Произведение «Жаль, что не хороша!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказы о Пушкине
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

Жаль, что не хороша!

Когда Александр Пушкин поехал в Оренбург писать историю Емельяна Пугачева, в пути с ним  приключались разные курьезы.

Выехав из Москвы благополучно, на второй станции он долго ждал лошадей. И тут  одна городничиха, которая ехала с теткой из Москвы, натерпевшись от невнимания к своей особе, приняла Пушкина за смотрителя и  напустилась на него:

- Как вам не стыдно? На что это похоже? Две тройки стоят на конюшне, а вы мне ни одной со вчерашнего дня не даете!

- Право? - сказал  поэт и пошел взять эти тройки для себя.

Городничиха, видя, что он не смотритель, очень смутилась, начала извиняться и так его тронула, что  Пушкин уступил ей одну тройку, а сам нанял себе другую, и уехал вперед.

Каково же было его удивление, когда городничиха и её тетка, восхищенные его «рыцарским поступком», решились от него не отставать и путешествовать под его покровительством!
-  Я весьма польщен, сударыня! – пробормотал поэт и согласился на это великодушно.

Таким образом и доехали они почти до самого Нижнего Новгорода…
Но когда они отстали от него на четвертой станции и он почувствовал себя свободным, о чем же  он жалел?
«Жаль, что она не хороша собой!»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 31.05.2014
CooL и best-)))
     09:07 28.05.2014 (1)
Вот!
Вот... пошли интереснейшие повествования о поэте...
...оказывается и поэтам есть что терпеть)) «Жаль, что она не хороша собой!»…
) с поклоном набок, Цнин.
     23:04 28.05.2014 (1)
Спасибо, Александр. А до сих пор были не очень интересные, а кто ставил "Очень интересно"?  Вы!
Раз так,  буду эту линию сейчас и дальше вести:-)
     23:17 28.05.2014
...я толковал о интереснейших из... "оЧинтересных"
)) ...это я однажды писал о том, сколько же нужно оценочных кнопок под текстом...  )) Ох-хох скоко!!
..................
...линию весть нужно))
     07:54 28.05.2014 (1)
Спасибо Асна! Люди не меняются, подобные городничихи есть и поныне.
     23:03 28.05.2014
Добрый вечер, Константин. Согласна. Мне кажется, что  даже  больше, чем тогда :-)
Спасибо за чтение и отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама