Произведение «ШЕСТЬ РАССКАЗОВ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Читатели: 1113 +3
Дата:

ШЕСТЬ РАССКАЗОВ

но там кроме родителей он особо никому не был нужен. Друзья детства в большинстве своем еще не вернулись со службы, девушки... Их не было.
Он решил, что пришло время действовать. Time For Action пели в свое время Secret Affair. И он направился домой к Ирине. Но то, что он услышал от соседей, заставило волосы на голове встать дыбом.
Буквально через месяц после того, как он ушел служить, девочку похитили неизвестные, а ее бабушка скончалась, как говорилось в медицинском заключении "от сердечного приступа". Он стал искать концы, но они были спрятаны в воду. Он писал в различные инстанции, обращался в компетентные органы, но все без толку. Наконец, отчаявшись, он плюнул на все, ушел в себя, а затем принялся заколачивать деньги, не слишком большие, но на жизнь хватало.
Через несколько лет его родители ушли из жизни, оставив за собой массу проблем, но о них мы тоже говорить не станем, и он почти отчаялся, но нашел в себе силы и погрузился в транс. Он существовал в трансе вне времени и пространства, прибегая к различным средствам, начиная от музыки и живописи и заканчивая запретными средствами.
Шли годы и счастливый случай помог ему встать на ровный путь. Он устроился работать администратором в бар. Все было тихо и спокойно, ведь не считать же за неспокойствие бесконечные пьянки и дебоши на работе и за ее пределами!
И вот наступил день ИКС...

6

Он взял Ирину за руку и притормозил, давая Механику и Некро пройти вперед. Она вопросительно взглянула на него, но он приложил палец к губам.
-Ирочка! - прошептал он, - Я понимаю, что сильно виноват перед тобой, но мне нужно многое тебе сказать и многое от тебя услышать. Я прошу тебя, поедем ко мне домой...
Он смотрел на нее, как верный пес или ласковый кот, кому как нравится, а она улыбнулась в ответ, обнажая свои желтые зубы и поцеловала его в щеку:
-Я согласна.
-Парни! - крикнул он своим компаньонам, те обернулись, - Я извиняюсь, но сегодня нам с вами не по пути! Идите одни...
Не дожидаясь ответа, он быстрым шагом направился в противоположную сторону, увлекая за собой свою старую знакомую...

7
Она вышла из ванной, завернувшись в его халат, который ей был на несколько размеров велик, и теперь он вспомнил ту самую Иру, пусть и побитую жизнью, потрепанную и пользованную, но все еще такую милую и желанную...
И она повела свой рассказ...
-Я возвращалась с подготовительного отделения института поздно вечером, как вдруг прямо возле подъезда передо мной возникла черная тень. Я не успела ничего понять, а меня ударили по голове чем-то тяжелым, и пришла я в себя в подвале какого-то частного дома, где кроме меня находились еще несколько молодых девушек. Сначала мы молчали, потом стали обмениваться информацией, но ее было настолько мало, что никто не мог сказать ничего полезного. Через некоторое время появились похитители в черных масках и стали пускать нас по кругу, ну ты понимаешь, что я имею в виду. Затем они ушли, оставив нас в непотребном состоянии и бросив словно собакам какой-то корм. Они появились спустя несколько часов, и все повторилось. Так продолжалось много дней, а потом нас стали выводить по одной и подкладывать под каких-то похотливых жирных мужиков, и те издевались над нами, как только могли. Нас перевозили с одного места на другое, но сама суть существования не менялась. Я не могу сказать, сколько прошло времени, может год, а может, и три или пять... Однажды ночью меня снова чем-то ударили по голове, я потеряла сознание, а когда очнулась, поняла, что нахожусь не то в степи, не то в прерии, места были незнакомые. Из одежды на мне было лишь ободранное платье и больше ничего. И я отправилась в путешествие, которое длилось несколько лет. За это время я попадала в разные компании и группы, по большей части брутальные, мои друзья грабили и воровали, но обогревали, кормили и поили, причем чаще совсем не чаем... Наконец я добралась до нашего города, но здесь я никому не была нужна, ведь родители бросили меня, отдав на воспитание бабушке еще в раннем детстве, а когда я узнала, что и бабушки нет в живых, я поняла, жизнь прошла мимо. Были мысли покончить с собой, но, наверное, я слишком слаба или труслива, чтобы сделать такое, и я примкнула к тем людям, которых ты сегодня видел... По большому счету они хорошие, добрые, последнее отдадут, но и там приходилось "работать" в поте лица и тела... И здесь я прожила почти три года...

8

Последние фразы она произнесла, растягивая слова, а в самом конце ее голос стал низким, практически мужским и на букве "А" оборвался. Он посмотрел на нее, и внутри все похолодело. Лицо девушки странным образом вытянулось, рот перекосило, глаза почти вылезли из орбит и застыли. Да она не моргала, а взгляд устремился куда-то в неопределенность. Но не это главное. Тело и суставы производили какие-то движения, причем руки двигались вверх-вниз, а ноги в стороны, словно совершали своеобразный механический танец. И это продолжалось не долго, а после она застыла, правая рука так и осталась вверху, а левая зависла, опускаясь, где-то посередине, ноги были полусогнуты... Перед ним стояла не Ирина, а самый настоящий робот. Робот, вышедший из строя...
Он встал, приблизился к ней, обошел вокруг, осмотрел со всех сторон. Ему хотелось чем-то помочь, но сделать он ничего не мог. Он принялся трясти тело. Бесполезно. Можно было взять тряпочку и протереть Ирину, но он подумал, что это будет лишним. Он отошел в сторонку и в задумчивости произнес:
-И все-таки я люблю тебя, даже такой, какая ты есть сейчас...

                                                                         16.06.2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама