Произведение «Возмездие... Сыра!..»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Возмездие... Сыра!..

...Ничто не нарушило б планов славного Штаба, если б не оно...
Оно подкралось нежданно, когда Чип с любопытством приподымался на цыпочках почитать за книжкой, ранее не попадавшейся ему на глаза; когда...
Дейл решил немного отдохнуть от телевизора и размять лапки, старательно-усердно макая швабру в ведерко с водой и натирая пол, на котором...
Были разбросаны фантики, крохотные опилки, блестящие кусочки фольги, так часто из игры и интереса приносимые и вскоре быстро бросаемые Вжиком (сам он в это время сосредоточенно следил за экраном радара - Спасатели ожидали приближение комаров-хулиганов, отбиравших ценности у их друзей и запугивавших острыми хоботками)...
Тем временем Гаечка немного вздыхала над очередной механической головоломкой для того, чтобы справиться с ее помощью с должными вот-вот прибыть налетчиками)...
Да и не только от этого: день был тихий, солнечный, казалось, этим и скучный, даже припекающий его жаркими лучами...
Такими ласковыми и мягкими, совсем, на первый взгляд, безвредными...
- Караул!!! - вдруг пропищал Чип, поспешно от чего-то отдергивая лапки.
Дейл, услышав крик друга, ринулся было прибежать на подмогу, бросив швабру и навострив забавно-самоотверженно хвостик, но тут...
- Ой-ей! - только и успел он проронить, растянувшись на полу, поскользнувшись.
"В чем дело, Дейл?" - изумленно-заботливо хотела окликнуть подбежавшая мышка, как...
Точно сиреной, обеспокоенно зажужжал на самых суетливых нотках Вжик в соседней комнатке (явно что-то случилось, надо быть наготове)...
С этой мыслью, Гаечка повернулась поспешить к мушке, но обернулась на буквально неиссякаемый поток:
- Не надо!.. Ай!.. Арахис мне в нос, да что за?!.. Только не это!.. Помогите!.. Помогииите!!!..
Она, решительно определив для себя дальнейший ход действий, юркнула на звук да...
Обомлела от увиденного - на приличной высоте болтался Чип, беспомощно-испуганно дрыгая задними лапками, безуспешно пытаясь нащупать ими стремянку, упавшую в пылу сражения с чем-то явно опасным...
Мышка прищурилась и ахнула: передние лапки бурундучка явно не отпускала от себя слизкая, желтая, жутко все надвигающаяся масса, приклеив его к полке и в то же время грозясь или поглотить всего, либо тяжело и непоправимо для него шлепнуться оземь...
"Ох, Чип!.. Как знала, что твое любопытство не доведет до добра!" - всплеснула лапками сердобольная мышка, сейчас же прикидывая в мыслях, как ей спасти друга...
Однако немедленно отвлек ее размышления и привлек внимание второй товарищ: краем глаза она успела заметить, как Дейл впопыхах пытался подняться, прибежать к ней и Чипу, но падал, скользил, барахтался на всяк лад - снова падал...
Третий член столь странных и хаотичных событий не жалел крылышек и неистово жужжал, требуя немедленно подойти (ну что-то важное точно)...
Гаечка поправила пышные пряди волос и откинула те, что упали на носик: надо было не терять надежды и цепкости взора - она осталась за старшую, пока Рокфор отправился на конкурс среди пилотов-любителей; ей одной придется помочь всем трем и, возможно, обрадовать своего усатого наставника победой над желтой текучкой (она заметила ее и на лапках Дейла, и в лужице, среди куда он плюхался, неуклюже спотыкаясь о ее ручей)...
Но Гаечка не забывала - предстоит еще одна победа - над бандитами-комарами, об их приближении вероятно свидетельствовало неумолкаемое жужжание Вжика; а значит, недопустимо подвергать друзей еще большей опасности...
Понимая это, мышка пулей кинулась к мушке и к радару: что за наваждение - и радар покрыла вязкая желтень, своими точно крючковатыми, длинными когтями, будто приближавшаяся к Вжику...
Он, от страха, дрожа и даже заикаясь в жужжании, бросился на руки к помощнице Рокки, так некстати оставившего их наедине с таким молчаливым и жутким желтым, неведомым врагом; вдруг...
Гаечка принюхалась к крошечным крылышкам мушки, тоже перепачканным чем-то противным и желто-липким - они источали аромат...сыра...
- Так вот оно что! - воскликнула Гаечка, быстренько вооружившись щеткой-морозилкой на удлиняющейся механически палке, велев Вжику не отходить от радара и не переживать ("Не бойся, кроха, это только подтаявший сыр!")...
- Хи-хи-хи!.. Ой, как приятно!.. Хих!.. - Чип резко повеселел, корчась от щекочущей его щетки-морозилки, моментально
превращавшей желтую кашу в сосульки причудливых изгибов...
За каждым из них следила бдительная мышка, приговаривая:
- Смотри не расслабляйся, скоро все заморозится, замри!.. - немного погодя под его лапки вернулась стремянка, - Давай, спускайся аккуратненько!..
- Золушка моя ненаглядная, и ты в этом желтом, на швабре что ли нашел?.. - внимание Гаечки и столь щекотливая во всех смыслах процедурка своего спасения вмиг развязали Чипу язык и шутливость.
- Не болтай ерунду, я к тебе шел... - пытался отнекиваться тот, пристыженно-сердито отряхивая шерстку от желтых комочков, смущенный присутствием мышки и тем, что она видела его "фигурное катание" на швабре.
- Ладно, мальчики, вот вам щетка-морозилка, почистите экран радара! А я за пистолетиками с паутиной... Комаров встречать надо, не забыли?.. - перебила их серьезная мышка, поспешно подталкивая их и, дав еще распоряжений, исчезнув в мастерской...
Вдохновленно слушая шум оттуда и водя щеткой по вычищенному экрану, Чип мечтательно бросил:
- Ах, здорово, если б она еще раз меня пощекотала... Надо мне еще раз зависнуть...
- Ага, - живо отозвался Дейл, потирая ушибы, - А мне - кун-фу на сыре вытанцовывать и на швабре скакать!.. Нет уж!.. И откуда вообще столько сыра взялось, что он разбросан и стал плавиться?..
- Э-м... Вы уж простите, ребята!.. - раздалось позади них.
Бурундучки обернулись: перед ними стоял пунцовый Рокфор, успевший после участия в конкурсе... еще где-то найти сыра и потому рефлекторно сжимавшего это лакомство в лапке.
- По-моему, сыр хочет побыть без твоего внимания, один, в теньке, а то видишь, как он устает от чрезмерной любви к себе, что даже сердиться и пытается убежать или возмездие устроить, растекаясь и пакостя исподтишка!.. - с мягким смешком заметила Гаечка, целуя мыша в пухлую щечку, незаметно забирая сыр.
- Точно, я постараюсь следить за собой! - пообещал Рокфор, поспешно собственноручно положив замороженные комки разбросанного сыра в кладовку и закрыв ее со словами:
- А сейчас время нам последить за комарами и проучить их!...
Так, Спасатели вскоре совершили еще одно возмездие, наказав хулиганов, сыр же...
По-прежнему стал просто лакомством, мирным, как и солнышко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама