Произведение «Картина Часть 5 Глава 10» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 860 +1
Дата:
«Бертуччо Ливертье»

Картина Часть 5 Глава 10

звука, полная тишина наполнила прихожую. Берт пальцами стер кровь и хищно осклабился. Арсений потемневшими глазами, не мигая, смотрел на него. Света тихо заплакала, будучи не в силах сама себе объяснить причину своих слез.
- Собирайся, и быстро домой, - процедил Арсений. – Дома поговорим, без свидетелей.

Бертуччо молча одел ботинки, подошел к девушке, осторожно чмокнул ее в висок, и тут же сам стер кровь, оставленную разбитыми губами.
- Пока, королева, - сказал он тихо, - было весело.

Он вышел в коридор, прикрыл за собой дверь, и Света услышала его быстрые шаги на лестнице. Она посмотрела на Арсения. Молча и сурово он взирал на нее, как на преступницу.
- Что? – она развела руки, удивленно раскрыв глаза. – Он просто заснул у меня в кресле.
- Конечно, и это вышло случайно, - зло выплюнул мужчина.
- Не твое дело.
- Света, чего ты от меня ждешь? Поздравлений?
- Каких поздравлений? – девушка опешила.
- Ну, вы теперь с Бертуччо друзья, ночи вместе проводите.
Света округлила глаза. Он что, ревнует? К Бертуччо???
- Ты с ума сошел? – произнесла она.
- Послушай меня, детка, - Арсений грозно надвигался на нее. – Помнишь о нашем соглашении?
- А, о том чертовом соглашении? Конечно, помню. И ты теперь убьешь Берта?
- Нет, не убью. Считай, что своим поступком сегодня ночью ты аннулировала наш договор.

Света замерла на месте. И только сердце колотилось где-то в горле.
- Скоро у меня не будет возможности контролировать твое поведение, понимаешь? Я уезжаю, так что оставить тебя в надежных руках друга – это лучшее решение, какое только можно найти в сложившейся ситуации, - он громко сглотнул, не сводя серых глаз со Светы. – Что такое, ты плачешь? – он прищурился. – Глазам своим не верю.
- Еще чего. Разве только от радости, - буркнула девушка.
Арсений взял ее за подбородок холодными длинными пальцами и приблизил к ней свое лицо. Безупречное, совершенное, прекрасное.
- Все кончено, - прошептал он ей прямо в губы.
Она и так это поняла уже, зачем же устраивать этот спектакль? Чтобы сделать ей еще больнее? Не похоже на него. Тогда зачем? Ах, она успела забыть, что он моральный садист. Ну что же, давай, сыграй свою роль и убирайся из моей чертовой жизни. Она не нужна тебе? Так что же мне делать с ней?
- Света, я давно вырос, мне тридцать восемь лет, понимаешь? Я взрослый мужчина, я хочу жить взрослой жизнью, - произнес он, сверля ее мрачным взглядом.
- И что? Кто тебе мешает? – у нее подгибались колени. Долго этой пытки его близостью она не выдержит.
- Я не могу вечно бегать за тобой, угощать тебя мороженым и таскать твой портфель со школьными учебниками. Мне нужны другие отношения. Серьезные отношения с серьезной женщиной. Ты способна на такое? Мы оба знаем, что нет.

Он убрал волосы с лица, отвернулся к двери, но в следующий момент резко к ней подпрыгнул.
- Мне надоело тянуть тебя за уши, понимаешь? Я сыт по горло твоими капризами, твоим презрением. Вот где все это у меня, - и он показал на свое горло. Взгляд на его кадык заставил сердце девушки забиться в бешеном ритме. – Понимаешь? Мне надоели эти детские игры в прятки, в догонялки, черт знает во что еще! С меня довольно! Я ухожу, поняла?

Он смотрел на нее, ожидая ответа. Говорить не хотелось, было страшно, что голос может подвести ее и дать петуха. Показать свою боль она не могла. Играть роль благородной королевы не получалось. Сдохнуть бы на месте, ему назло, и было бы хорошо. Но сердце давало понять, что исправно гонит кровь и останавливаться не собирается.
- Я услышала тебя, Арсений, - произнесла она, наконец, набрав побольше воздуха в легкие. – Ты все сказал, и я тебя выслушала. Конечно, это было лишнее, но раз тебе надо было высказаться, я тебе не мешала и не перебивала. Все понятно, и ты можешь идти. Накладную будешь подписывать?
- Какую накладную? – Арсений был ошарашен таким ответом. Он ждал чего угодно, но только не этого холодного спокойствия.
- Акт сдачи-приема товарно-материальных ценностей, то есть меня. Товар сдал – подпись Луговой. Товар принял - подпись Ливертье. Ну, чтобы все по закону.
- Дурная, - проговорил он, не сводя с нее серых глаз.
- Арсений, я давно знала, что ты скоро уезжаешь, и я не прибегала к тебе умолять тебя передумать. Я давно тебя отпустила, - самозабвенно врала Света, воодушевленная своим обманчивым спокойствием. – Так что твой монолог пропал всуе, ты только зря потратил время.
- Хорошо, - кивнул мужчина, опустив голову. – На этом и закончим. Но я буду скучать, - и посмотрел на нее таким проникновенным взглядом, что надо было быть, по крайней мере, мертвой, чтобы остаться на месте и не броситься к его ногам. И Света поняла, что она уже некоторое время мертва – она устояла, и даже смогла насмешливо улыбнуться.
- Не жди, что я скажу то же самое, - сказала она, – даже из вежливости. Тебе пора.

И она мужественно прошествовала к двери и распахнула ее перед мужчиной.
- Что? Даже не поцелуешь меня на прощанье? – мужчина не верил, что перед ним та самая девушка, которую он знал.
Света выпрямилась, расправила плечи и гордо и холодно посмотрела ему в лицо.
- Я порядочная девушка, и не целуюсь с двумя мужчинами за одни сутки.
Арсений что-то прорычал, сжав кулаки, и в следующую секунду стремительно выбежал в коридор, хлопнув дверью.

Света кое-как доползла до ванной, включила воду на весь напор, и зарыдала на всю комнату. Завыла раненым зверем, завизжала и заверещала, до набухания мышц на шее, до темноты в глазах, до хрипоты в горле. Она каталась по полу, рвала на себе волосы, сжимала виски руками, билась головой о кафель. Обессиленная, она, наконец, упала на спину, раскинув руки. Думать не хотелось, доползти за снотворным не было сил. Она лежала и пустыми глазами смотрела в потолок. Ну вот и все.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 05.06.2014 (1)
Звонишь - трубку не берут, пишешь последнюю смс - молчат, потом еще одну - снова молчат, потом самую последнюю, потом самую-самую последнюю, потом... через год присылают "Снег идет. Как красиво" - вроде так в известном фильме :)
Простите :))) не удержался.
     21:13 05.06.2014 (1)
Фильма такого я не припоминаю... но так чаще всего и бывает... "я на суше ты на море, мы не встретимся никак" ...:)
     21:17 05.06.2014 (1)
О чем говорят мужчины, другое название - разговоры мужчин среднего возраста :)
     21:27 05.06.2014 (1)
Точно! мои знакомые на цитаты его растащили а я только помню что фильм прикольный, но без подробностей :)
     21:30 05.06.2014 (1)
Иногда цитаты бывают в тему :)
     21:35 05.06.2014
Точно, порой лучше и не скажешь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама