Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В плену безумия Глава 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1020 +1
Дата:
Предисловие:
В плену безумия  Часть 2

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В плену безумия Глава 1

 Глава  1

  – Камилла любимая, но почему ты не желаешь понять, почему не хочешь поверить, как сильно я тебя люблю? Ведь доказательство тому, мой бездумный поступок! Любовь к тебе вынудила меня на этот отчаянный шаг, твоя черствость, лишила меня разума. Я сделал то, что не должен был делать, и теперь нет  дороги назад!   Я любыми средствами, добьюсь своего,  потому, как твердо знаю,  мы созданы друг для друга, как две половинки одного целого!
Я понимаю тебя и заметь, не осуждаю, ведь в том, что с тобой произошло, не только твоя вина, а в большей степени, нашей неугомонной сестрицы. Милая моя извини, но вынужден тебе сказать, она пагубно действует на тебя, и  брать пример с нее не стоит!  Ничего достойного в поведении Эмилии нет, она ведь даже не женщина, а какая-то  дикая амазонка, у которой  ни капли мозгов, лишь кровожадная воинственность. Неужели, ты  забыла милая, по чьей винет мы были вынуждены оставить высший свет и переехать в эту помойную яму…
 
Камилла  тихо, почти беззвучно вздохнула, не отрывая глаз от пола.
  – Хорошо! Хорошо! – снисходительно затараторил Колье и закружил вокруг пуфика, на котором сидела девушка. – Как вижу,  кое, что ты знаешь, наша сестричка поспешила себя оправдать и как всегда исказила факты, с выгодой для себя. Не спорю, я познакомил ее с сынком французского посла, он был моим приятелем. Не знаю, что там между ними произошло, да, в конце концов  какая разница, он ведь  не изнасиловал ее, а эта больная, отправила парня  долгие месяцы прозябать в коме. Наша сестра Камилла ненормальная, таких нужно  в клетке держать! Извини, но я повторюсь, мне очень, очень не нравится, ее пагубное влияние на тебя, ведь результат этого, не заставил себя долго ждать. О чем, я говорю, ты знаешь. Я не хочу повторяться. И так любимая, мои требования таковы, я отпускаю этого краснокожего юнца, а ты выходишь за меня замуж, в противном случае его смерть, будет на твоей совести! Подумай, как ты после этого взглянешь в глаза своему любимому вождю, если конечно поделишь его со своей сестричкой
 
Теперь тон Колье, был повелительный и неумолимый. С трудом, подняв опухшие от слез глаза, Камилла приподнялась с пуфика, тяжело протяжно вздохнула и с покорностью в голосе ответила:
 
– Хорошо! Я готова пойти на то, к чему  ты меня принуждаешь, но сразу же после венчания, я хочу,  чтобы ты  отпустил его.
 
Колье, издав дикий вопль радости, не раздумывая  пошел на ее условия и тут же  поспешил уйти, но у входа остановился и напоследок добавил:
 
– Слуги помогут тебе одеться. Когда будешь, готова сообщи, я жду тебя внизу.
 
Выходя из комнаты, он перебросился несколькими словами с девушкой, которая неусыпно караулила пленницу, следила,  что бы та  не совершила какой-либо  отчаянный и опасный для жизни поступок, а  прежде всего, чтобы  не вздумала покончить с собой.
 
За все-то время, которое Камилла находилась в этом, ставшем для нее тюрьмой доме, она многое пережила. Ей трудно было понять, что происходит вокруг. Колье ежедневно твердил ей о своей любви, а в перерывах между любовными излияниями, расспрашивал о каком-то золоте и плане, о чем она  понятия не имела. Видя непонимание в ее глазах, маска обожания, сменялась гримасой ярости. Он злился так, словно она знала то, что его интересует, но не желала говорить  из-за глупого упрямства. Камилла видела, что этот вопрос для него очень важен.  Теперь не без оснований девушка начала подозревать, что похитил  ее Колье, не только ради того чтобы обвенчаться, и  неизвестно, что ему нужно больше.
 
На протяжении этих бесконечных дней, проведенных в заточении,  ей несколько раз  приходилось видеть, того блондина, на которого обратила внимание в день своего рождения и с которым,  хотела познакомить свою сестру.

Незнакомец  создавал, довольно приятное впечатление. Странно было одно, что такой человек, каким-то образом мог быть связан с Колье.
 
Его поведение, а так же слова, что случалось очень редко, так как, каждый раз когда незнакомец пытался с ней заговорить, Колье умело прерывал его и переключал внимание на себя, говорило о том, что он считает ее с Колье, женихом и невестой. Этот человек, как казалось ей, даже не подозревал о каком-либо насилии.
 
Камилле не раз приходило на ум, обратиться к нему за помощью. Но, спокойствие и холод в его глазах, каждый раз наталкивали  на мысль, что не стоит  это делать. Нет, не потому, что у него на лбу, она читала надпись большими буквами «я друг Колье», просто интуиция подсказывала девушке что, не смотря на внешнее благородство этого человека, ей необходимо быть предусмотрительной, чтобы  не совершить не поправимой ошибки. Этот незнакомец мог быть, заодно с Колье, хотя и не знать  истинных его намерений, а служить увесистым кошельком, и каменным плечом, для защиты.
 
Камилла понимала, что если все обстоит именно так, как она предполагает, то этого богатенького блондинчика, Колье поймал на крупный крючок. Но, что могло подтолкнуть того, на неизвестного  рода  сотрудничество?  Это, могло быть  золото, о котором  назойливо расспрашивал ее Колье.
 
Она не знала, что-либо точно и строила одну догадку  за другой. Но не одна из них, не давала ей определенного ответа. Ясно было лишь одно, что от ее решения зависит судьба  Масуа.  Тянуть  с ответом Колье, она больше не могла, это было черева-то последствиями. Выдержка покинула Камиллу, и  это становилось все заметней.
 
Каждый прожитый ею день, делался все невыносимей и невыносимей, единственное, что удерживало девушку на этом свете, это страх, за участь юноши.   Жизнь его висела на волоске и зависела от ее покорности.
 
Решение принести себя в жертву ради его спасения, не было спонтанным, Камилла утратив последнюю надежду на освобождение, была вынуждена пойти на это, и, сделав первый шаг, словно преобразилась, слезы моментально просохли в ее глазах, лицо озарилось сиянием, торжествующая улыбка появилась на устах:
   
«Будь так»! – думала она, позволяя одевать себя слугам, суетившимся вокруг нее с венчальным нарядом. « Колье не коснется  даже моего волоска, как только совершится это жертвоприношение, которое по воле Господа, мне суждено перетерпеть, ради спасения этого юноши, моя душа поднимется к небу, а тело погребут в земле и Колье ничего не достанется.  У меня нет другого пути, по моей вине Масуа здесь. В тот проклятый день, когда люди Колье пытались меня похитить, он к несчастью оказался там и не раздумывая, кинулся на помощь. Это был смелый, отчаянный поступок, но он, же лишил меня выбора. Теперь  жизнь Масуа в моих руках и я не могу отплатить ему черной неблагодарностью». Так мыслила Камилла, будучи уже в пути, к своему эшафоту.

Вскоре ее карета подъехала к церкви, в которой они должны были венчаться с Колье. С разбитым сердцем, но твердым  шагом,  девушка шла к алтарю, высоко подняв голову, словно озаренная небесным сиянием. Когда она вошла в церковь,  священник поднялся со ступеней алтаря, где стоял до тех пор, приклонив колено,  ласково обратился к ней:
 
– И так дитя мое, вы решили связать свою жизнь с этим мужчиной? Вы, все хорошо обдумали?
 
Камилла ничего не ответила, лишь утвердительно качнула головой. Тогда священник облачился в рясу. Спустился по ступенькам алтаря, держа в правой руке зажженную свечку, а в левой кропило, и начал службу, посредине гробовой тишины, которая воцарилась в церкви.

Если до этого времени Камилла держалась решительно и покорно, то теперь, когда страшная минута уже наступила, она почувствовала, как силы и мужество оставляют ее.
 
Девушка едва стояла на ногах, ее отчаяние достигло предела. Когда священник велел жениху и невесте взяться за руки, острый удар пронзил ее сердце, та последняя несбыточная надежда, которую, она где-то глубоко, лелеяла в своем сердце, надежду на чудо, растаяла и она замерла в страшной нерешительности, не в состоянии поднять руки, словно она  была свинцовая. А несчастные глаза умоляюще воззрились на священника, так будто, он чем-то мог ей помочь.
 
Впившись в нее острым, угрожающим взглядом Колье наконец-то понял, что его жертва по своей воле  не подаст руки, и сам незаметно для священника, завладел ледяной рукой Камиллы.

Внезапно раздался обращенный к ней вопрос священника:
 
– Мисс, берете ли вы, в мужья, Колье Грайфеста?
 
Камилла не отвечала она, словно оцепенела, язык, не смотря на все усилия  отказывался повиноваться ей. Тогда священник повторил свой вопрос, только громче и яснее.

Но ответ, вновь не последовал. Она стояла неподвижно, словно душа уже покинула ее тело, от пережитых страданий.
 
Колье, нервно взглянув в напряженное лицо Камиллы, издал зловещее рычание. Словно очнувшись от сна, она с трудом подняла голову. Священник обвел печальным и строгим взглядом своих прихожан и уже взволнованный, недоумевающий, еще раз спросил:
 
– Мисс берете ли вы, в мужья Колье Грайфеста?
  Камилла сделав нечеловеческое усилие над собой, уже открыла уста, что бы сказать «да», как вдруг в дверях церкви, зловеще и грозно раздалось громкое  «нет» и все содрогнулись от неожиданности, повернувшись разом к двери и с ужасом воскликнув:

– Индейцы!
 
Огромная, грозная, полуобнаженная фигура Раскатистого Грома, выросла в дверях церкви, а за его спиной появилась другая, не столь большая, но мускулистая и крепкая Масуа. Глаза юноши были устремлены на жениха и в ярости блестели. Все собравшиеся застыли от страха, в ожидании появления, остальных дикарей.
 
– Да, господа! – раздался громовой голос вождя, наслаждающегося, произведенным на окружающих впечатлением. – Этот дикарь здесь, и пришел для того, чтобы совершить божий суд, над бледнолицым, который заслужил это! И коли вы отец, еще здесь, помогите этому безбожнику, более достойно умереть, потому  что за его деяния  на этой земле, его давно дожидаются в аду!
 
После его слов  в церкви поднялся испуганный ропот, случайные прихожане, которые в этот день по обыкновению пришли на службу, поняв намерения индейца, обезумев от страха, нервно прижимались друг к дружке, тихо всхлипывая и дрожа всем телом. Раздражение, которое звучало в его голосе, не оставляло ни каких сомнений, в серьезности его намерений.
 
Окинув свирепым взглядом окружающих, он грозно добавил:
 
– И ни какого шума господа, иначе в этой церкви, останутся лишь трупы, оставленные дикарями!
 
Колье, позабыв о невесте, метнулся в толпу прихожан, пытаясь затеряться и скрыться. Раскатистый Гром, неотрывно следящий за ним, последовал туда же, напоследок крикнув, но уже обращаясь к Масуа:
 
– Забирай девушку и как можно быстрее, покидайте это место!
 
Масуа подбежал к Камилле, которая стояла на коленях перед алтарем, заливаясь слезами счастья, и вознося благодарность творцу. Подхватив девушку на руки, он направился к выходу. Счастливая Камилла  все еще заливаясь слезами, она никак не могла поверить что,  то чудо, на которое она возлагала последние надежды,  все же  пришло.
 
Колье, растолкав толпу, пробрался к выходу. Раскатистый гром, охваченный гневом и яростью, неумолимо следовал за ним, словно безмолвная огромная тень. Выломав двери церкви плечом, которая разлетелась на мелкие кусочки, он оказался наружи.

В это время Колье, уже приблизился к своему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама