Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В плену безумия Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1027 +2
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА ЧАСТЬ 2 В плену безумия Глава 1

коню, который послушно стоял  возле церкви, дожидаясь своего хозяина.

Оказавшись наружи Раскатистый Гром  непроизвольно устремил свой взгляд вдаль, где невдалеке увидел  приближающийся отряд всадников. Догонять Колье он не стал, резко развернувшись лицом к подходящему к нему Масуа,  он   решительно произнес, тоном нетерпящим возражений:
 
– Уезжайте быстрее,  я их задержу!
 
– А, как же ты?– растерянно проговорил юноша, глядя на приближающихся бандитов.
 
– На твоем месте, я бы думал о ней, она и так, достаточно натерпелась. Быстро уезжайте, они скоро будут здесь. Я не знаю, насколько смогу удержать их.

Раздираемый противоречиями Масуа тихо вздохнул и уже было вознамерился усадить Камиллу в седло, как она внезапно соскочила с его рук и с криком на устах кинулась к Раскатистому Грому:

–  Нет, ты не должен… ты не можешь…. Ты не понимаешь, они убьют тебя …. Мы должны ехать все вместе,  – явно не владея собой, сквозь слезы лепетала Камилла, обхватив своими маленькими ручками пояс мужчины и устремив на него полные ужаса глаза.

Раскатистый Гром застыл, что каменное изваяние, сосредоточено сдвинул брови, затем растеряно покосился на Масуа.

На лицо того медленно наползла горькая ухмылка

Раскатистый Гром расцепил руки девушки и оторвал ее от себя, слегка встряхнув, медленно и внятно произнес отнюдь не мягким тоном:

– У нас нет времени обсуждать эту тему и выбора тоже, я остаюсь!
 
Масуа тихо вздохнул:

– Как я могу оставить тебя, один ты погибнешь, она права,– и еще раз  вздохнул, переведя взгляд на возлюбленную.
 
– Я тебе сказал позаботиться о ней, в твоей помощи я не нуждаюсь!  И слышишь, не смей, не смей сюда возвращаться, чтобы не случилось! Я велю тебе  не как брат, а как вождь! – твердо и хладнокровно изрек Раскатистый Гром, принуждая того, сесть в седло.

Добившись своего и проводив беглецов прощальным взглядом, он вышел на середину площади, которая находилась перед церковью и была окружена толпой любопытных прихожан, выбежавших из нее поглазеть, как будут развиваться последующие события.

Гордо выпрямившись и плотно сжав кулаки, Раскатистый Гром приготовился к обороне. Уже через пару минут его окружили всадники, количество которых, было трудно счесть. Раскатистый Гром застыл словно изваяние, ожидая нападения о стороны бандитов. Его мужественные, бесстрашные глаза, не выказывали ни смятения, ни страха. Столь явная возможность  жестоко умереть, совсем его не пугала. Он уже выполнил то, что считал себя обязанным сделать.
 
Некоторое время окружившие его бандиты, не решались первыми напасть, но вскоре из толпы вышел светловолосый мужчина, по тону его голоса, можно было  безошибочно определить, что он был главарем этой банды.
 
– Ну, что ребята медлите, скрутите этого краснокожего, но не забывайте, он нужен нам живой. Будьте поласковее с этой скотиной, он слишком дорог, для хозяина!
 
Послушные воле главаря, бандиты спешились и ринулись на Раскатистого Грома. За недолгие минуты этого отчаянного сражения, бесстрашный, дерзкий вождь, явно показал всем  на  что способны его сокрушительные мышцы.
 
Словно разъяренный зверь, опьяневший от крови, он набрасывался на вооруженных бандитов, расшвыривая всех попавших под руки. Казалось, что число противника все возрастает, но он весь окровавленный, от несчетных ножевых ранений, нападал сам или умело защищался. Создавалось впечатление что, не смотря на раны, его силы вовсе не иссякали, и в эти минуты Раскатистый Гром, пожалуй, даже не походил на человека, а был похож на загнанного, разъяренного зверя, на чудовище с огромной, немыслимой силой и с непроницаемой кожей, от которого словно, отскакивали пули.
 
Плотно окруженный нападающими, он как безумный, вновь бросался на них,  нанося не малый урон в рядах бандитов. По земле катались окровавленные тела, раненых и убитых его рукою. Долгое время не один десяток бандитов, которые обрушились на него, не могли сбить вождя с ног. Но, не смотря на его недюжинную силу, и на те, нечеловеческие усилия, которые он прилагал при сопротивлении, он вскоре,  все же  рухнул на землю без сознания, поверженный метким и довольно мощным ударом приклада по голове.

Еще несколько минут разъяренные бандиты, пинали носками сапог, уже бесчувственное тело вождя. Но вовремя подоспевший главарь, остановил их, и приказал связать его и доставить в поместье хозяина.
 
Царивший вокруг дикий шум вскоре стих, и успокоившись, бандиты принялись выполнять волю главаря, а так же   подбирать раненых и убитых.
 
Эмилия наблюдая за этим чудовищным зрелищем, притаилась в укрытии. Она въехала в город, как раз в тот момент, когда Камилла и Масуа, уже отдалялись от церкви.

Сердце девушки переполнилось счастьем при виде сестры, которую  сразу же узнала, как только  увидела, но лишь до тех пор, пока  в поле ее зрения не попала группа вооруженных людей, обступивших вокруг вождя. Несложно было понять, почему он остался. Этот отчаянный бесстрашный человек, не думая о себе, решил  один противостоять целой армии бандитов, чтобы задержать их и дать возможность беглецам, как можно дальше удалиться.
   
Сердце Эмилии разрывалось от противоречивых чувств, она была готова выскочить из своего укрытия, которым служил ей угол дома и броситься на помощь вождю, но гораздо тяжелее было осознавать, что ее вмешательство, может еще больше все усложнить.

Со слезами на глазах, она наблюдала это жестокое зрелище. Сердце сжималось от неистовой боли и страха, за участь этого до безрассудства, отчаянного человека,  его биение  отдавалось в висках и ледяной холод, пробегал по жилам при мысли, что вождя могут убить.

Почему-то именно сейчас, она почувствовала какую-то необъяснимую близость и нежность по отношению к нему. Особо не задумываясь над значением своих чувств, она продолжала мучить себя мыслями о том, как ему помочь, как облегчить столь ужасающую участь, которая его ожидала.
 
Проводив взглядом удаляющихся всадников, которые подобрав раненых и убитых и погрузив связанного по рукам и ногам все еще, бесчувственного Раскатистого Грома на коня, спешно удалились.

Неугомонная Эмилия, незаметно последовала за ними, все еще не оставляя надежду помочь ему.
 
Спустя некоторое время, всадники въехали в ворота большого поместья, которое было больше похоже на дворец, построенный в европейском стиле, окруженный со всех сторон, великолепным парком.
 
Стройные кипарисы обрамляли широкую мраморную лестницу, ведущую к дому. Нижняя часть парка, которая, находилась перед ней, украшали разнообразные клумбы, тенистые аллеи, с многочисленными скульптурами и фонтанами, освежающими воздух. Это было просто сказочное  по красоте место, где чувствовался тонкий, изысканный вкус владельца, а так же тщательный уход. Этот дом, который мог стоить, просто невероятных денег, говорил о богатстве и влиятельности его хозяина.
 
Глаза Эмилии широко раскрылись от восхищения, такой красоты ей еще не доводилось видеть так, словно она увидела цветок в пустыни. Но, переведя взгляд на шумную толпу, собравшуюся у дома, ее мысли приняли другой оборот.
   
Бандиты, движимые жаждой мести, приведя Раскатистого Грома в сознание, продолжали истязать его, при этом довольно унизительным, недостойным способом, с помощью кнута. Они хлыстали его, словно непослушную скотину.

Девушка с ужасом наблюдала, как багровые полосы возникавшие на, и без того  израненном теле вождя, после каждого зверского удара вздувались, кровь брызгами разлеталась, из кровоточащих ран, наверняка принося  немыслимую боль,   в рубцах от кнута, так же  выступала кровь. Его мощная грудь была больше похожа  на кровавое месиво, чем на человеческое тело.

Гордо подняв голову и стиснув зубы, он не издавал ни звука, только с презрением оглядывал беснующуюся толпу.
 
Осознавая полную безнадежность его положения, и понимая, что жизнь вождя висит на волоске, Эмилия не задумываясь, решилась на поступок, который в данной ситуации, мог бы   показаться чистейшими безумием.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама