Произведение «Сион, Пятидесятница или Троица?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 973 +1
Дата:

Сион, Пятидесятница или Троица?

всех смыслах картину обнажения пред учениками Христом рук и ног своих и поедание пред ними печёной рыбы?! Этот стриптиз Бога для того, чтобы доказать, что Он не «дух» ( в Синодальном тексте с маленькой буквы) пред своими любимыми учениками, которые по Его благословению ранее сами ходили проповедать, дорогого стоит?!
                   Атеистов, что ли, просвещал «истинною» материально-пищевой «верою» Христос? Что же, согласно Луке, нам остаётся только навсегда позабыть о Святой Горе, о Галилее и Святом Израиле, окончательно вместе с ним окунуться с головой в иудейские писания, и в иудейской синагоге ждать второго пришествия, ибо так ничего и не уразумели из первого… пока на Еврейскую Пятидесятницу не «облечёмся силою свыше»… ??
                                        Обратимся к Евангелию от Иоанна. В двух последних главах говорится о Воскресении немного иначе, чем у синоптиков. Так у Иоанна видим у гроба двух Ангелов, апостолов Петра и другого, «его же любляше Иисус», «уверовавших»…?... в отсутствие в гробу тела Христа (?), но «ещё не знавших из Писания, что ему надлежало воскреснуть из мёртвых»?
                  Видим Магдалину, обратившуюся к Иисусу в образе садовника: «Раввин! что значит: учитель!», видим запертые двери сионской горницы, спрятавшихся за ними «страха ради иудейска апостолов» и Христа, демонстрирующего, как и у Луки «руки и рёбра и ноги свои», но узнаём ещё новость о том, что Фомы «неверующего» в первое Воскресение не было с ними.
                       Зато через неделю, опять «когда двери были заперты» вновь появился Иисус «стал посреди их, и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда, и посмотри руки Мои; подай руку твою, и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин., гл.20, ст.26-27).
                   Что же получается? Христос приходит в следующее воскресение только для того, чтобы Фома вложил Ему персты в незаживающие раны на теле, удивительным образом сохранившиеся во свидетельство неверным ученикам после Воскресения Его?
               Это что доказательство, что по земле ходил живой труп с незаживающими ранами? Какое же убогое представление о Величии Бога ! Сего не мог написать Евангелист Иоанн, также впрочем, как он не мог писать «иносказательно» о себе как о любимом ученике Христа, тщеславно и много раз о себе так упоминая, например: «Сей есть ученик, cвидетельствуяй о сих, иже и написа сия: и ведаю, яко истинно есть свидетельство его» (Ин., гл 21, ст.24).
                 Не мог Иоанн не знать слов Христа из своего же Евангелия: «Аще Аз свидетельствую о Мне, свидетельство Моё несть истинно» (Ин., гл.5, ст.31).
              И всё же, несмотря на очевидные и у Иоанна несуразности, именно у него в 21 главе речь идёт о ловле рыбы апостолами в Тивериадском море, то есть в Галилее, и стало быть во всех четырёх Евангелиях упоминается о Галилее в связи с окончанием миссии Сына Божия на земле и вознесении Его с этой Святой, родной Ему земли.        
                   Конечно, вполне сознательно, зная, что во всех Евангелиях имеется упоминание о Галилее, и дабы сразу и навсегда отвлечь от неё внимание, ученик тринадцатого апостола Павла евангелист Лука, начиная своё повествование о Деяниях Апостолов, сразу упоминает о вознесении Иисуса Христа:
            «Первую книгу я написал к тебе, Феофил, о всём , что Иисус делал и чему учил (имеется ввиду Евангелие Луки) от начала до того дня, в который Он вознёсся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании своём, со многими истинными доказательствами, в продолжении сорока дней являясь им и говоря о царствии Божием» (Деян., гл.1 ст.1-2).
                      В первых же стихах мы видим несоответствие у Луки по сравнению с упоминаемым им его же Евангелием , там нет указания на пребывание Христа среди учеников в течение сорока дней. Далее по тексту следует обетование Апостолам «примите силу» (?) … Духа Святаго, если будут смирно сидеть в сионской горнице в Иерусаплиме, регулярно при том посещая синагогу, затем следует и Вознесение Христово:
                        «Но примите силу, от нашедшего Святаго Духа на вас, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме же и во всей Иудеи и Самарии и даже до последних земли»/ст.8/(очевидно и включая ненавистную иудеям Галилею, о которой Лука здесь естественно позабыл упомянуть).
                       «Сказав сие , Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде… Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в разстоянии субботнего пути. И пришедши, взошли в горницу, где и пребывали…» (ст.9-10,12-13).  
     Как видим и в «Деяниях Апостолов» гора Елеон, что «близ Иерусалима» появляется уж очень неожиданно, так что трудно понять стилистику автора, рассказывавшего в привычном для себя тоне о речах Иисуса в горнице и как-то совсем уж без всякого перехода воспарившего с ближайшей от Иерусалима горы. У того же Луки в Евангелии видели мы Иисуса Христа, поднявшегося в воздух с дороги недалеко от Вифании, а теперь Он уже вместе с учениками оказался на разстоянии субботнего пути от дома. Не слишком ли далеко зашли от Иерусалима смиренные и кроткие ученики со своим законопослушным учителем?
 
                 Скорее всего, им пришлось это сделать под давлением Евангельского Свидетельства о Галилейской Святой Горе, которая не давало покоя иудеям. Вот и появляется как-то между делом, уж очень как-то стыдливо и скромно, но всё же появляется и другая, более удобная иудеям «святая гора». Не возноситься же Иисусу Христу к иудейскому Господу в сионской горнице или на дороге в Вифанию, в одном случае не позволяет потолок, а на дороге, - там чего только не бывает «на самом деле»?
                Это типичный для фарисеев банальный приём, многажды ими используемый:
          Есть Святая Гора, возвышающаяся над всей Палестиной – покрытый и летом снегом Сион (Большой Ермон), высотой 2814 метров в Ливанских горах близ Дамаска с храмом на вершине, появляется небольшой «Сион» и в Иерусалиме, а в еврейском языке слово «ермониим» вообще означает всякое, любое «всхолмление», так что, какие могут быть претензии к иудеям.
               Есть Святой Источник в Самарии у гор Гевал и Гаризим, упомянутый в 4 главе Евангелия от Иоанна - появляется «святой источник» в 20 минутах ходьбы от Иерусалима, правда по данным «Библейской энциклопедии» даже тёплой субтропической зимой он замерзает, но и это не мешает воде из него оставаться «святой».
             Все на свете Святые Горы нашли себе странным образом место в Иерусалиме – и Сион, и Акра, и Мориа, да вот только напрасно вы будете там их искать – нет ничего, кроме еле видимых, скорее предполагаемых «ермониимов», зато на земле есть целый материк, названный в честь евреев – Европа, и величайшая гора мира Джомолунгма получила от них именование Эверест, в честь их праотца Эвера, единственного из предводителей народов не пожелавшего принять участие в строительстве Вавилонского Столпа и за эту доблесть особо отмеченного Господом:
        «И от них были многие, говорившие на одном языке, и решили: построим город и башню до небес, прежде чем рассеемся по лицу всея земли. Было у них старейшин 72, и строили столп 40 лет. По Невродовой воле и замышлении создан же бысть град Вавилон и Столп, и сей был первый царь на земле. И прииде Господь видети град и столп, и рече: се род един и язык един, помыслы их суетные. И разделил их на 72 языка.
     Эвер бо един не приложися к безумию их с родом своим, и рече сице: аще бы Господь рекл на небо столп делать, то повелел бы человеком Сам Господь Словом, якоже Словом сотворил небо и землю. Сего ради того язык не пременися, от сего же суть Евреи…
   …Господь по разделении язык ветром велиим разрушил столп, останок же его есть между Асур и Вавилона и до ныне… И тако разделишася на три колена, и бысть стран 72, а язык 72» («Рогожский Летописец»).
                     Нам остаётся только сделать само собой напрашивающийся вывод о том, что евреи единственно праведные люди, сотворённые Словом и блюдущие Слово во всей Его несказанной библейской чистоте, то есть православные. Все же остальные, яко Слову Небесному предпочли дело нечистое, низменное, земное, разделены в 72 корнях Единого Слова, и им не соединиться никогда.
             «Повелел бы Сам Бог Словом» - эти Слова ныне изъяты из всех современных библейских текстов, яко имеют онтологический реальный смысл и тем самым направлены против номинализма 2 главы кн. Бытие, где Имя родовым сущностям нарекает человек Адам.
           Число 72 сохранилось в поминовении старейшин Израиля («Надав и Авиуд и семьдесят), Апостолов (Евангелие от Луки), священников Синедриона…
                 Но первое упоминание, ныне изъятое, было, как видим в кн. Бытие (10-11 гл.). Вот тогда впервые упомянули богоизбранных евреев «православных» и прочее население.
              Отчего до сих пор, с того давнего времени никого не насторожило самое наименование греческого перевода Библии «Септуагинта» и не поставлен вопрос, а почему именно 72, а отнюдь не 73 и не 71, и даже не 70 раввинов, «переводили» оригинальный текст с неизвестного нам теперь языка на греческий в Александрии, в III веке до н.э.?!
         Не потому ли, что в Псалтыри были 72 структурные единицы, соответствовавшие 72 ( 72 х 5 = 360 градусов Круга) каббалистическим кинерам, подобно Предвечному Языку, имевшему 72 слоговых корня?
        …. От Джомолунгмы - Эвереста и крёстного отца их еврея Эвера вернёмся вновь к Святой Библейской Горе, с которой вознёсся к Престолу Отца Иисус Христос и вновь раскроем для этого второй том Нового Завета «Деяния и послания Святых Апостолов» (Санкт-Петербург, в Синодальной типографии, 1862 г.):
                  …Там уже в первой главе «Деяний Апостолов» повествуется Лукою о собрании в иерусалимской горнице сразу после Вознесения, на котором присутствовало уже 120 учеников и об избрании из них жребием (?!) на освободившееся место 12 Апостола Матфея .
              «При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра. И наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на других языках, как Дух давал им провещать. В Иерусалиме же живущие Иудеи (и в русском и в церковнославянском текстах с большой буквы?) были мужами благоговейными более всякого народа под небесами…» (гл.2, ст.1-5)…
              Если Вознесение было по Луке с Елеонской горы близ Иерусалима на 40-й день после Воскресения, то схождение Духа Святаго произошло уже на 50-й и оказалось непосредственно связано с еврейским ветхозаветным праздником…
               Что же такое Пятидесятница? – Это праздник полноты Рождения, полноты семи Родовых Ступеней, взятых в квадрате – 7 х 7 = 49 + 1 ( до, ре, ми, фа, соль, ля, си) х 7 + до, завершающая гармонию семи октав по принципу «Аз есмь Альфа и Омега, Начало и Конец».
                 Звуки можно заменить 7 цветами, 7 планетами, 7 днями недели. Если же попытаться понять ещё более глубоко, почему именно на Пятидесятницу отнесено учеником тринадцатого апостола Павла евангелистом Лукою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 11.06.2014 (1)
Дядя!Слово:"потолок " в Указанном, Вами источнике(///Не о потолке ли «Сионской» Иерусалимской горницы////)-пишется-так: תקרה/

С какого перепуга!Сионский потолок)) Там висела, лампадка))Вы не заметили))
))))))))) «Откуда ты взял это, с фонарЯ!"Цитатка!


))) Не обижайтесь! С искр. уважением!
Л.К,Прикольненько!
     20:49 11.06.2014 (1)
Миленькой..) и к чему эти вылазки юдаистические? Смысл-то в них какой? - Смотрите не прикольненько по обывательски, яко начётчик-фарисей, а по глыбже, в самую суть... али тяжеленько для вас так-то... Дело не в потолке, и не в фонаре, и не в лампадке, а в ограниченном помещении плоского рассудка иудеев, не мыслящего далее ограниченного квадратного метража, такого же тупого и квадратного, яко и их замшелые, отравленные Талмудом, ограниченные извилины серого-пресерого мозгового материалистического и плоского вещества..)
     15:57 13.06.2014 (1)
Дядя! С Вас, уже и рыдаю!
Расскажите, гегегомонам)) Что ИИсус- слово ))не рузское!)И что, перед перепрЫгивании)(костра,
У девок горИт снизу!В ночь)на ИвАнку купалУ!И вербы-не покупайте((Никогда!
По первоистОчнику!

И Кирюшу, Смоленского!!за безакцизную торговло-сигАрками-на Кол!!
Всею-нечисть из храма! ТоргОвцев!
     19:30 13.06.2014 (1)
"Всею-нечисть из храма! ТоргОвцев!" - то бишь вас, сынуля "богоизбранный"? - Давно уже пора!

"на-Кол" вас? - Да вы того не стоите..) ишо Кол на вас, нехристя, тратить? У вас снизу не горыть? Усё у польном порядку? Ну, тады хорошо, малыш.
     21:16 13.06.2014
дядя)) Серебрянными пульками с чесноком))не пробовали?И  предвечерняй молитвой))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама