Произведение «Картина Часть 6 Глава 2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: kjdm
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1153 +4
Дата:

Картина Часть 6 Глава 2

вопрос, - решилась Катя. – Раз он совершенно свободен, ты теперь можешь… выйти за него замуж?
Света замерла, она не могла найти слов, она не решалась сказать хоть что-то, она испугалась, сама не понятно чего.
- С чего ты взяла, что я или он захотим связать свои жизни? – спросила она хрипло, и сама не узнала свой голос.
- Я помню, как ты говорила о нем, что ты его любишь, что ты страдаешь без него, что он лучше всех.
- Говорила, но это не означает, что я могу перейти к активным действиям…
- А если к ним перейдет он, ты откликнешься?
- Катя, мы не можем гадать и предполагать, что он предпримет, - Света потерла виски. – Дорогая, если это все, то давай попрощаемся, я очень хочу спать.
- Света, еще один вопрос, пожалуйста.
- Задавай, - Света зевнула, и сделала это достаточно громко, чтобы звук ее единственного страстного  желания достиг ушей подруги, вызвав в ней смущение от чрезмерной настойчивости, препятствующей ей в его осуществлении.
- Света, а если Арсений не сделает тебе предложения, ну, выйти за него, а сделает другое? Ты его примешь?
- Ккакое?
- Просто стать его девушкой, например.
- С ума сошла?
- Скажи мне, - попросила Катя тихо, и Света поняла, что по какой-то причине для нее это важно.
- Катя, вообще-то, мне неудобно об этом говорить. Ты же знаешь, делить шкуру неубитого медведя довольно неблагодарное занятие, но… тебе я скажу правду – как бы я не относилась к этому вопросу, мне кажется, я чувствую, что готова попрать все свои принципы, установки и внутренние законы, и броситься в его объятия, к его ногам. Понимаю теперь, что значит, по морозу босиком к милому ходить. И меня не остановил бы никакой мороз. Лишь бы меня… позвали.
- Вот это да, - пробормотала Катя, не ожидая такой страсти в голосе подруги. – Спасибо за честность, но… тогда еще один вопрос.
- Катя!
- Малюсенький, ну пожалуйста, Светик. А если бы… тебя позвал Бертуччо?
Света замерла. Ну вот, вот он, тот провокационный вопрос, удар под дых, как по закону подлости. Она сама не смела задавать его себе, а тут пожалуйста, Катя словно заглянула в ее сердце.
- А зачем тебе это? У тебя виды на Берта? – Света решила выиграть время, чтобы прийти в себя.
- А у тебя?
- Кать…я не знаю, что тебе сказать. Когда я думаю о Бертуччо, меня обуревает страсть. Может, одна только страсть, и ничего больше, но это очень сильно. Подумать только, у нас с ним чуть все не получилось.
- А почему не получилось?
- Хочешь знать правду? Мое мнение – он меня бросил. Сам оттолкнул.
- Почему?
- Потому что так и не понял, для чего я ему, и нужна ли вообще. Уехав, Арсений не оставил ему инструкции по применению, - Света грустно усмехнулась. - И стоит ли ему вступать в конфликт со своим лучшим другом, если он не уверен, на самом ли деле я ему нужна.
- А он тебе нужен?
- Я, конечно, в этом деле новичок, и полный профан, но я подозреваю, лишь интуитивно, опыта-то ноль, что любить и хотеть – это разные вещи.
- Ты его не любишь, - утвердительно сказала Катя.
- Нет.
- Но ты его хочешь.
- Дддддда. Пожалуй, да.
- А почему так неуверенно?
- А откуда взяться уверенности в полночь, в сердце закомплексованной девушки, которая ужасно хочет спать!
- А кого ты хочешь больше – Арсения или Берта? – не унималась светская львица, которой было не привыкать развлекаться всю ночь напролет.
Света разозлилась. Не на нее, на себя. Потому что заметила в своем сердце, на самом донышке, затаившуюся в самом темном уголке мысль, желание, картинку, которая ее очень смутила.
- Я хочу их обоих, - как в омут с головой, сказала она. – Они такие разные, и они, каждый по-своему, так хороши, что оба кружат голову и вызывают странную лихорадку.
- Ну, не знаю, - протянула Катя. – Говорят же, что попробовала одного мужчину, а все другие такие же.
- Вообще-то, это говорят про женщин, - заметила Света.
- Какая разница.
- Разница на самом деле огромная. Все люди такие разные…
- Да ладно, все устроены одинаково.
- Одинаково? А душа? Тело – да, возможно, лишь небольшие отклонения в форме и размере чего угодно, а душа? А темперамент? А менталитет? А состояние и настроение? А отношение к себе и другим? Это же накладывает отпечаток на отношения,  и именно это делает секс особенным. Почему одних мы хотим, с ума сходим, а к другим равнодушны, а из-за третьих вообще готовы умереть? Если все одинаковые, то какая разница? Нет, все уникальны. И Арсений и Бертуччо - они как две стороны одной медали. То, что их наполняет, то, что ими движет, то, что они чувствуют – делает их особенными, неповторимыми и … желанными.
- Ты их различаешь?
- Кончено! Берт – весь как пунктирная линия, как ломаная кривая, порывистый, острый, не постоянный, легкий и ветреный.
- А Арсений?
- Арсений – сироп, тягучий, крепкий. Ручей, плавный, сильный, но… никто не знает, что он перерастает в мощный горный водопад, и ты неминуемо свернешь себе шею, попав в него. Но, даже узнав это, ты ни за что не захочешь остановиться, и никому не позволишь тебе помешать.
- Вот это да… Секс втроем?
- Дурочка ты, Катя! Иди ты… спать! – и Света повесила трубку, осознавая совершенно четко и ясно, что эта мысль о «грешной троице» не даст ей покоя долгое время.
Можно всю жизнь любить только одного человека, и она совершенно четко и точно знает, что это Арсений, и в тоже время сходить с ума и мучиться из-за другого мужчины, который может быть и не имеет большого значения в твоей жизни, но его обаяние, само его присутствие делает с тобой что-то особенное.
Завтра я увижу Арсения, подумала Света перед тем, как заснуть.


***


От Кати Света узнала, в каком клубе сегодня можно найти Арсения Лугового. Этим вечером он решил поиграть в покер со старинными приятелями и партнерами по бизнесу. Вход был платным для всех желающих приобщиться к красивой роскошной жизни, но не имеющих постоянного членства, и Свете пришлось выложить кругленькую сумму, отложенную на новые сапожки, благо она была с собой, а не припрятана дома в секретере.
Поднявшись по огромной витой лестнице на второй этаж, Света замерла в нерешительности. Огромный коридор в светло-бежевых тонах вел в большой зеркальный зал, оканчивающийся гигантским балконом. Он был предназначен для проведения балов. Сейчас оттуда доносилась фортепьянная игра. По бокам было открыто несколько дверей, высоких и тяжелых, и можно было видеть множество бильярдных столов в одной, или покерных в другой. Мимо прошла стайка девушек, обдав Свету восхитительным флером изысканных духов. Они вскользь прошлись по незнакомке придирчивыми взглядами, и, не заинтересовавшись ею, последовали дальше. Вслед за ними Света робко вошла в покерный зал.
Выдержанный в зеленых тонах, отделанный деревянными панелями, он создавал впечатление по меньшей мере королевской резиденции. За столами располагались такие же важные и подстать обстановке красивые и стильные мужчины всех возрастов и комплекции. Кто-то курил сигары, кто-то держал в руках стакан с коньяком, тут и там сновали неслышные быстрые официанты, в креслах под кадками с живыми деревьями и кустами отдыхали женщины и девушки, приглушенно переговариваясь и смеясь. Было уютно, красиво и торжественно.
Света, почему-то, вспомнила бар «У дяди Пети» и усмехнулась той разнице, той пропасти, которая лежала между двумя этими мирами. Света побывала в обоих. И в том, где все просто, грязно и опасно – она передвигалась бесстрашно и дерзко. Сейчас же она испытывала робость и в буквальном смысле ступала несмело. Она прошлась мимо столиков, подошла к бару и остановилась в нерешительности. Арсения нигде не было видно. Может быть, он не пришел? Или есть и другие залы, где он может быть?
- Чем могу быть полезен? – заметил ее бармен, молодой человек, абсолютно лысый, но с красивым выразительным лицом и дерзкими глазами.
- О, я ищу одного человека, и кажется, у меня ничего не выходит, - Света подошла к нему.
- Сейчас найдем, - улыбнулся ей мужчина. – Выпьете что-нибудь?
Света покраснела.
- Увы, все деньги я отдала за право попасть сюда, так что… спасибо, нет.
Бармен усмехнулся и подмигнул ей. Он взял высокий бокал, налил туда что-то из двух бутылок, бросил вишенку и вставил забавный зонтик.
- За счет заведения, - сказал он, подвигая ей это маленькое произведение барменского искусства.
Света смешалась. Она затравленно посмотрела на него, умоляя его признаться, что он пошутил. Она представляла, какие здесь цены, какой здесь уровень, она не смела претендовать на какое-то внимание к своей более чем скромной персоне.
- Пей, - обратился к ней на «ты» мужчина и насмешливо улыбнулся. – Так ты будешь выглядеть здесь естественнее. Так кого надо найти?
Света осторожно взяла бокал и сделала глоток. Сладковатая жидкость обожгла язык, побежала по гортани, и в животе стало горячо. Она улыбнулась и кивком поблагодарила его за угощение.
- Арсения Лугового, - и она сделала еще глоток. Хотелось пить глоточек за глоточком, смаковать на языке и не спеша проглатывать, чтобы вновь наполнить рот этим необыкновенным коктейлем. – Я, правда, уже не уверена, здесь ли он, но мне сказали, что он планировал провести здесь весь вечер.
Бармен пристально посмотрел на девушку.
- Так он не знает, что ты его ищешь?
- Нет, не знает, - Света помотала головой, смакуя напиток.
- Он в комнате управляющего, - сказал бармен.
- А к этому управляющему можно пройти? Или как-то вызывать оттуда Арсения, мне очень надо поговорить с ним. Это касается одного дела, очень важного, - стала объяснять Светлана.
- Так он и есть управляющий, - заявил бармен. – Ты что, не знала?
- Так кто же его знает! Есть ли такой человек, который знает о нем все, или хотя бы половину! Ну, кроме Бертуччо, наверное, - пробормотала Света.
- Ты знаешь и Бертуччо?
- Ну да, он мой хороший друг.
- А Арсений Николаевич?
- Ну, тут все сложнее. Я просто его знаю, - Света решила не вдаваться в подробности. Она и так теряла время.
- Смотри, сейчас пройдешь вон в ту дверь, - и бармен указал на неприметную дверь в конце зала, скрытую за тяжелой зеленой портьерой из бархата, там будет тамбур, а там уже и дверь в его кабинет.
- Все поняла, спасибо, - Света поставила бокал на стойку и решительно направилась в указанном направлении.
- Удачи, - бармен внимательно посмотрел ей вслед.
Постучавшись, Света толкнула дубовую дверь, и осторожно заглянула в кабинет. Кабинет, это тихо сказано. Помещение едва уступало в размерах комнате, которую только что покинула девушка, но здесь, помимо рабочего стола у окна, стены с книжными полками и огромного кожаного дивана, стоял только один стол в центре зала, за которым сидели пять человек в строгих костюмах. Света сразу увидела Арсения. Он сидел как раз напротив двери.
Он не поднял глаз на стук, разглядывая карты и о чем-то думая, двигая уголком губ. На миг в его глазах вспыхнул огонь, но тут же погас – не следует выдавать свои мысли и чувства при игре. Тонкими пальцами он держал карты, поставив локти на стол, и время от времени, по мере того, как он слегка шевелился, бриллианты в запонках поблескивали холодным светом. Перед ним высилась большая гора фишек – ему явно везло в игре. Кто-то нервно барабанил пальцами по сукну стола, кто-то теребил свои карты, кто-то откровенно скучал, но Арсений был сосредоточен и бодр.
Света несмело вошла в кабинет, закрыв за собой дверь, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 16.06.2014 (1)
Анонс в конце, мне кажется, не очень в тему прозвучал :)
     19:34 16.06.2014 (1)
Честно говоря, мне просто не хватило ума сделать это правильно :) А может, и вообще не стоило, но факт: проводи ее Арс, и все бы развивалось в том же вялотекущем режиме, а она уйдет одна, и что-то произойдет :) Подумаю еще, но ... не уверена, что получится :)
     20:40 16.06.2014 (1)
Будем ждать :)
     20:46 16.06.2014 (1)
Ну... я просто все убрала :) Вы правы, анонсы и зловещие предсказания - не в стиле моего повествования :) Я пошла путем наименьшего сопротивления :)
     20:51 16.06.2014 (1)
:)
     20:53 16.06.2014 (1)
И все же, для вас - я все сделаю маленький анонс:
Реально, все изменится из-за того, что Света выйдет из кабинета одна. И дело не в том, что с ней произойдет, а как она на это отреагирует.  
     21:33 16.06.2014 (1)
1
Хм... Рискну предположить, что она кого-то встретит... В окружении кого-то или в одиночестве... Хотя сначало я подумал, что ее похитят или она бросится кому-то на помощь :)
     21:40 16.06.2014 (1)
Была бы у меня бутылка шампанского - и я бы вам ее отдала :) (ну типа, кто рискует...) :) И встретит, и похитят. Тогда-то она и поймет, что не все дела можно урегулировать силой мысли и добрыми намерениями... Как там Аль Капоне говорил про мистера кольта? (не помню), но один пистолетный выстрел порой стоит часа демагогии и приносит положительный результат.
Вот. Напустила тумана :)
     21:43 16.06.2014 (1)
Александр Македонский с Гордиевым узлом поступил схожим образом :) а вообще, конечно, что имеем - не храним, потерявши - плачем...
     21:48 16.06.2014 (1)
Сложно быть объективными в момент испытания, когда открывающаяся правда идет вразрез с твоими убеждениями. И я думаю, что основная причина всех проблем моей героини - в этом. Она судит обо всем, словно продолжает сидеть в своем кресле в безопасной квартире. А ведь "это жизнь, детка".
     21:55 16.06.2014 (1)
1
Если бы она вела себя по-другому - это был бы другой человек. И ее проблемы - собственно, именно ее жизнь, так сказать, ее doom в староанг значении. Внешний наблюдатель скажет, да, это проблема, а внутренний - примет проблему как свой урок
     21:58 16.06.2014 (1)
Согласна. Как сказал классик - "нрав человека - его рок". И другой добавил: "характер человека определяет его судьбу". И случается то, что не может не случиться, потому что цепь событий именно такая, какую может запустить именно тот или иной человек.
     22:01 16.06.2014 (1)
Ну вот Вы и приобщились к духу викингов :))))
     22:02 16.06.2014 (1)
Вау! Теперь я крутая! :))))) А мне пошел бы шлем с рогами :)
     22:04 16.06.2014 (1)
Это, кстати, масс-культ - шлемы с рогами они не носили :)
     22:07 16.06.2014 (1)
Серьезно???? Вот ведь, какой пердимонокль... А в нашем представлении викинги иначе, как в таких шлемах, и не представляются :) И ведь, наверное, есть конкретная фамилия реального человека, который ввел так сказать в обиход этот образ, да?
     22:46 16.06.2014 (1)
Наверное, но я такого не знаю :)
     22:49 16.06.2014 (1)
Ну косички-то они заплетали?
     22:54 16.06.2014 (1)
Без вопросов! :)
     23:01 16.06.2014
Ну хоть что-то остается незыблемым и реальным :)) Фатализм и... косы :)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама