Произведение «"Чип-сы"... :)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

"Чип-сы"... :)

...Загадочное это слово, выведенное на ярком пакетике, с точки зрения бурундучка, таило в себе зашифрованное послание ему (раз там упоминалось, как ему казалось, его имя).
Чип был абсолютно убежден в этом, когда впервые столкнулся с ним глазками, а с пакетиком, содержащим слово - носиком.
"Что бы это значило?" - продолжал думать он, когда притаился за кустиком и следил за группкой воробьев-разбойников, по заданию Штаба разузнать их дальнейшие планы.
Последних, впрочем, не были разведаны - воробьи сплетничали о товарищах и хвастались, кто сколько невинных букашек задавил; что продолжалось в течение получаса.
Все это время Чип не отрывал глаз от яркого прямоугольничка пакетика с манящим словом (да и запах исходил оттуда просто сказочный, так и дразнящий аппетит бурундучка).
"Вот знатная приправа для его кулинарных новинок будет Рокфору!.. Готов побиться об заклад, не каждому повару повезет с такой..." - с теплотой подумал он, стараясь не шуршать листиками куста (он любил иногда сообщать Рокки о незнакомых Спасателям вкусностях или приносить их - за это он неизменно первый удостаивался чести попробовать приготовленное с ними блюдо, в дополнение к чему благодарный и добрый мыш гладил его по макушке и рассказывал какую-нибудь новую увлекательную историю).
С этой мыслью он от нетерпения чуть продвинулся вперед в кустике; придумав быстренько подобрать пакетик, что точно названием просил забрать себя именно его (когда ж улетят разбойники-болтуны на своих грязных, куцых крылышках?)
"Когда ж?.. - спросил еще раз находчивый Чип, переминаясь с лапки на лапку и раз-в-раз поглядывая на заветную подпись "Чип-сы", - Так хочу угостить этим Гаечку, может, потом на автомобильчике поедем туда, где никакой противный Дейл, что в такие, м... особенные моменты ходит за мной попятам, не достанет!.. Он хоть мне и друг, но... Как же хочу ее угостить этим деликатесом, когда будем совсем одни!..".
Так, бурундучок сам не заметил, как охватили его мечты, трепет и даже томление (а соблазнительный пакетик все лежал себе, конечно же, не догадываясь о его страстном желании поделиться им с мышкой в романтичной обстановке; и не обращая внимания на воробьев, гарцующих вокруг своих ярких картинок и надписи, все судачивших - не пересудачивших, кривлявшихся друг перед другом, играясь в футбол сухими хлебными крошками.
"А вот крошке Вжику лучше такое не давать или по крайней мере, не оставлять одного с таким... - заботливый душой Чип тотчас стал прикидывать, куда спрятать по возвращению в Штаб находку от любопытной мушки. - Что-то подсказывает мне, что в пакетике что-то мелкое и вкусное... Жаль будет, если он опять рассыпает все или потеряет пакетик... Я не жадина, но... И эти перспективы нежелательны!..".
С подобным философским настроем бурундучок... вертелся на месте и не знал, как усмирить чесавшиеся лапки и шевелившиеся в волнении ушки (ими он ловил малейший шорох, чтобы самоотверженно защитить свое право овладеть вожделенным пакетиком если что).
"Что за банда?! - возмутился он наконец (и бурундучкино терпение может лопнуть!). - Нашли где клювы чесать, именно у штучки со словечком "Чип-сы"!.. Будто других мест нету?!.. А вот таких изумительных пакетиков точно нету... Эх... - не в силах преодолеть жажду отвоевать у пыльной городской улицы такую чудную редкость, он взмолился, - Ну пусть что-то их хоть на миг отвлечет от него!..".
И тут, как по волшебству, чудо произошло: на стайку воробьев-разбойников налетела еще одна, куда хуже - орда мальчишек с рогатками, которую те боялись как огня.
Они занялись своими заботами, посвященными удиранию одних и догонянию их другими; и ничто наконец не мешало счастливому Чипу тихонько взять пакетик с поразительным словечком...
- ..."Чип-сы"! - отчеканил он еще раз, любовно водя пальчиком по буковкам, уже в Штабе, окруженный другими его обитателями: соскучившийся по нему Вжик бросил вышивание ниточкой по паутинке и пулей помчался к бурундучку, как только почуял, что тот вернулся.
Гаечка, хоть и чуть огорчилась, что стоящей никакой информации не было получено, но тоже радовалась его приходу, и новинке, поскольку сама очень любила что-то изобретать новое, и сейчас с интересом рассматривала в лупу красочность пакетика.
Дейл тоже пришел, но потому, что ему издали обнаруженное товарищем показалось журнальцем комиксов по мотивом его обожаемых мультиков и сериалов про супер-героев (ведь и они яркие на краски).
Рокфор также подошел, вернее, можно сказать, прямо... подлетел, уловив опытным и шаловливым носиком новый, сочный запах, что привел его в восторг, кроме того - он отметил любознательными ушками загадочное "сы", что имеется и у его найлюбимейшего продукта питания; о чем он немедленно высказал догадку:
- О, может, приготовили новый сорт сыра и продают в пакетиках?.. - от представления себе, что за лакомство его наверняка ждет, он только и смог, что стеснительно-горячась щипнуть себя за ус.
- Кто знает... - отозвался Дейл, и всмотревшись в надпись, с завистью-ехидно заявил, - А ведь глядите-ка: Чип так известен что ли, что его имечко на пакетике стали печатать?!..
- Да еще на таком красивом... - обиженно буркнул он чуть погодя и отвернулся, надувшись.
- Не завидуй, братец, не надо!.. Он старался, рисковал для нас... А что название такое, он не виноват... - мягко отметила мышка, отложив лупу и поправив очки на лобике и челочке, - Может, это и не с ним связано...
- Нет, с ним! - не унимался второй бурундучок, задетый еще и тем, что Гаечка его защищает и, польщенный, он, Чип, теперь точно уведет ее у него.
- Признаться, я тоже так подумал, что со мной связано, а потом подумал, что правда - не со мной!.. - а первый смущенно-блаженно покраснел, словно как и ждал такого положения дел.
Мимо них не мог равнодушно пройти и Вжик: мушка слушала, стараясь понять в чем дело, однако, сейчас и он вынужден был признать, что Чип действительно был знаменит, особенно - умением запутать; и...
Так и сел от этого всего на второй компонент таинственного названия.
- Точно, кроха, ты прав - не с Чипом тут связано! - поправил второй ус неунывающий Рокфор, уяснив для себя все по-своему, интуитивно правильно, надо бы знать, при этом, аккуратно переместив мушку к себе на плечо, а упитанным пальчиком озадаченно гладя "сы" на пакетике.
- Вы поглядите на это, друзья! - продолжал он, обнимая (чтоб незаметно помирить) обоих бурундучков и принимая у Гаечки лупу, - Тут не просто "Чип"! Тут "Чип-сы"!.. Вот что-то означает, это сочетание, особенно "сы"... Давайте подумаем вместе, еще...
- Я поняла - это привет из Китая тебе, Чиппик! - с усмешкой поправила хвостик мышка, для примирения бурундучков даря им микрочипы со списком всех маршрутов знакомых банд - А это вам от меня, чтобы не терялись и... не ссорились из-за находок...
Вжик поторопился подлететь и незаметно положить по кусочку паутинки с вышивкой каждому из них.
Чип и Дейл переглянулись и улыбнулись.
- Да, правда, я чего-то зря так на тебя, извини, неправ! - приобнял один другого.
- Да ничего, может и найду пакетик "Дейл-сы", подарю, обещаю... - с энтузиазмом откликнулся собеседник.
- Чего уж там, мы одна команда! - подмигнул тот ему, - Так что давайте думать, что бы это значило, это "сы"...
- Я знаю, что - посвятили тебе сорт сыра, счастливчик! - кокетливо погрозил пальчиком Рокки в сторону Чипа, - Но я посвящу тебе, и всем нам новый рецепт с ним... Да, точно, давайте, попробуем прямо сейчас китайский сыр; уверен, он такой же вкусный, как рокфор!..
С этими словами мыш раскрыл пакетик и... восторженно-изумленно снова щипнул себя за ус: из глубин него, ароматного высыпался дождик-фонтанчик из легких лепестков, желтых, манящих...
- Это не сыр!.. - тихонько отозвался Чип, зачерпнув горсточку очень мелких желтых кусочков, осторожно попробовал.
- Ух, да они хрустят!.. Ням... Просто тают во рту!.. Попробуйте!.. - он поспешно стал черпать еще горсточки и делиться ими с товарищами.
Они кушали, как всегда, каждый по-своему: мушка смаковала, играясь и примеряя к своим крылышкам лепестки.
Дейл торопливо-жадновато уплетал за обе щеки, вскоре взяв горсть нового лакомства для аппетитного сопровождения своего просмотра телевизора.
Рокфор с трепетом обнаружил, что лакомство имело вкус сыра, и занялся немедленным сочинением рецепта с ними (новшеством и одноименным своим любимцем), который по вкусу и удивительности не уступал бы новому лакомству
Гаечка аккуратно хрустела, чуть краснея щечками и опуская глазки, хлопая ресничками.
Чип любовался этим, сам наслаждался вкусом найденыша, благодаря судьбу, что когда-то прочитал на пакетике с ним:
"Чип-сы"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама