Произведение «Чип и Дейл... "крушат" Штаб...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +2
Дата:

Чип и Дейл... "крушат" Штаб...

...Они подумали об этом одновременно, очевидно подумав, что помощь другим и приключения, в один прекрасный день тоже становятся чем-то пресным и однообразным, как периодические мелькания рекламной строки в телевизоре.
- В конце концов, кто решил, что мы вечно обязаны оставаться Спасателями? - философски изрек Дейл, откинувшись на любимом диванчике, - Можно быть обыкновенными бурундучками...
- А что делают обыкновенные бурундучки? - осведомился Чип, про себя почему-то чувствуя, что ничего хорошего эта идея не принесет.
- Загорают на солнышке, лакомятся арахисами. - мечтательно закатил глаза его собеседник.
- Ты думаешь, это все время будет интересно? - задумался рассудительный кроха, почесывая лапкой красный носик.
- А тебе интересно постоянно быть на побегушках? - с рвением возмутился товарищ, от желания убедить аж подпрыгнув, - Наверняка же, ты устал от этого? И скажи еще, что я не прав!..
После нескольких минут сердечного разговора с легкой перебранкой, друзья решили, что ничего не будет плохого в том, чтобы в Штабе Спасателей каждый стал заниматься тем, к чему на самом деле призван или чем нравится; и со спокойной душой отправились исполнять план отдыхать и наслаждаться на солнышке арахисами.
Остальные были увлечены своими привычными занятиями, ничего не ведая; и только Вжик, прихватив карту, хотел поговорить с ними, но не обнаружил на привычном месте.
Возмутительно пожужжав про себя, он решительно полетел на поиски, рассуждая, куда бурундучки могли деться. И, немного погодя, вспомнил, что невольно подслушал их, как он отметил это для себя, чепуху об солнышках и арахисах.
"Не может быть! Чип и Дейл всегда были самыми активными из нас! - на лету пригорюнилась мушка, старательно махая крылышками, - С чего это они решили лодырничать?".
Ответ не заставил себя ждать: подлетев ближе к нежащимся на солнце фигуркам, он с удивлением услышал: "И твое настоящее дело - летать от камешка к камешку и жужжать, рассуждая о них!".
Вжик оторопело так и присел на ближайший камень, только хотел возразить, как... посмотрел на грани, залитые солнцем, посмотрел; и сам не заметил, как разыгралось его воображение, рисуя вместо скучных контуров то песика со сложенными ушками, то подсолнух, то лисичку...
Так мушка и летала от камня к камню, с изумлением отмечая про себя, что бурундучки, с аппетитом неподалеку кушавшие арахис и подставлявшие пузики солнышку, правы...
- Право, где и Вжик? - задумчиво отложила инструменты Гаечка, обещая разузнать Рокфору, деловито чинившего вертолет.
Она внимательно обошла весь Штаб - без ее привычных союзников все будто опустело и замерло - пыль покрывала потихоньку чертежи с увлекательными планами поимки и наказания знакомых банд, список важных адресов и телефонов, информации о тех, кому нужна была помощь, норовил безвозвратно подхватить ветерок из небрежно распахнутого окна; приборы и письма желтели, становились ломкими, точно скучали по тому, кто привычно ими пользовался.
"Это совсем не дело!" - ахнула мышка, глянув в окно и узнав на недалекой полянке знакомую компанию, казалось, забывшую про все эти неприятности, растущие будто не по часам, а по минутам (вместе с этим разрывался телефон, приходили новые шифровки, потоком, и хрупкая Гаечка не успевала отвечать на них, хотя Монти, не жалея времени и сил, помогал ей).
Что-то даже положило конец ее терпению, когда она, подождав день, два, три, когда отдыхающие снова примутся за работу, пробовала быть снисходительной; но...
После, когда она снова взглянула на них из окна, пришла в ужас: Чип и Дейл глупо улыбались, дремали день-деньской, отчего стали абсолютно пухлыми и лоснящимися от арахиса, с трудом даже переворачивающимися с боку на бок; Вжик тоже стал странным - он без умолку жужжал о камнях и говорил обо всем, что даже камнем не являлось: "какая милая лисичка", "ну словно мишка", "ой, присяду-ка еще раз на этого дракончика", и так далее, и тому подобное.
Гаечка испугалась не на шутку и взволнованно пулей бросилась к друзьям.
- Что с вами? - заботливо спрашивала она их, отвлеченно любовавшихся облачками и травинками, - Может, вам стоит вернуться в Штаб и помочь мне и Рокки?
- Зачем? - еще глупее улыбнулся Чип, кокетливо придвигаясь к ней и повиливая чуть хвостиком, - Красавица, лучше оставайся тут и...
- ...Делай то, для чего ты создана... - принеси еще арахису, женщина! - заключил вместо него Дейл.
- Жу-жу-жу... С камнями дружу! - пел рядом Вжик, играючись, трогая Гаечку за волосы, очки, хвостик.
- Вы трое... - ошеломилась мышка, от смущения не зная, что сказать и делать, - Вы... Вы совсем...
- ...Поглупели! - раздалось у нее за спиной.
Все обернулись на звук: то, конечно, же, был Рокфор, что, не долго думая, прилетел к ним на недочиненном вертолете, от чего стоял весь перепачканный маслом, дымом, недовольно поводил усами, показывая лапки, до отказа забитые неотвеченными шифровками, чертежами, картами...
- Ну ничего! - смягчаясь, решил он, передавая часть их Гаечке, часть с видом наставника оставляя в лапках еле приходившей в себя после многодневного и однообразного отдыха, троице.
- Я думаю, столько же дней, сколько вы пробездельничали, без телевизора неплохо вас воспитают, ребята! - утешающе похлопал мыш пухлой лапкой по приунывшим пузикам бурундучков.
- А он тоже согласился! - судорожно отозвался Дейл, ткнув в Чипа пальцем и отодвинувшись от него, боясь лишиться любимого механического собеседника хоть на день.
- А это он все придумал! - не остался тот в долгу и легонько толкнул в ответ.
- Ну-ну, подеритесь еще! - со смешком разнял их Рокфор, добродушно гладя, сыпавшего извинениями за поведение всей троицы, Вжика. - Не будем никого ничего лишать... Главное, вернитесь в Штаб и сделайте немножко то, что вас заждалось (все равно от него не убежишь, сколько ни отдыхай!).
С таким теплым выводом все вернулись к своим делам: Дейл, еще помня шутливую угрозу про временную разлуку с телевизором, как заведенный без устали принялся работать с шифровками; Чип вмиг похудел, носясь с кучей писем, отвечая на них и старательно записывая информацию, разговаривая по телефону; Вжик относил нуждающимся остатки пиршества бурундучков и помогал дочинить вертолет, совсем забыв про свои фантазии о камнях...
И так, все Спасатели поняли свое призвание, настоящее - в любой миг прийти на помощь!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама