинтегрировали.
- Не кремировали, дружище. У них это называется кремация. Да ну, не думаю, что огонь хоть сколько повредил бы мемо-регистратор. Его всё-таки загнали поглубже, на субатомарный уровень. Впрочем, может это как раз и плохо. Я бы предпочёл, чтобы воспоминаний не осталось вовсе. Тогда бы они не посмели не вернуть мне деньги за путёвку. Хотя…
- Что?
- Знаешь, иногда мне кажется, что никогда в жизни я не испытывал такого блаженства. Ты, к сожалению, не поймёшь, дружище, какой это кайф - бухать с русскими…


Что рассказал Иванов о боге и какие поведал тайны мироздания читайте в продолжении: Иванов. Второе пришествие.
Скоро.


Послесловие:
Рассказ выиграл целую тыЩу(!) рублей за первое место на конкурсе „Сны вселенных“ . Впрочем, один из конкурентов сказал так:  «Как по мне, довольно-таки неожиданный победитель: фантастический фарс с весьма сомнительным юмором. Но литконкурсы вообще полны загадок. »
Так что решать, по-прежнему, каждому читателю самостоятельно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 27.05.2014 (1)
Каюсь, не до победного))))))))
но когда ноги вязнут в сиропе, а нужно бежать - да!)))))))все 100 % ))))))
Вообще очень понра!!!!)))))))))
     14:11 27.05.2014 (1)
Да, победы легко не даются. Но точно будут за нами...
Спасибо!
     14:17 27.05.2014 (2)
Надо же узнать откуда Иванов таких слов нахватался, да и сумел промежуточные звенья удалять))))))
Ясно - за нами)))))))))))))))))
     15:49 03.11.2014 (1)
Вы прям пророк! Рассказ выиграл целую тыЩу(!) рублей за первое место на конкурсе „Сны вселенных“ . Так что заходите почаще, ворожите...
     10:45 05.11.2014 (1)
Я исправлюсь)))))
но ворожба не причём - Мастер!!!)))))) - вот и фсё)))))
     15:34 05.11.2014 (1)
Я краснею...
     15:48 05.11.2014 (1)
то то и смотрю - на экране зарево))))))))))))
     16:15 05.11.2014 (1)
Не пытайтесь тушить водой. Испортите компьютер. Пусть само потихоньку остынет...
     15:28 06.11.2014 (1)
не всякое зарево тушится водой)))))) - можно просто накинуть плотную ткань)))
     14:12 11.11.2014 (1)
Ага. Как клетку с попугаем - чтоб заткнулся. Но - вспомните Хазанова - я и тут молчать не буду!
     15:18 11.11.2014
Хазанова помню))))) а попугай уже ликвидироваотпущен)))) ибо да - не молчитт))))))
     14:20 27.05.2014
Я в Вас всегда верил. Наш человек.
Вы от Иванова такого наберётесь!.. Особенно в продолжении...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама